阅读:1673回复:14

他的声音好怪![原创]

楼主#
更多 发布于:2002-05-23 11:03
腾奎兴这个人我不太熟悉!但是配的音都是那种怪怪的,带点嘶哑!他的声音真是好怪。他老给坏人配哦1
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
1楼#
发布于:2002-05-25 05:47
他的声音好怪![原创]
腾亏兴的声音嘶哑吗?不会对错号了吧,他的声音有点尖。
我不喜欢他的声音,他曾经在日剧《美丽人生》中为木村拓哉配音,不敢恭维他的配音……
南泽玉
游客
游客
2楼#
发布于:2002-05-26 02:07
他的声音好怪![原创]
新人嘛!需要培养
你们俩不要太苛刻了
所以给他们些时间
没准那天我也作配音演员了,刚开始时没有经验,那你们还不骂死我?!
人非圣贤,所以多谢鼓励多些宽容!:)不好吗?
harry
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2002-05-26 03:14
他的声音好怪![原创]
我一直很支持辽宁配音的,也并不苛刻,我只是实话实说罢了。不过南泽玉你不必担心,你当配音演员我双手支持你,你的声音挺好听的,哈哈…………你难道没有客串过一次配音吗??
4楼#
发布于:2002-05-26 18:24
他的声音好怪![原创]
我想这不是年轻不年轻的问题,个人资质几乎决定了全部,他的嗓音不适合作配音,即使配音也顶多是个配角,竟然让他配木村拓哉?!我吐!!!
也许随着他配音阅历的增加,在情感上会逐渐把握得好一点,但音色是永远也改不了的。
我很奇怪,辽艺现在怎么没什么新人呢?!难道腾奎兴就是新人里出类拔萃的了吗?我不知道他们怎么看待动画配音,是不是因为这是动画,是给小孩看的,就可以糊弄事了?也可以一个人配好几个角色,以为观众听不出来吗?
这就引出下一个问题,那就是配音人员太少了,这与日本动画根本没法比,他们一集中起码有20来个声优,即使连小角色都有专门的声优配音,我就不指望国内配音演员做的那么精细,可也不至于就让7、8个人挑一集吧?!这种配音失色很多!还不如不配!
其实我是很喜欢辽艺配音的,曾经的魔神英雄,魔神坛斗士,海底小精灵等都给我留下很深的印象。可近几年的作品怎么越来越不像话了!我想知道,曾经那些出色的配音演员都哪去了,比如王晓燕,刘喜瑞,辛敏航………本来现在就没什么新人,过去的顶梁柱又不在了,那还怎么办啊?还想不想配了?!真辜负我对辽艺的一片热情和长期的支持,太让我失望了!
我只是把牢骚发在了这里--这个讨论配音艺术的圣地,因为我还对辽艺抱有希望,因为我希望我这番话能让与辽艺有关的人看看,如果这儿真有那里的人光顾的话。想想办法,别再这么下去了,我不希望哪天我也加入“声优狂”的大军,一起讨伐中国的动画配音,我想谁也不愿这样吧。
姜广涛520
游客
游客
5楼#
发布于:2002-05-26 20:22
他的声音好怪![原创]
楼上的,看来你蛮喜欢木村啦?但是也许别人会说;木村怎么能让他配呢?!还有我想,虽然说个人资质很重要,但是配音的技巧也得慢慢培养慢慢训练出来的啊!一些优秀的老配音演员并不是一开始就能座得很好的.说到新人,呵呵,俺向你强力推荐-----姜---广---涛,呵呵!
我们国家的动画片还处于一个极为低下的状态,中国人太没有想象力了.并且长久以来大家都是把动画片当成小孩的玩意看待的,所以就更别说给它们配音了
就算是台湾那里的动画片配音都很好,比较经典的,樱桃小丸子啦,多啦A梦,还有蜡笔小新,呵呵,好可爱的!大陆就配不出!
南泽玉
游客
游客
6楼#
发布于:2002-05-28 01:14
他的声音好怪![原创]
先回答Harry的问题。的确有客串过呀!只不过都是些放出来后连自己都听不出哪个声音是自己的混乱场面。不过已经很知足了。:)配音这辈子是不可能了。虽说在艺术学院,但不是表演系,没有台词课呀,真的很遗憾。
再来就雾林幽影朋友的意见谈一些我自己的看法:)(说的不对的话请见谅:p)
首先呢,辽艺并没有把动画看成小孩子的东西而不去重视。他们对待每一部片子都是非常认真的!( 即使“天鹰”也是如此!但因为一些原因造成了现在的局面,不知各位看过第一版“天鹰”没有,配的很好的!但那一版没有通过审查,于是在一个星期的期限内有了第2版的“天鹰”,就是现在大部分人看到的那一版)我个人并不认为腾奎兴,资质不行呀,大概是你太喜欢木村了,而腾的声音不符合你的理想,你才会觉得他不适合配音的。我觉得他还可以呀。至于新人,也有不过不是很多,像蓝燕,刘海霞,腾奎兴等都是新人。因为辽艺的配音演员都是从辽艺的演员队伍中挑选出来的,并且要经过很长一段时间的培训,近几年新学员少,配音队伍也就不景气。片子角色多,演员不够用,没有办法才一人多角,其实译制导演也不想这样呀。现实于理想往往是有很大差距的 。除非以后建成过硬的专职配音演员培训地,不然,角色多演员少的情况还是不会有所改善。希望在今后的日子里各位配音爱好者继续支持辽艺,,继续支持配音,有了各位的支持辽艺的配音才会不断的提高不断的改进,有了各位配音爱好者的支持中国的配音艺术才会不断提高,不断完善。
harry
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2002-05-28 02:26
他的声音好怪![原创]
能有这么执著而且诚恳的辽宁配音迷让我很感动,而且兴奋。
也许雾林的言辞有点情绪化,但心是好的,他也是在为辽宁配音而担心。作为一个旁观者,他唯一能了解的就是他自己对一部片子的体会--如果对于一个痴迷者来说,就是及其用心的体会,相比较自己不知道的内部原因或者说内幕,他认为自己的体会更有说服力。他不想听这片子配的好坏与否是什么客观因素所导致的(当然知道了也未必是件坏事,至少可以站在对方的位置考虑一下问题)。
每一部片子播映后,其配音对观众心灵的震撼,以及他们对片子的评价,才是作为配音演员最为重要的,他配音所要得到的回报也就在于此,难道还是什么别的?观众是最清醒的,他能看出哪部片子是好,哪部片子是坏,因为观众是一个大群体,而不是一个人,他们说话最有说服力;但配音演员是一个人,所以你扭不过观众,无论找出多么在理的说法。
听听观众的话,决没坏处。我们需要的不是空洞无聊的谩骂,而是这种有实在内容的逆耳忠言。
也许雾林的话有些毛刺,但作为我,却让我为之一振,因为现在像这样的配音爱好者确实不多。就象他所说的,他把话说在这里是因为他对辽艺还抱有希望,希望他们再次壮大起来,再现昨日的辉煌。我想我们每个爱好他们配音的人都有这个责任和义务。否则我们同聚在这里是为了什么呢?他的话让我感到很惭愧,因为我喜欢辽宁配音这么久,却很少说些有建设性的,有用的东西。
所以,我也诚切地希望与辽艺配音有关的人能看看这几个帖子。首先了解,其实还有很多人正在支持着他们的工作,喜欢着他们的配音,他们的付出是有回报的;其次,辽艺的配音在如今这个时候真的需要改一改,变一变了,再这么下去只会让爱好者们丧失最后一点的希望。
bing
发布于:2002-05-28 03:51
他的声音好怪![原创]
腾奎兴还可以,至少我觉得他不那么做作。
雾林幽影^^我要好好和你说说。
首先说配音本身,我觉得资质固然重要,并不是所有人都可以配音配得好的,这的确存在着先天条件的约束,是有人天生就没有表演的细胞。
但是这个先天条件的要求并不是非常苛刻的。我想说的是,具有一定的表演天赋,吐字比较清楚,嗓子不破到发不出声音,就有可能成为一名优秀的配音演员的。配音是要用心的,再好的资质和条件不一定能成功。
顺便说一句,对于配音演员的要求,最注重的绝不应该是嗓音条件。
再来谈谈辽艺,其实我一点都不想涉及他们,在无数动画迷眼中他们把中国配音的名誉彻底摧毁了。虽然动画迷中还是有一部分人能够分清什么才代表 中国配音 ,但绝大多数都是不了解译制片配音,就只揪着这几部烂动画说是中国配音怎样怎样差,怎样怎样没发展,殊不知中国配音有过怎样的辉煌与成绩,就踩着这些耀武扬威的奉承日本声优。人云亦云似乎是很多动画迷最大特点。
我也是动画FANS,所以我很清楚。
辽艺确实有好作品,《魔神英雄》现在还让我怀念,我虽然对辽艺已经彻底放弃,但客观的说,这部动画配音比日本原版配音要精彩最少3倍。
10年前的东西没必要再去炫耀,就和21世纪的今天,中国动画的元老们还拿70年代的《大闹天宫》来印证日本动画不如 中国动画 有历史、有成绩的行为一样可笑。
动画配音你不要指望他们。

不喜欢配音就别糟蹋这行,如果是为了工作那至少也要认真对待,不然就是没有起码的职业道德。
好就是好,不用别人夸奖也是好。
烂就是烂,再多几个人在这里假公济私地、不予余力地包庇也是烂。
这样只会更让人厌烦,甚觉可笑。

9楼#
发布于:2002-06-02 22:31
他的声音好怪![原创]
  天啊,让我怎么说呢?你们的发言太感人了!我一定要打印下来,包括以前关于辽艺的谈话,我想让那些骂辽艺的人看看!(都是看了EVA第二部后的人)
  虽然我不知道辽艺内幕,但从辽艺配动画的质量就可以“听”出,辽艺他们确实是全身心投入的。至于EVA,那是一部难度相当大的动画,是要靠配音演员实力的,第一部配的就很好,但第二部为什么要换配音演员呢?不但把刘艺换掉(气愤!!!),还让“律子”去配“真嗣”,让“葛城”去配“明日香”,让“明日香”去配“律子”等,真是乱套啦!正是因为辽艺他们都是全身心投入角色,所以换角色就会不习惯,难道韩力大导演不知道这些吗?为什么要换刘艺和其他人呢?害郝林杰,徐淋这些优秀的配音演员也无法发挥实力。(看着第二部,我流下眼泪,好怀念第一部)。南,你和辽艺很熟,能告诉我是为什么吗?
  当然,我还是永远最喜欢辽艺,正是因为太喜欢了,才更不能原谅韩力的过失。那不是配音演员的错。
  新人刘海霞我非常喜欢,她的声音好好听啊!不过《龙珠》这样的老动画怎么会有她呢?
沙粒子
游客
游客
10楼#
发布于:2002-06-04 07:02
他的声音好怪![原创]
原来给美丽人生木村拓哉配音的是腾奎兴,开始还不知道是谁呢!!!开始听的感觉他是语气没有偷天拿捏的很准,但是我觉得不错啊~~~~~知道他是新人后,我觉得也应该是很有潜力的。
说道辽艺我也非常喜欢,估且不谈论《天鹰》第二版,我觉得他们还是不错的~~~~~~
可是已经很少听到新的声音了,我是非常喜欢辽宁看到中《神奇宝贝》喵喵的声音~~~(不知道谁给配的)
日本的声优好是因为日本的动画好,日本的译制片还是不听的比较好~~~
harry
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2002-06-05 00:13
他的声音好怪![原创]
[这个贴子最后由harry在 2002/06/04 04:20pm 编辑]

大力培养新人是当务之急。
《龙珠》虽早,但我们引进的晚,98年才送到辽宁配音,那时刘海霞已经在辽艺了。
百变小樱
游客
游客
12楼#
发布于:2002-06-07 06:32
他的声音好怪![原创]
首先我真的被感动的不知从何说起,不论你们的褒亦或是贬,我都看到你们发自内心的关注与支持!我真想代辽艺的配音演员们说声谢谢!恳请你们能够继续支持他们,因为种种原因断层的现象让他们目前处在不尽人意的状态下,但我相信不会多久他们一定会再现辉煌的!!!!

harry
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2002-06-07 23:49
他的声音好怪![原创]
你的声音给我们带来了希望。
 :em12: :em06: :em13:
14楼#
发布于:2002-06-08 18:46
他的声音好怪![原创]