阅读:2614回复:20

王晓燕是给水冰月配音的?

楼主#
更多 发布于:2002-04-07 12:53
    水冰月的配音是王晓燕吗?
    那个陈大千已前是不是配过一个叫:施巴拉古的
   辛敏行有这个人吗?他的声音是不是磁性的那个呀/
1楼#
发布于:2002-04-07 21:45
对,两部美少女战士的水兵月都是王晓燕配的。
两部《魔神英雄》中的施巴拉古都是陈大千配的。他的声线变化幅度很大,像施这个角色就非常低,而他在《特迪历险记》中配的特威格又特别的尖,足以见得他配音技巧的高超。
辛敏航确有其人,声音不能说有磁性,而是比较沙哑,适合给老头配音。《特迪历险记》中他配牛顿·杰米克,《魔神英雄》中他配古拉马。
很高兴认识你,以后多交流!
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
2楼#
发布于:2002-04-13 03:30
我觉得陈大千对动画角色把握得特别好,比如《俏皮小花仙》中,他只配一个警察,出场时间很少,台词也很少,却是每集都要出现的,这是一个搞笑的角色,他把这个角色配的非常传神,光是听声音就已经忍俊不禁了。
还有《羚羊号历险记》,他配那个一心想逮到小矮人而发财的坏蛋,陈把那种财迷心窍,精于算计的感觉配得很到位,更有自己的发挥,把那人诠释得淋漓尽致,这部电视剧一直是我认为辽宁配音里最为经典的,而构成经典的重要部分便是陈大千的声音,还有便是刘喜瑞与方树桥了,可以说这是这三个人的一部戏。
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
3楼#
发布于:2002-04-13 04:47
   在俏皮小花仙中陈大千还配了一个一心想抓住精灵的神经质的年轻人,也很棒!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
4楼#
发布于:2002-04-13 04:50
王晓燕和刘艺的声音是不是很像啊?大家更喜欢谁呢?
harry
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2002-04-13 05:06
确实有些像,不过如果常听的话,会发现王晓燕的后鼻音比较重,而且声音带着一种倔强,刘艺的声音很纯,很甜美,我觉得配女孩更合适,还是那种清纯型的女孩。
我最喜欢王晓燕,永远都是!
6楼#
发布于:2002-04-13 05:22
下面引用由harry2002/04/12 09:06pm 发表的内容:
确实有些像,不过如果常听的话,会发现王晓燕的后鼻音比较重,而且声音带着一种倔强,刘艺的声音很纯,很甜美,我觉得配女孩更合适,还是那种清纯型的女孩。
我最喜欢王晓燕,永远都是!

真的吗?我以前对辽艺并不很了解,但是现在在看过王晓燕配的一些作品后,我也喜欢上了她的声音,不过看的不是她擅长的动画片,而是外国的故事片. :em19:
harry
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2002-04-13 05:51
你看的是王晓燕配的哪部外国片啊,给我印象最深的还是99年夏在中央8看得《玛丽亚梅塞德斯》,她配玛丽亚。
8楼#
发布于:2002-04-13 23:22
我是在一个周六的夜晚,差不多11:00点了,偶尔看到的一部美国故事片<家庭危机>,后来查了报纸当天晚上放的不应该是这部,电视台也会放错片子!
harry
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2002-04-14 02:19
[这个贴子最后由harry在 2002/04/19 06:58pm 编辑]

王晓燕部分动画配音作品:
《魔神坛斗士》--娜丝基
《骑士公主》--公主
《美少女战士》(两部)--月野兔
《我是小甜甜》--尤莉(小甜甜)
《足球小子》--大空翼
《海盗桑德坎》--公主
《动物乐园》--兔子
《忍者乱太郎》--新兵卫/阿雪
《一休传奇》--旁白/璐姬公主(83年版)
               一休/旁白(97年版)
《樱桃小丸子》--小丸子
《七龙珠》--孙悟空(前80集)
《小糊涂神》--小宝
《奥兹国魔术师(绿野仙踪)》--桃乐丝
《忍者神龟》--女记者
《济公传奇》--济公
《勇士麦克劳》--格莱德
还有很多动画我都记不清所配角色的名字,在此就不列出了,请各位朋友补充 :em12: :em12:
昭儿
发布于:2002-04-14 03:18
第一次认识王晓燕是看了她配的大空翼,听着她爽朗的笑声和甜甜的声音,我怎么也想不到她还会配电影,只是认为她的声音仅能配动画片。多样性,也许这就是配音员的特点之一,我是领教了。
11楼#
发布于:2002-04-14 20:26
  harry,你说刘艺更适合配女生?我不这么认为,我觉的刘和王比起来王晓燕更适合配女生。(也许是看太多王配的女生,而刘大多是男生,当然,两个人的声音都非常好!)以前,每当我分不清他们俩的声音时(配男生时),我总是把声音更像男生的当刘艺,每次也都对了。(除了《光能使者》,当时我真以为大地是王晓燕配的呢!)
  呀!有这么多人喜欢王晓燕,真是太好了!要知道王可是我喜欢配音演员的开始,可算是我人生的一大转折。
harry
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2002-04-20 02:07
适合配什么角色可不要以他配的作品的多少来判断。
不是说王不适合配女孩,她适合配那种极具个性的女孩,比如像月野兔这样的角色。而刘的声音总给人一种很文静的感觉,如果当年的娜丝基(魔神坛斗士)或格莱德(勇士麦克劳)让刘来配我觉得更合适。
王的声音带着鲜明的个性,我说的是内在的感觉不是音色,有倔强有顽皮………反正是很有个性了,这种感觉配小男孩,尤其像小悟空,一休等角色给王配是再适合不过了。
我个人以为过去辽宁没有安排好二人的角色,几乎都让王一人大包大揽了,其实两人合理分工的话还会配得更好。
昭儿
发布于:2002-04-20 02:21
啊!啊!有道理!
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
14楼#
发布于:2002-04-20 02:32
   也许是因为先看了刘艺配的瓦他诺的缘故,我认为她配的男生更象男生,但HARRY说的也很有道理,她的声音比较沉,的确配文静的女孩很合适.广南樱,我是听刘艺和韩力的配音才喜欢上配音的.呵呵.
   <光能使者>声音分配的不太合理,作为<魔神英雄>的前身感觉上应该是一致的才对.也许是实际情况不允许,吧配音很让我失望.而且不知道是不是录音师的问题背景音乐常盖过了对白.此外刘艺配的大地也失去了她的特色.
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福&shy; 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
harry
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2002-04-20 02:51
我觉得瓦塔诺是刘艺配的男孩里最成功的一个了,感觉很贴近角色。但她配的小悟空,尤其长大了的悟空还让刘艺配,确实不怎么样,而那个感觉与大地的感觉几乎一样,可这两个角色的差距有多大。决不是说刘配的不用心,而是她的声音确实不适合这类角色。
一直都让刘配男孩,却掩盖了她另一面的特点。
南泽玉
游客
游客
16楼#
发布于:2002-04-21 06:54
我个人认为刘艺适合那些有个性或性格比较坚强的那些角色,而王小燕则更适合那些娇柔的形象!:) :em06:
17楼#
发布于:2002-04-21 20:37
  大家说的都很有道理!总之她们俩都很厉害!(我认为刘艺配的悟空很好啊,而且非常像王,要不是你们说,我还不知道呢。我认为大地和瓦塔诺性格挺像的,刘艺配很适合呀!)
  我也希望王和刘能多合作。
  刘艺在日剧中配很文气的女生,确实很棒!
harry
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2002-04-21 21:59
王和刘还有机会一块合作吗??
王能回到辽宁配音就算个奇迹了吧?!
19楼#
发布于:2002-04-21 22:11
王晓燕现在在北京哪里配音阿?还是个体户呢?
发现最近她的作品不多呀!
南泽玉
游客
游客
20楼#
发布于:2002-04-23 23:21
不幸呀不幸,harry被你说中了!
王能回去就是个奇迹!
游客

返回顶部