阅读:1788回复:10

看程玉珠老师配音

楼主#
更多 发布于:2002-03-04 21:09
3月的第一个星期天,在上译厂的录音棚里,程玉珠老师正辅导配音班的学员们上实践课。
一个女学员悄悄跑到程老师的身边,附耳说了几句,程老师点了点头。原来她是想和程老师
配一次。能亲眼目睹真是太好了,我们在程老师配音时看到他非常的放松和投入,我们终于感受了一个配音演员应该如何来把表演融合到声音里。 :em06:
1楼#
发布于:2002-03-05 05:27
看程玉珠老师配音
edgarlu,你也讲两句啊!!!
edgarlu
发布于:2002-03-05 18:14
看程玉珠老师配音
是挺不错
老姜!
哈哈
3楼#
发布于:2002-03-05 20:40
看程玉珠老师配音
你么两个是不是都去参加上译的配音培训班啊?
hugh
发布于:2002-03-07 02:12
看程玉珠老师配音
我个人认为:程玉珠的配音有点儿千篇一律,缺乏变化和个性,30年来几乎没有代表作,要说他应该算上译厂大哥级的人物了。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2002-03-08 01:01
看程玉珠老师配音
下面引用由hugh2002/03/06 06:12pm 发表的内容:
我个人认为:程玉珠的配音有点儿千篇一律,缺乏变化和个性,30年来几乎没有代表作,要说他应该算上译厂大哥级的人物了。

我同意。程的声音鼻音较重,但确实个性不强,所以能配的角色好象挺多。近年来由于上译不断闹人荒,因此轮到他主配的片子也不少。但是,没有给观众留下太多的印象,论坛里几乎没有关于程的帖子就是证明。我个人认为他的声音还比较厚实,给黑人配音挺合适。
edgarlu
发布于:2002-03-08 01:24
看程玉珠老师配音
按我看来,现在上译厂择才的标准就是戏路要宽
太有性格的、让观众一听就知人的声音在导演的心里好象是不受欢迎了
而这......我想正是童自荣今日的悲哀所在,也许....也是我的
所以说,选拔配音演员的标准现在已经不再是声音漂不漂亮,而在于声音的可塑性,另外当然还有规整的普通话、强烈的表演欲望和文化内涵——也就是对影片的理解。
这是我在上了这么久的课得到的体会之一,个人意见,仅供参考,和批评
7楼#
发布于:2002-04-19 06:38
看程玉珠老师配音
别忘了,童老师可夸过你,别自卑啊~!
楼兰风铃
游客
游客
8楼#
发布于:2002-04-24 23:00
看程玉珠老师配音
我觉的配音不一定非要有个性,有磁力的嗓音,关键是有没有“味道”,还有感人的情绪。
好象蔚蓝色心情,我觉得他声音一般,但非常有感染人的地方。“小妖精”``“老巫婆”,他都学的有摸有样。据说这里有他不少朋友,你们认为呢?
似水流年
游客
游客
9楼#
发布于:2002-04-25 00:17
看程玉珠老师配音
这个有没有“味道”,应该同文化内涵相关联,对原作的切身理解,才能创造出不一般的配音效果。
hugh
发布于:2002-04-25 07:54
看程玉珠老师配音
地球上有多少人就有多少种嗓音,“万能胶”式的配音演员是没有的。邱岳峰配不了佐罗、汉姆雷特,童自荣也配不了德那第、罗切斯特,但他们都是出色的配音演员,原因之一就是因为他们的嗓音极具个性。
游客

返回顶部