edgarlu

关于童自荣的那个颤音

楼主#
更多 发布于:2002-04-23 16:48
从小就喜欢那个声音,听得多了,渐渐的就融进了自己的说话习惯,特别是在朗诵或者配音的时候,也就是所谓的端着说话的时候尤其明显。我的印象里,这是优雅和维美的说话方式。
童自荣的那种颤音的效果大家应该是知道的,尤其在某些词和句子的结尾,有的时候感觉是懒洋洋的打了个呵欠,就比如佐罗里面那句经典的“我还没有前去晋见我的婶婶呢”,有的时候又感觉是园月弯刀一闪,比如那句“这只是开个头”。
话说回来,现在觉得大多数情况下这样的说话方式却给人很不自然的感觉,太戏剧化了,用一位朋友的话说,就是明显的“配音腔”。而且不管在什么情况下,这样说话(现实生活中)都给人以紧张的第一印象。
现在想改,朋友们也这么建议。一来为了个性,本色最重要;二来为了提高,上译的考试我是想参加的。所以,请大家祝我好运吧。
hugh
发布于:2002-04-24 02:53
关于童自荣的那个颤音
难道你想当“童自荣2号”?
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2002-04-24 06:39
关于童自荣的那个颤音
音乐上有颤音,揉弦……可以参考。
椅子是电脑系统的重要组成部分
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2002-04-24 07:14
关于童自荣的那个颤音
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
edgarlu
发布于:2002-04-24 18:46
关于童自荣的那个颤音
下面引用由hugh2002/04/23 06:53pm 发表的内容:
难道你想当“童自荣2号”?

我就是不想做童自荣2号,我要做回“edgarlu一号”
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
5楼#
发布于:2002-04-24 19:02
关于童自荣的那个颤音
童自荣的声音好听,只是我不希望听到2个以上的人发出这一种声音
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
楼兰风铃
游客
游客
6楼#
发布于:2002-04-24 22:28
关于童自荣的那个颤音
edgarlu:
  听蔚蓝色心情讲童老师跨过你耶~~!!那你一定也有那种声调潇洒的味道喽!~~¥#¥¥·#
hugh
发布于:2002-04-25 06:44
关于童自荣的那个颤音
我觉得上译厂现在缺少配小生的优秀演员,至少没有赶上当年童自荣的人。
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2002-04-26 00:07
关于童自荣的那个颤音
据说,有的研究者计算过,一秒钟颤七次是最美的,无论唱歌还是说话。既不会僵硬也不会发飘,可备一说。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
ring
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-03-11
9楼#
发布于:2002-04-26 06:17
关于童自荣的那个颤音
童老师的鼻音也是那么有特色!
tom
tom
游客
游客
10楼#
发布于:2002-04-26 07:25
关于童自荣的那个颤音
上译的任伟和金峰都是小生型的,嗓音条件好,可塑性强。就是生不逢时。
11楼#
发布于:2002-04-26 07:58
关于童自荣的那个颤音
童的声音是那种跳跳跳的感觉,好有意思呀
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
12楼#
发布于:2002-04-27 20:28
关于童自荣的那个颤音
童的颤音中有时带点羞涩,有时有点忧郁,骨子里是唯美的,浪漫的,特别是表达情感的时候,基于一种对情感的真诚。
以后不要说这样的声音,就是这样的人都罕见了。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
13楼#
发布于:2002-04-30 01:42
关于童自荣的那个颤音
下面引用由雪雍2002/04/27 12:28pm 发表的内容:
童的颤音中有时带点羞涩,有时有点忧郁,骨子里是唯美的,浪漫的,特别是表达情感的时候,基于一种对情感的真诚。
以后不要说这样的声音,就是这样的人都罕见了。

同感。如果只允许用一个词来形容童自荣,我首先想到的是“真诚”。一个人的内在品质才是最可贵的——这也是这么多年过去了,我仍然喜欢他的原因。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
游客

返回顶部