knliang

询问一部上海译制的电影名字!

楼主#
更多 发布于:2002-03-05 14:16
昨天 晚上 大连某台放了一部上海翻译的电影(你看我都没记得住那台的标号,就知道我喝多了 :))
里面的故事情节 是 二站时期  法国 某一个 什么夫人 利用自己的特殊身份 救 英国的飞行员!一连几年,不要任何报酬!后来被纳粹抓走!二战后 受到政府嘉奖  一直活到80年代。 92岁 长寿啊!
因昨天喝多了 没记得人物名字(半夜了 声音放得不大),也没看到电影名字! 电视台把结尾字幕删掉了 只保留个 上海译制的 字样!
白天找报纸 没查到,上引擎也没查到!万般无奈来配音网  希望能碰到个熟悉的人 说说!
多谢!
1楼#
发布于:2002-03-06 16:35
呀,怎么这么象凯特·布兰切特的新片,据说这部新片在英国首映式有皇家级待遇。影片的名字好象就是女主角的名字,也是讲她营救英国飞行员的故事。不知道这部新片是不是你说这部的翻拍片。
knliang
发布于:2002-03-06 18:05
不知道 是不是翻拍  不过很多情节  跟新的不一样!
老片里 她好象是个寡妇!而不是 跟爱人分离! 他还有两个孩子!
knliang
发布于:2002-03-06 22:27
逆风而行
查到了 !中文叫这个名字  外文就不知道了  听说 也是正大综艺 以前放过的 95年  好象还是徐杰配音的!
紫音
游客
游客
4楼#
发布于:2002-03-10 06:14
我也看过正大综艺放的那个版本,是朱迪戴维斯演的,徐燕配的音.
joan
游客
游客
5楼#
发布于:2002-05-29 22:17
是不是根据真人事件投拍,Cate Blanchette演的〈夏洛特。格雷〉?
6楼#
发布于:2002-05-30 03:51
下面引用由joan2002/05/29 02:17pm 发表的内容:
是不是根据真人事件投拍,Cate Blanchette演的〈夏洛特。格雷〉?

如果是,那么上海电影节会放一部名字也叫<夏洛特。格雷>的片子哦
joan
游客
游客
7楼#
发布于:2002-05-30 03:59
对了,上次我在东方台的一个屏道里看见这部片子的介绍的,好象还有许多外国片,是不是上海电影节的参展影片啊?
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
8楼#
发布于:2002-05-31 04:51
下面引用由knliang2002/03/06 02:27pm 发表的内容:
逆风而行
查到了 !中文叫这个名字  外文就不知道了  听说 也是正大综艺 以前放过的 95年  好象还是徐杰配音的!

没错!!!!!这位伟大的女性名叫玛丽。林德尔(英)。她曾二度荣获法国十字勋章,1987年去世,享年92岁。
 :em03: :em03:
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
catherine
游客
游客
9楼#
发布于:2002-05-31 17:18
夏是今年上海电影节的参赛片。
joan
游客
游客
10楼#
发布于:2002-06-01 01:56
对啊,这次还有《黑鹰计划》,里面有Orlando Bloom哦!
游客

返回顶部