岚晓

想知道尚老的近况.

楼主#
更多 发布于:2002-05-18 16:49
前些天买了些美国的老动画片,是重新配过音的,总的来说感觉一般,觉得不如原先的配音效果好了,不过令我惊讶的是里面竟有尚华先生的声音.觉得奇怪,向那种出版社自行组织的草台班子是不可能请到这样的大师的,而且我也觉得尚老的声音是很难模仿的,不只是怎么会是.不知众前辈中可有知道尚老近况的呢?
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2002-05-19 04:11
想知道尚老的近况.
我年轻的时候并不特别喜欢尚华,现在当我慢慢变老,再重新回忆那些声音的时候,越来越喜欢了。
椅子是电脑系统的重要组成部分
mulan
发布于:2002-05-20 21:50
想知道尚老的近况.
你年轻时候听过的也是尚华年轻时候的作品,比如《王子复仇记》,《孤星血泪》,《冷酷的心》,声音有点太嫩了。不是说不好,是说离我们现在都十分熟悉的那个尚华还有距离。
我第一次知道尚华,他已经在配很老奸巨猾的家伙了,那是《血的锁链》或者《血的迷路》吧。后来有些片子是倒回去重新听,重新看的。那时候电视台不断地放老片,因为没什么新片可放,电台也不停地播录音剪辑,因为没那么多广告可播。真是幸福啊。因此渐渐记住了他们。
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2002-05-21 01:56
想知道尚老的近况.
冷酷的心是他配的最好的作品.
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2002-05-21 03:15
想知道尚老的近况.
我倒是觉得尚华配得最好的是《虎口脱险》的指挥。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
hugh
发布于:2002-05-21 03:48
想知道尚老的近况.
说的极是!他给路易·德·菲耐斯的其他角色的配音也很棒。
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2002-05-21 05:35
想知道尚老的近况.
虎口脱险当然是他的杰作,但那种喜剧风格就是他的本色。
可是冷酷的心不是他的风格,这就更不容易了。
在冷酷的心中,他超越了自己。
岚晓
发布于:2002-05-24 22:35
想知道尚老的近况.
我本人更喜欢尚老在《虎口脱险》里配的指挥先生,或许是近来看了太多路易·德·菲奈斯的电影(而且全都是重新配的)的缘故吧,每当看到那个活泼滑稽的老头儿时,头脑里都会不由自主地闪现出尚老的声音。而如今路易·德·菲奈斯的配音和尚老当年简直是没法比的,声音粗鲁、沙哑、低沉而且还单薄。前些日子电影频道放过《假日奇遇》主演就是路易和在《虎口脱险》里和他对手合作的那个演员(惭愧~忘了那个演员叫什么了,就是于鼎配的那个),新的配音给我的感觉是:那并不是有灵魂的声音,或许是尚老的声音给我的印象太深刻了吧~~
另外,觉得尚老在《加里森敢死队》中配的嘎尼夫也是相当出色的,那声音和那形象简直就如同一个人一般。
还记得第24集中的:
“那两条狗呢?”
“别管他们,他们跟着德国狗私奔啦~~”简直把人笑死了~~~
游客

返回顶部