jinyan
游客
游客
阅读:2594回复:16

孙道临即将表演《王子复仇记》台词片段!

楼主#
更多 发布于:2002-03-25 08:10
4月25日起,孙道临即将在南京表演《王子复仇记》台词片段!
同时,乔榛、丁建华等也将同台朗诵。
不知道高龄的孙道临能否保持当年的风采?
hugh
发布于:2002-03-26 06:32
他们“五一节”好象还要在北京表演,内容好象也是经典台词。
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
2楼#
发布于:2002-03-26 06:43
福建音像的《王子复仇记》是原配吗?
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
hugh
发布于:2002-03-26 06:57
不是,市面上好象从来没有卖过孙道临配的那一版。
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2002-03-27 21:38
又南京的朋友可以带个好一点的录音机录一下吗?
真想知道他前后的变化。
椅子是电脑系统的重要组成部分
jinyan
游客
游客
5楼#
发布于:2002-03-28 15:49
可惜我目前在外地工作,周末才回南京,无缘看演出了。
可以请北京的朋友及时报道一下?
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2002-04-02 03:04
我昨天到南京出差,在南京新街口花40元买了俏佳人译制电影系列的《王子复仇记》,还以为是孙道林配的,结果是张云明。
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
似水流年
游客
游客
7楼#
发布于:2002-04-02 08:00
岁月不饶人,我劝你别听,反正我听过前年他朗诵古诗词,感觉不妙。
8楼#
发布于:2002-04-02 21:23
   我记得孙道临似乎对给《王子复仇记》配音的事并不看得很重,他曾说当时只化了三天时间就配完了。
他甚至对别人一见到他就提《王子复仇记》感到很伤心。为什么呢?因为他花出心血的作品不是《王子复
仇记》。我猜想假如对孙道临老师谈论他的《渡江侦察记》和《詹天佑》,他会很高兴的。
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2002-04-03 08:57
《永不消失的电波》!
jinyan
游客
游客
10楼#
发布于:2002-04-05 01:52
《詹天佑》我没看过,至于《渡江侦察记》,请原谅我的直率,是孙老师的败笔,他不适合演军人。依我看,《早春2月》是他的代表作,《家》《李四光》《永不消失的电波》也不错。
〈雷雨〉?我非常喜欢话剧,但不知道为什么,我对曹禹、陈白尘的作品有点不消化。
《王子复仇记》的配音非常好,其声音有光泽,有力度,有戏剧味道,正是莎剧的要求,我看过原文的《哈姆雷特》,用了1个多月,差点要了我的命,不过看出了一点点味道,只是说不出来。
为什么孙老师不这么认为呢?
似水流年
游客
游客
11楼#
发布于:2002-04-05 07:12
有心裁花花不开,无心播柳柳成荫
呵呵
王子复仇记,孙先生真配绝了。
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2002-04-05 08:50
《战争与和平》的旁白
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2002-04-05 18:51
这也很正常啊,大多数演员最喜欢的自己的作品和观众心目中最喜欢的往往有出入。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
14楼#
发布于:2002-04-05 20:58
这让我想起曾经有网友在前面关于《阿甘正转》片头的讨论。 导演设计那段片头、那片羽毛的真实动机和意图是什么其实并不重要,也许导演并没有打算赋予它更多的内涵。 但是好的艺术作品之所以好,就在于它能提供给受众广阔的想象空间,每个人根据自己的生活阅历、知识水准、人生观等得出不同的理解。 好像曾有人说过,被误读最深的诗是最好的诗。这句话用在其他的艺术形式上,往往也是正确的。
tom
tom
游客
游客
15楼#
发布于:2002-04-06 06:51
这好象是一个“共案”。丁建华一点都不认为cc公主有什么大不了的好。而《至橡树》甚至是舒婷最不喜欢的诗之一。
jinyan
游客
游客
16楼#
发布于:2002-04-08 20:27
83年的夏天,我去上海瑞金宾馆参加一个培训,正赶上孙道临、秦怡、张瑜等在花宾馆园里拍(雷雨),当时秦怡、张瑜在拍母女2人刚见面谈话的一场戏,谈到手绢、荷包什么的。孙道临则在一边闲逛,我们喊着“孙老师!”。也许他在默默地准备台词,没有搭理我们。他没有化装,那个时候看上去就已经很老了,头发全白,谢顶。
如今20年又过去了,的确是岁月不饶人啊。
游客

返回顶部