frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
阅读:3148回复:32

有个大发现,大家不许发火

楼主#
更多 发布于:2002-06-06 21:34
我突然发现韩乔生的声音很像童自荣,而且不是现在的童自荣,是当年黄金时代巅峰期的童自荣。
也不是说完全像,但是有那个味道,发音位置什么的也接近。
我那时候也是拼命地学童自荣啊……很难。
椅子是电脑系统的重要组成部分
1楼#
发布于:2002-06-07 05:42
不会吧~!!~~!
我倒觉得任伟的 嗓音有点想童老师*********
hugh
发布于:2002-06-07 07:26
央视体育台篮球解说员孙正平的声音有点儿象。
bing
发布于:2002-06-07 18:33
下面引用由hugh2002/06/06 11:26pm 发表的内容:
央视体育台篮球解说员孙正平的声音有点儿象。

怎么会?哪里像啊……|||||
catherine
游客
游客
4楼#
发布于:2002-06-07 19:21
是有点像,大概是受孙道临的影响把。
mulan
发布于:2002-06-07 20:09
韩乔生和孙正平刚刚出道的时候,他们的声音确实有些像,个人禀赋+学宋世雄,宋世雄,学的是张之,这里好像没孙道临什么事儿。当然,他们有没有拿《王子复仇记》音带练习过运气呀什么的,我就不得而知了~
不过人声百态,说来说去脱不出这几类声线,以男声论:沉雄的(毕克,杨宝森?),高昂的(年轻时候的孙道临,高庆奎?),平稳的(乔榛,余叔岩?),沧桑的(邱岳峰,周信芳?)。以上比拟是临时想的,肯定有不妥贴的,您如果觉得不妥就算我没说。但确实,在声音这件事上,很多是天赋使然,如果天生不是那条路上的,再学也是白学。如果先天就像,不学也可能很像。
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2002-06-07 21:46
昨天中央5套解说法国和乌拉圭的那个是韩乔生吗?如果是的话一定和童自荣像。
7楼#
发布于:2002-06-07 22:58
下面引用由frui2002/06/07 01:46pm 发表的内容:
昨天中央5套解说法国和乌拉圭的那个是韩乔生吗?如果是的话一定和童自荣像。

此人正是韩乔生,但是:
1. 他的音色和童自荣一点不像;
2. 昨晚的解说极臭.
catherine
游客
游客
8楼#
发布于:2002-06-07 23:21
昨天晚上,韩乔生和张路在左后卫、右后卫的问题上纠缠不休,韩乔生声音好,普通话标准,压倒了张路,张路于是说“边后卫”妥协,闷了半天,等韩乔生的兴奋劲过去,张路轻轻地说:“右后卫”,哈哈,好笑死了。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2002-06-07 23:28
呵呵。看看柯南整理的韩老师解说词
http://bbs.oursci.org/cgi-bin/click.cgi?dogdir=1&mark=10591&mode=0&jc=&page=1&fh=0
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
10楼#
发布于:2002-06-07 23:42
韩老师可能患有数字障碍症,就好像布什有阅读障碍症一样。
在韩老师诸多笑话中,有至少三分之一是和数字有关,
往往是简单的四则运算都搞错。
他的第二种常见笑话是修辞障碍,常常会有一些奇怪的比喻。
有关例子请参考法兰阿姨提供的URL。
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
11楼#
发布于:2002-06-07 23:47
我有“韩大嘴”的语录,够中篇小说的字数了……………其中某些经典台词还上了《读者》呢!
12楼#
发布于:2002-06-08 00:31
为韩老师说几句:
1. 网上整理的韩老师笑话60%是基本正确的;
2. 其余40%,一部分是有人刻意编排的,一部分则属于断章取义——有些话,如果脱离了特定的语境,当然会觉得很好笑;而且,有一些失误,是谁都可能犯的,特别是看不太清楚球场情况说错的时候。
韩老师的毛病就出在“言多必失”,黄健翔等人就狡猾多了:少说,没看清不说,没有把握不说,免得被人笑话。
韩老师是被当年一定作过广播,做广播的人就这毛病,嘴比脑子快,有时候自己都不知道自己在说什么,反正就是喋喋不休的说下去。
catherine
游客
游客
13楼#
发布于:2002-06-08 00:31
迅雷不及掩耳盗铃之势,这个够经典。
这里有一篇韩乔生的声明:http://2002.sina.com.cn 2002年06月07日14:30 新浪体育
  北京时间6月7日,中央电视台著名解说员韩乔生与新浪网取得联系,希望通过新浪网与广大电视观众和球迷网友进行交流,并就6月6日世界杯乌拉圭和法国队的比赛中的部分解说进行了评析。以下是韩乔生致铁杆球迷朋友公开信全文:
  昨天世界杯第20场比赛当中,乌拉圭和法国队比赛进行到下半场快要结束的时候,比赛中出现一个德塞利的特写镜头,当时德塞利显得很失望,我看到这个镜头的时候,我讲到
了德塞利的一些家庭背景资料。
  在整个全场比赛结束以后一直没有机会来把这个事情完完整整地讲一下,实际上我原来想这段事情的本意是讲,作为德塞利一个34岁的老将,这是世界杯他的收山之作了。他能够参加世界杯本身就不容易,而且家庭的经历比较坎坷,他的母亲是加纳的一个黑珍珠,但是曾经有过4次婚姻的不幸。而德塞利能够成为当今世界足坛的巨星,用他自己自身的这种努力克服那种家境不良的影响,自己最终还是成为世界巨星。但是因为时间很有限,不能够干扰比赛,所以我无法将这个内容展开。
  在事后我也在认真回想这件事情,对比赛是起到了一个,实际上对于德塞利本人也好,包括对真正解说效果也好,效果是适得其反。这就牵扯到对于足球比赛资料的运用,应该说这次世界杯赛我和黄健翔一起来前方转播全部的比赛,我在来之前就和我们中央电视台的领导说,这是一个强弱分明的搭配,因为球迷都知道黄健翔是一个足球专项的解说评论员,而且他对于足球技战术资料的理解和资料的占有,已经达到了非常成熟的程度,而作为我自己,我感觉到平时更适合于做节目的主持人。但是在目前的现状情况下,被推到前方来也责无旁贷,只能够把这个工作干好。
  好在这次我们的领导也很充分地考虑到这些因素,并且专门为我们请来了一位高参,就是张路作为解说顾问。但应该说,自己虽然尽了很大的努力,和很多球迷朋友的要求,特别是跟铁杆球迷的要求相比还是相差了很多。其实从我本人来讲,也想在今天在这里向球迷朋友公开表一个态,作为我来讲就是抱着非常谦虚的态度来学习,因为自己本身技术不行、水平不行,用我们足球当中的一句行话叫“技不如人”,自己只有以踏踏实实的态度,把这次世界杯比赛踏踏实实地转播好,不求有功,但求无过。就像领导要求的,尽量在比赛当中减少那些不必要的硬伤。
  那么我想也衷心地希望球迷朋友能多给我一些帮助和支持。我曾经提出了“球迷的需要就是我的追求。”我在这种所谓的风格上面,我是以球迷的爱好和情趣作为我自己的一种追求的目标。大家也注意到,现在我在这次世界杯当中,特别在没有主队参加的比赛里边声调是比较平缓的,语速也降慢许多,另外解说的内容也和以前有了一些变化,我想今后我还要继续努力,同时希望球迷朋友能给予我理解。
  其实我在中央电视台体育节目当中干的这个活,就好像足球场上的一个后腰一样,如果说别的解说员,比如像黄健翔有自己侧重的足球,分到给我自己侧重的篮球的话,那么甚至于很多的项目都要干,脏活累活都尽量抢着去干,所以不免在某些单项、专项技术上就难以和他们相比,这就好象一个要兼顾10个项目比赛的田径选手无法和一个100米之王隔林进行100米大战一样。但我想我尽量要扬长避短,也希望球迷朋友能多给我一些帮助。
  对于我来讲,我尽量还是在今后做好一个节目的主持人,那么要说成为某一方面的专家的话,看来我自己已经没有这个时间了,因为我既没有踢过专业这种经历,更没有像黄健翔他们那样疯狂的球迷的经历。要成为铁杆球迷的话,必须要有很多的付出,但我想我有决心来藏拙露巧,在我们的顾问团的帮助下,包括像于大超老师,包括像很多的我们的解说评论顾问张路,在他们的帮助下能够提高自己的水平,尽量发挥自己的特点,我想这也就够了。所以希望球迷朋友给予帮助和理解。(韩乔生)

百惠
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-03
14楼#
发布于:2002-06-08 22:21
不象!一点儿都不象!所有体育解说员的声音都只模仿一个人——宋世雄。而老宋来源于张之。(如果模仿的话)
从来不需要想起,永远也不会忘记----上译,我的爱!
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2002-06-08 22:34
呵呵,你们下回听韩大嘴的时候,听仔细喽,好好地听,拼命地听,一定能听出童自荣的味道。要认真听,深刻地领会,细腻地感悟。
你们真的会发现:他的声音其实是不错的,很有味道。
可惜啊,如果当年他入了配音界,能让大家的耳朵少受多少灾难,肯定是个双赢的格局。
当大家从韩老师那里听出童自荣的时候,可以少受多少罪,不亦乐乎。
16楼#
发布于:2002-06-08 22:52
呵呵,好象是有点象,韩老师在犹豫的时候,如“呃”这个音以及一些颤音的地方是有些象,只不过不是那种形似而是神似,:)不是象童的鼻音,而是那些说话间沉吟的感觉很象。
另外说到象,那天央视放的佐罗的面具里那个给老佐罗配音的,大概是高峰,声音可就真象邱岳峰了“法兰西留给你的纪念”,狂象。
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
17楼#
发布于:2002-06-09 01:26
我主要是抱着一种苦中作乐的心情,仿佛喜庆和丧葬并举……
mulan
发布于:2002-06-09 02:17
说起童自荣,当年广东电视台的柏崇新(就是给《血疑》里光夫配音的那个)确实非常神似,我记得他有“童自荣第二”的美誉,现在不知哪里去了,还配音吗?广东电视台的配音小组还在吗?
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
19楼#
发布于:2002-06-09 21:02
您是不是上岁数了????????????????????
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
20楼#
发布于:2002-06-09 22:28
我最近买的一套《十年动乱中的周恩来》电视剧,和电影《周恩来》是同时拍的,原班人马,不过要详细些,长了将近两小时。每集开始前的旁白就是柏崇新,不过他现在声音可浑厚多了。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
21楼#
发布于:2002-06-09 23:04
不要拿韩大嘴来糟蹋童自荣了!
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
moon
游客
游客
22楼#
发布于:2002-06-10 00:48
配音也是一门艺术,只有声音和情感进入角色才是好的配音演员。声音要由自己对角色的理解来运用,每个时期都有好的配音演员,总是一个音色一个感觉一个腔调不好的配音演员,早晚会被淘汰!
mulan
发布于:2002-06-10 22:49
雨中蔷薇:问我吗?是啊……
//tears
sdbvvfdbss
游客
游客
24楼#
发布于:2002-06-14 06:45
韩是最差的
白悠远
游客
游客
25楼#
发布于:2002-06-14 07:44
给《佐罗的面具〉配音的是张涵予,但我觉得他有些模仿的痕迹太重了而忽视了角色本身
jackie
发布于:2002-06-14 18:49
我不会发火,我会给你扔上一箩筐血滴子(这是本人连着几夜狂看《江山为重》VCD的后遗症),呵呵。
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
27楼#
发布于:2002-06-15 01:22
韩老师万岁!试想,没有韩老师,这个世界将会怎样?咱们哪儿找乐儿去啊?
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
28楼#
发布于:2002-06-15 01:48
下面引用由mulan2002/06/08 06:17pm 发表的内容:
说起童自荣,当年广东电视台的柏崇新(就是给《血疑》里光夫配音的那个)确实非常神似,我记得他有“童自荣第二”的美誉,现在不知哪里去了,还配音吗?广东电视台的配音小组还在吗?

觉得原来北京的彭河如何??
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
29楼#
发布于:2002-06-15 03:19
唉,你们果然听不出他们俩人的相似之处,真是令我失望啊。
hugh
发布于:2002-06-15 07:09
彭河不错,声音类似童自荣,他能当上译配导演就表明了他的才华。
moon
游客
游客
31楼#
发布于:2002-06-15 23:23
音质.音色是自已的,真不知你们在谈些什么???
ring
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-03-11
32楼#
发布于:2002-06-16 06:41
我本来就奇怪为什么童自荣的声音那么独一无二,原来还是有那么多人的声音和他的像啊,不过想想也不可能怎么像,要不怎么会有那么多不同的意见呢?我想大家是太想童自荣的声音了吧.童自荣的声音是无需辨一耳就能听出来的.也许有和他的声音像的,但他的语气是永远无法模仿出来的.我曾经觉得刘家桢的声音和他的有点像,但总觉得没那个味!童自荣的声音很纯,有时深情地无比动人,这些是模仿不来的.
游客

返回顶部