法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
阅读:3740回复:5

北京这段时间在放的《机灵小不懂》配得真是太烂太烂了!

楼主#
更多 发布于:2001-09-17 12:23
好久没看电视,昨天去一家店里吃饭,电视里在放这片子,一听就是内地配的,人人都端着一口气象朗诵似地念台词,我靠(太生气了,请允许我骂一句粗话)!我听得差点把碗摔了,次的程度已经超出了能够容忍的平庸底线,太刺激我的听力。》:(
无比怀念《少年英雄方世玉》里配张卫健的那个声音!!!!!!!张卫健精灵跳脱的表演和娃娃脸,就得那个声音配。细节的处理上以前那个声音的处理也是相当不错, 如果我没记错,那个老配张卫健的配音员应该是台湾的。
还有,给李冰冰配音的那个尖锐的女高音听着耳熟,好象《少包1》里也配过谁,听那个声音也真是受罪,那种可怕的尖锐高音对听觉神经的刺激和音响自激产生的嚣叫有一拼(大家试试把家里唱卡拉OK的话筒别关对着音箱,就可以听到那种嚣叫),最可怕的还是咄咄逼人且千篇一律的语气,一个人象这样说话,她长得就算象天仙也是极讨厌的,这个配音演员倒底懂不懂这个浅显的道理?????
我没指望内地配音能追上黄金时代的样子,但是烂到这个程度,已经不是一般的问题了,听这种配音是一种折磨,根本没有办法看下去——除非把声音关掉只看画面。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
Bing
发布于:2001-09-17 23:55
上海放的好象是台湾配的。怎么北京就换了呢,奇怪。
2楼#
发布于:2001-09-17 23:56
真是握手啊,在上海放的时候我的同学都特别喜欢看,我一听配音就受不了,结果同学还说我傻呢,就因为配音不看,哎!那时我还心里不舒服呢
Neo
Neo
游客
游客
3楼#
发布于:2001-09-18 04:29
还有更烂的。
两个月前看了《侠骨仁心》(电视版),从《壹号皇庭》到《妙手仁心》,我一直很喜欢邓特希的风格,《侠骨仁心》是他离开无线后制作的医生剧集。国语配音应该是广东做的,已经不能说他们是在配音了,照本宣科念稿子也比他们强,这几集这一个人配几个主角,换几集又变成另外的声音,普通话说不标准,英文人名发音又乱念,你都不知道谁是谁。建议大家看港剧一定不要看ATV的剧集。可惜了邓特希,《侠骨仁心》其实还是保持了他以前的水准,配音给害的。
小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
4楼#
发布于:2001-09-21 00:49
这部片子我在暑假在家时看过了,好象没诸位说的如此差吧.....
如果没记错,张卫健是陆揆配的,籽福是廖菁,而李冰冰就是她自己.
极端的人最可怜!!!
tulip
游客
游客
5楼#
发布于:2001-09-21 23:58
小艾,我可以肯定地告诉你,李冰冰绝不可能是她自己配音的,你只要听片尾的花絮就知道了。
另外,这部片子总的来说————非常不怎么样,(我指配音方面)我也是因为这个原因才没看的。
游客

返回顶部