阅读:1792回复:8

小叮当即将在北京台-8播出。

楼主#
更多 发布于:2002-04-08 16:49
这次机器猫的配音工作听说是上海完成的。一个叫李晔的人。他(她)说刘纯燕配的京味儿过浓,但自己会尽量贴近原声。拭目以待吧!
舞台剧将于暑假播出,剧场版将于年底登录中国影院。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
1楼#
发布于:2002-04-09 07:38
新的总要去贬低老的,哼,要是他水平高,怎么早没发现这么位大人物呢?非得这会儿自己跳出来做广告,同感还要新版唐老鸭。有本事你弄出来的东西超过前人,没那本事瞎叫什么!
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
2楼#
发布于:2002-04-11 22:15
李晔很年轻,声音挺适合配动画片的,曾经就和她坐在一个录音棚配戏,也见过她为电视剧配音,很认真也很敬责,不过还没有听到她为多啦A梦的配音,所以希望她不会让我失望!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2002-04-11 23:40
我个人的看法,每个人都权利觉得自己是最好的,只要不刻意的侮辱别人来抬高自己。话如果说得过了火,自然有事实来作证。
但没有必要封人家的嘴,要求所有的人对待前人都要口是心非作谦虚状--如果他(她)觉得自己真的是好,为什么不让人家说?
事实胜于雄辩。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
tulip
游客
游客
4楼#
发布于:2002-04-13 00:59
为什么要取这么怪的名字。
就叫机器猫不是很好吗?
(不是广州人给配吗?还好不是。)
5楼#
发布于:2002-04-13 05:18
其实我认为小叮当这个名字也很可爱的,不过统一名字是他的生父的遗愿,那么我们就照着改吧!
6楼#
发布于:2002-04-16 01:46
之所以《小叮当》会重新来到内地,大概是因为他在本土已经没的混了。
自从藤子·F·不二雄死后,他原来的那帮助手就成立了一个“藤子·F·不二雄工作室”。可是他们的故事一点新意也没有,非常空洞。为了生存,最后想到了中原这块大蛋糕。
藤子先生为小叮当正名,我不知道是好是坏。但是我觉得真别扭。用音译翻译东西,有多少个人能明白呢?就像我们有的翻译把“清明节”翻译成“qing-ming festival”,中国人是明白,但是在外国人印象中它就只是几个音节,而体会不到意思。但将“清明节”翻译成“tomb-sweeping festival”相信外国人就会100%了解了。
catherine
游客
游客
7楼#
发布于:2002-04-17 01:06
我还是喜欢他叫“阿蒙”,傻忽忽的可爱。
“小叮当”总会让我想到“小铃铛”。
edgarlu
发布于:2002-04-18 17:20
[这个贴子最后由edgarlu在 2002/04/18 09:22am 编辑]

贴近原声?
干嘛非要贴近原声呢?
对动画片来说,原片的配音本来就是二次创作嘛,干吗还要来个三次创作呢
不解
游客

返回顶部