阅读:2215回复:20

如果我是导演,我一定让童自荣配那个同性恋!

楼主#
更多 发布于:2002-05-21 10:38
虽然看了两遍原版碟,昨天还是忍不住到电影院,为的就是想看看配音后的效果到底如何。
结果,有些失望。
我看的是《我最好朋友的婚礼》,丁建华发挥正常,
但是程玉珠显然不适合那个角色——同性恋帅哥乔治。
剧中的乔治是一个风度翩翩,巧舌如簧,极其善于甜言蜜语的单身男人,影片中三场最重要的搞笑戏中,有两场都是乔治为主角,大段大段的台词,又典雅,又幽默,令人忍俊不禁。
但是程玉珠的音色太老成,对人物性格把握似乎也有些不准,乔治的机智、高雅和时不时的狡黠未能得到很好体现。
这个角色,应该是童自荣来配最合适。
另外,译制片的混音好像也有点问题,有些地方的混的嘈杂不清。
jackie
发布于:2002-05-21 18:54
MY GOD!又是丁建华,这回她老人家又在破坏谁?朱莉娅罗勃兹还是卡梅隆迪亚兹?
蔚影
发布于:2002-05-21 19:27
对于你的看法我只同意一半,乔治可以让童自荣配
但是程玉珠配的相当好,你如果看过以前程配的角色你就会觉得这次的清新风格
乔治是个典雅有内涵的人,剧中的机智,巧舌如簧都是为了帮助朱丽娅完成心愿,什么狡颉,甜言蜜语都不是本性所在,你仔细看看乔治的眼神,表情和演员的表演风格就能知道这一点
童自荣适合配自信,激情的角色,而剧中乔治机智不失委婉,内敛,这一点程做的很到位
你还说程太老成,你听听他配过的其他角色你会发现这次不是这样,不知道你认为他哪里没有把握住人物性格?
3楼#
发布于:2002-05-21 20:51
看来我们对这个人物的认识有偏差。
我觉得甜言蜜语、些许狡黠恰恰就是乔治的本性,
而与其说他所做的是为了帮助朱利娅完成心愿,到不如说他是一步一步帮助朱利娅清醒--让朱利娅认识到她所做的已是徒劳,如今所能做的,就是就是告诉麦克九年来她一直爱着他,给他祝福,然后离去。请注意句中乔治的一些台词:
乔治:“你是爱他还是只是想赢?”
乔治:“跟他说你爱他”
朱利娅:‘然后呢?’
乔治:“然后他还是会选择Kimmy”
朱利娅:“我在追麦克,”
乔治:“麦克呢?”
朱利娅:“麦克在追Kimmy,”
乔治:“你在追麦克,麦克在追Kimmy, 谁在追你?”
.......
恕不一一列举
蔚影
发布于:2002-05-22 07:02
你所列举的不正说明了乔治的成熟与理智吗?
5楼#
发布于:2002-05-22 16:48
我可没说过乔治不成熟不理智
沙漠王子
游客
游客
6楼#
发布于:2002-05-22 17:19
你俩别挣了,我得好好感谢你们。
因为从你们的帖子中,我知道又是丁建华配音。所以在工会给我们订电影时,我毅然决然地把这部片子排除,得到了工会主席和同事们的响应。
虽然我们喜欢朱丽亚,但实在忍受不了那张漂亮的大嘴里发出那种 腻味的声音。
坚决抵制丁音,以后我们单位订外国电影的时候,都要打听一下女主角发什麽声音。
7楼#
发布于:2002-05-22 17:28
你所在的单位是个好单位呀!
居然还有工会,
居然工会还组织群众文化活动。
沙漠王子
游客
游客
8楼#
发布于:2002-05-23 17:06
谢谢你的赞扬,不胜荣幸。相信我们领导看了也会高兴。
我们单位的网站在招聘人,要不要来试一试?
9楼#
发布于:2002-05-23 17:08
兼职行不行呀?
沙漠王子
游客
游客
10楼#
发布于:2002-05-23 17:14
聘的这些人还真没有兼职的,不过,我可以给你打听一下。
你的帖子让我们很奇怪,难道你们单位没工会吗?那可就违反《劳动法》和《工会法》了,很多规模大的私企为了撑个面子,也都设立工会。
沙漠王子
游客
游客
11楼#
发布于:2002-05-23 17:26
喂,smartvoice,你怎麽不理我了?要不要维护维护劳动者应有道德权利,维权的事我们责无旁待。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2002-05-23 18:05
我猜工会是有的,不过这年头还包场看电影的工会不太多了……:P ,一般就是夏天发发凉药,冬天组织捐捐衣物,平时开开职代会走走过场。:PPP
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
沙漠王子
游客
游客
13楼#
发布于:2002-05-23 18:20
听你这么一说,我更加爱岗敬业了,虽然挣的不多,但福利确实不错。
每年逢年过节,都要送电影票,组织爬山,跳健美操、游泳更是常有的事。
不比不知道,国家大机关确实有优势。至于发发凉药,我们不发,我们发冷饮,凉药自己到医务室开去。捐款捐物倒是常捐,母亲节刚捐完。职代会不常开,除非换届选举。
认识到自己的单位是个好单位,这是我上配音网的意外收获!
但是确有网友连有工会都感惊奇,是不是也太那个了。
14楼#
发布于:2002-05-23 20:43
经打听,本人所在单位确实也有工会.
沙漠王子
游客
游客
15楼#
发布于:2002-05-24 00:23
那你们的工会不组织群众文化活动吗,那不就是摆设吗?
ring
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-03-11
16楼#
发布于:2002-05-24 01:41
下面引用由沙漠王子2002/05/22 09:19am 发表的内容:
你俩别挣了,我得好好感谢你们。
因为从你们的帖子中,我知道又是丁建华配音。所以在工会给我们订电影时,我毅然决然地把这部片子排除,得到了工会主席和同事们的响应。
虽然我们喜欢朱丽亚,但实在忍受不了那张 ...

我觉得这也太偏激了,这对丁建华是不公平的,对影片及其他译制人员也一样不公平.
tom
tom
游客
游客
17楼#
发布于:2002-05-24 08:34
 我发现一个倾向,喜欢童的都有些偏激,喜欢丁的则都比较宽和。而这正是我所知的当事人的特色。本人也偶尔偏激一把吧,还好这部戏不是丁导的,否则那张嘴里还不定吐出什么牙来呢。曾丹很棒。她其实就是电影《红楼梦》中探春的扮演者。
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
18楼#
发布于:2002-05-24 08:56
我喜欢童,也喜欢丁,更尊敬每一位仍在配音岗位上奋斗的艺术家们!
很欣赏bershow的一段话:“君不见京剧各流派之间互相取长补短,互相配合,百花齐放,相得益彰的兴旺景象;而越剧各流派互相诋毁(至少在许多戏迷中是如此)甚至不共戴天的致命伤吗? 真正的配音迷们是愿学前者还是愿学后者?”
我学前者。
沙漠王子,你呢?  
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
沙漠王子
游客
游客
19楼#
发布于:2002-05-24 16:45
olivivien,我向你学习。
20楼#
发布于:2002-05-24 16:46
下面引用由沙漠王子2002/05/23 04:23pm 发表的内容:
那你们的工会不组织群众文化活动吗,那不就是摆设吗?

是的,正是摆设.
不过我也觉得,组织群众文化活动如果成了工会的主要工作,在某种意义上来说,就偏离了设立工会本来的意义了.
游客

返回顶部