joan
游客
游客
阅读:2358回复:21

[灌水]还有谁记得小时侯看过的童话剧吗?

楼主#
更多 发布于:2002-05-30 19:37
还有谁记得童话剧啊?是外国的,不过是译制片。像什么〈灰姑娘〉,〈小红帽〉,〈莴苣〉,〈杰克和豆梗树〉,还有许多记不得名字了。像什么有一对兄妹跑到树林里去,看见一幢全是巧克力,糖片和蛋糕做的小木屋,屋主是个老巫婆之类的。还有就是许多外国的儿童剧,我还记得一个片子讲一个男孩和一只聪明的老鼠很要好,后来还为老鼠做摩托车什么的。。。我只是很怀念这些片子,不知道现在哪里有看吗? :em01:  :em13:  :em04:  :em10:
catherine
游客
游客
1楼#
发布于:2002-05-31 17:12
我记得,你说的那个剧里,老巫婆很邪恶,造了个糖果小屋引诱迷路的小孩子,然后把他们养胖了做成姜饼人。
这一系列童话剧都是由格林童话改编的,好象是广东译制的。
姜广涛520
游客
游客
2楼#
发布于:2002-05-31 18:25
是啊,他们就把吃剩的肉骨头伸出去,那老巫婆一摸,就说,原来还没长胖呀!还不能吃!)
你不如找个外国儿童文学的网站去看吧!
joan
游客
游客
3楼#
发布于:2002-06-01 01:37
是啊,想不到还有人记得啊?!后来,那个女孩很聪明,和她的哥哥一起把那个老巫婆推到了制饼的火炉里去了。。如果现在能重放这些有意思的译制片就好了。。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
4楼#
发布于:2002-06-01 19:29
还有《木偶奇遇记》
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
5楼#
发布于:2002-06-04 01:28
还记得以前暑假的时候常常要演的《神奇的矮树林》、《三个老兵》等等,也都是童话剧,一般都在早上9点开始,下午一点半的时候就是《希茜公主》。唉!好怀念那段时光啊………………
沙粒子
游客
游客
6楼#
发布于:2002-06-04 01:47
嗯,我想起了白雪公主的中文配音~~~~~
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2002-06-05 04:31
《三个老兵》就是那个,有神奇的帽子、能变出人来的竖琴、永远永不完的钱袋,是吧。冰水,嘿嘿嘿我喜欢。
mulan
发布于:2002-06-05 21:26
三个老兵,好怀旧啊!不过基本上什么都不记得了。是上海译制的吧?那一段时间有好些神魔题材的影视剧,高楼轶事呀,亚瑟王呀什么的。现在都没有了。不是没有了,现在开始“玩玩新意思”,都改高科技了。
ring
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-03-11
9楼#
发布于:2002-06-06 07:26
下面引用由joan2002/05/30 07:37pm 发表的内容:
还有谁记得童话剧啊?是外国的,不过是译制片。像什么〈灰姑娘〉,〈小红帽〉,〈莴苣〉,〈杰克和豆梗树〉,还有许多记不得名字了。像什么有一对兄妹跑到树林里去,看见一幢全是巧克力,糖片和蛋糕做的小木屋, ...

记得那只老鼠给那个小男孩送退烧药!那个男孩竟然发烧到100多度!我和小伙伴怎么都弄不懂.我记得小老鼠头戴乒乓球壳做的头盔.
 :em19:
wssuyi
游客
游客
10楼#
发布于:2002-06-06 19:16
谁还记得那个一个黑人小女孩回到亚瑟王时代的故事吗?一开始她拿个照相机就把大家全镇住了。
catherine
游客
游客
11楼#
发布于:2002-06-06 20:48
我记得,《正大综艺》里放过。
魔法是不能遇水的,所以祭司还是什么把照相机浸到水里,就这样报废了。
12楼#
发布于:2002-06-08 22:05
楼顶的,你看的这套童话是不是真人演的呀。我好象也看过同类的。里面有《拇指姑娘》等,你说的那个兄妹俩的我也看过,那个巫婆要吃他们的肉。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
13楼#
发布于:2002-06-11 01:27
有个童话叫《国王与小鸟》,绝好的片子,好象也是上译配的。可惜找不到碟。还有一部老片子《小号手》,昨天山东台还播了,我听出配音的有戴学卢、尚华、邱岳峰、于鼎、严崇德、张同凝。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
14楼#
发布于:2002-06-12 19:19
《国王与小鸟》我看过好几遍,非常精彩,那只小鸟就象哲学家。记得小鸟是毕克配的音,国王好象是尚华配的,童自荣配扫烟囱的少年,牧羊女是丁建华配的吧?
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
15楼#
发布于:2002-06-15 04:32
下面引用由joan2002/05/30 07:37pm 发表的内容:
《三个老兵》就是那个,有神奇的帽子、能变出人来的竖琴、永远永不完的钱袋,是吧。冰水,嘿嘿嘿我喜欢。

还有那个长的可以穿越国界的鼻子,记得吗?呵呵~知音啊
柳散之
游客
游客
16楼#
发布于:2002-06-15 04:57
[fly]我记不起来了
如果再重拍
重配就好了[/fly]
姜广涛520
游客
游客
17楼#
发布于:2002-06-15 05:39
嘿嘿!
大家都去买一本“格林童话选”好啦!
柳散之
游客
游客
18楼#
发布于:2002-06-15 06:16
早看完了
N年 前~
当然影视媒体的传播
要比书本容易的多

雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2002-06-16 04:50
下面引用由coolwater2002/06/14 08:32pm 发表的内容:
还有那个长的可以穿越国界的鼻子,记得吗?呵呵~知音啊

啵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 :em14: :em03: :em02:
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
20楼#
发布于:2002-06-16 04:59
下面引用由子然2002/06/12 11:19am 发表的内容:
《国王与小鸟》我看过好几遍,非常精彩,那只小鸟就象哲学家。记得小鸟是毕克配的音,国王好象是尚华配的,童自荣配扫烟囱的少年,牧羊女是丁建华配的吧?

这片子在那个年代确实印象很深的,创意很新颖。还有施融为盲人音乐家配音,于鼎为大臣配音。译制导演是谁呢?陈叙一~~~~~~,记不清了?
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2002-06-17 02:00
下面引用由catherine2002/06/06 12:48pm 发表的内容:
我记得,《正大综艺》里放过。
魔法是不能遇水的,所以祭司还是什么把照相机浸到水里,就这样报废了。

我怎么记得是她用匕首“谋杀”了照相机呢?
游客

返回顶部