olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
阅读:3141回复:39

很喜欢央视的配音演员!

楼主#
更多 发布于:2002-01-24 22:12
上译的辉煌年代已经过去,可惜我不属于那个年代!只能从一些电影台看到当时最红的几部,但绝大多数真不知道何时才能看到!
这时中央电视台国际部出现了,每周的《世界名著名片欣赏》让我深深着迷!很喜欢央视的配音演员!特别是以下几位,让我印象犹为深刻!
1。廖菁
   《居里夫人》、《钢木兰》、《再见,奇普斯先生》,她是善良、智慧型女性的代表!只是她的声音让人较难分辨,不知道《鸳梦重温》是不是她配的?
2。冯宪珍
    声音极为有个性,虽然有时只配一些配角,却立刻给人深刻印象!如《钢木兰》中脏西西的乌依萨,《再见,奇普斯先生》中的女歌星厄梳拉!最让人拍案叫绝的是德加拉系列的《修女也疯狂》!
2。郑建初
    她的声音任性、柔美、圆润,我认为她是电视界的丁建华!最喜欢她在《苏格兰玛丽女王》中的配音,阴险、毒辣、理智并且风流的伊丽莎白女王可以说是她最成功,最另类的角色!另外,她也是中录德加拉、中唱东方联合系列正版VCD的最爱!据说这些角色都是由国外电影公司指定的,可见连外国人也喜欢她!
其实本人对配音的研究史还不足一年,希望各位前辈能告诉我更多有关这些演员的资料和消息!其实央视的配音事业早在1979年就开始了,很多精品我也错过了!谁了解央视的配音演员吗?希望能和你多聊聊!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2002-01-25 07:10
很喜欢央视的配音演员!
冯宪珍可不是央视的人,她好象是实验艺术剧院(不太肯定)的演员。
德加拉的碟片配音……只能说各花入各眼吧……
事实上,央视放的好多片子虽然是配音的,其中也有一些配音的人是央视的职工,但并不是所有的人都是,有很多配音员来自其它的表演团体或者配音机构,所以,在隶属关系上把为央视配过音的演员简单等同于央视内部的配音人员可能并不合适。
说起来,主页上关于配音机构一栏的介绍,北京部分一直是空白,希望北京这边的朋友能帮我们理个头绪出来。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
mulan
发布于:2002-01-25 07:15
很喜欢央视的配音演员!
冯宪珍是中央实验话剧院的演员。
冯配《修女也疯狂》是杰作,很好买。建议收藏。
bogus
游客
游客
3楼#
发布于:2002-01-25 07:39
很喜欢央视的配音演员!
好像央视经常到上海来请演员去配大戏……他们自己没好人那……
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2002-01-25 07:51
很喜欢央视的配音演员!
所以丁建华和乔榛是被央视请去配《魂断蓝桥》的,是不是?
请问《乱世佳人》出了央视版,有没有电影版?深圳先科的《乱世佳人》是哪里配的?背景音乐全换了!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2002-01-25 07:57
很喜欢央视的配音演员!
丁和乔是不是被央视请去配的不清楚,你注意一下片子结束后的出品单位名称就知道了。
《乱世佳人》我看的是字幕原版,没听过央视放的配音版。市面上有很多新配的片子都是胡乱找几个人配的,很多实际上是盗版(包装再精美也是盗版),看见“国语配音”字样的碟最好小心点,作盗版配音的才不会管你音效啊配乐呢。
不能确定版本的,最好到分论坛“购碟经验论坛”上问问大家。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
bogus
游客
游客
6楼#
发布于:2002-01-25 08:51
很喜欢央视的配音演员!
丁建华和乔榛的碗儿比较大!所以,虽然是CCTV出品但是不是他们俩去CCTV配,而是倒过来CCTV来上海给他们配!哈哈。
玩笑。
其实是CCTV很多片子发包出来的。当时有很多片子发包到上海,这部片子就是其中之一。如此而已。
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
7楼#
发布于:2002-01-26 07:42
很喜欢央视的配音演员!
竟有人夸央视的配音水准!?
我对尊驾的佩服有如滔滔江水连绵不绝……
你也上过党校吧……
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
8楼#
发布于:2002-01-26 23:39
很喜欢央视的配音演员!
上译简直是个笑话,你们这些人还沉浸在过往辉煌的回忆中不能自拔。
现在的上译已经跟不上时代的发展,      用八十年代的味道去配现在的片子简直简直.......
9楼#
发布于:2002-01-26 23:49
很喜欢央视的配音演员!
上译和北京的风格是不同的
我觉得央视的配音演员中,我挺欣赏杨晨的,她的解说和配音出来的效果是很不同的,但是无论哪方面我觉得她都做的不错.
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2002-01-27 00:24
很喜欢央视的配音演员!
看过杨晨配的《小妇人》和《英格兰玛丽皇后》,她的声音很甜美,但是《小妇人》中配妈妈的徐燕声音更能打动人,而《英格兰玛丽皇后》中配伊丽莎白的郑建初声音很有魅力,给人印象深刻,两部影片中杨晨的风头都被盖过,不知道她有无其他代表作?
11楼#
发布于:2002-01-27 00:33
很喜欢央视的配音演员!
这个我就不清楚了,我是去年才开始注意留心她的声音了,我觉得她声音最大的特点就是毫无杂质,很纯净,你说呢?
当然了,你说的徐燕以及郑建初老师也是我所喜爱的:)
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2002-01-27 00:42
很喜欢央视的配音演员!
对,她的声音声纯净、清亮,所以总被选派配一些不经事的小女孩角色,就连玛丽女王也是那样的清纯,不过最后玛丽背判死刑前的那一段自白很精彩,表现了杨晨成熟的一面!可惜你没看,就象你说的“错过了,就是一生一世!”——难道没重播吗?
Asura
游客
游客
13楼#
发布于:2002-01-27 03:16
很喜欢央视的配音演员!
  据我所知CCTV好象没有专门的配音演员。大家说的好象都是译制片配音,央视的译制片由央视国际部负责,每部片子的演员都由译制导演来确定。配音演员似乎不多专职的,比如徐燕是电影学院老师、杨晨是新闻播音员、冯宪珍是舞台剧演员等等。
  谁说杨晨总配不经事的小女孩?她声音略带沙哑,很有魅力,而且声音很多变,有时不易分辨。她配过不少成年、有深度的角色。我很喜欢她的声音!
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2002-01-27 04:00
很喜欢央视的配音演员!
谢谢大家的回帖,我才知道国际部译制片的配音演员原来都是从社会上请来的一些专家!难怪除了央视,到处都能听到他们的声音!
关于杨晨,对不起,我看过她配的片子不多!希望你能介绍一两部!我也挺喜欢她的声音,但是她在《小妇人》中的表现真的只能算是中规中矩。很期待她的成熟演出。另外,《乱世佳人》里有她吗?
Asura
游客
游客
15楼#
发布于:2002-01-27 22:18
很喜欢央视的配音演员!
对了,有人问《鸳梦重温》是吧。那不是廖菁配的,是上译厂的张欢。
ellencn2001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-09-27
16楼#
发布于:2002-01-27 22:32
很喜欢央视的配音演员!
上译版《鸳梦重温》:毕克、曹雷、刘广宁、尚华、李梓、张同凝、杨成纯、童自荣等。
小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
17楼#
发布于:2002-01-28 00:01
很喜欢央视的配音演员!
世界文化广场中的解说长期都是由杨晨来做的
极端的人最可怜!!!
18楼#
发布于:2002-01-28 03:24
很喜欢央视的配音演员!
下面引用由Asura2002/01/27 02:18pm 发表的内容:
对了,有人问《鸳梦重温》是吧。那不是廖菁配的,是上译厂的张欢。

张欢可不是上译的,原来是上海电视台译制部的,现在由于上海的电视机构大调整,目前也不知道到底在哪里?想年张欢的声音!
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2002-01-28 04:09
很喜欢央视的配音演员!
对不起,我问的是央视版的《鸳梦重温》,重新上色的版本,看起来赏心悦目!整个配音听起来也很温馨,好象是廖菁的声音!
曾经在CCTV-6的《边看边说》中看到过上译版的《鸳梦重温》,可惜只听到了几句对白!看到ellencn2001介绍的配音阵容,可以想象到上译版是多么的精彩!不知道为什么听上译的配音总希望配上黑白的画面才算完美,哎,那个译制片的黄金年代······  
20楼#
发布于:2002-02-08 04:20
很喜欢央视的配音演员!
我非常喜爱现在中央电视台国际部的配音演员,名著名片节目是我每周必看的节目,it is great and fantastic!我不仅喜爱它播放 的经典电影,更热爱那些优秀的配音演员,廖菁,王明军,曲敬国,徐涛,张云明,周庆瑜,白玉林是我的最爱,以前的张桂兰,徐燕等等也相当好。
hugh
发布于:2002-02-08 07:10
很喜欢央视的配音演员!
别人还行,就是白玉林我受不了,总觉得他说话没底气。
小艾
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2002-02-08 18:02
很喜欢央视的配音演员!
乱世佳人中有杨晨的声音,演美兰妮,温柔贤淑的典范啊!!
极端的人最可怜!!!
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2002-02-09 03:47
很喜欢央视的配音演员!
原来是她?我一直很喜欢梅兰尼的声音,很符合其气质!现在我可对杨晨刮目相看了——不再是永远的《小妇人》了!很感动你那天将央视的近年来的译制片一一列出!能告诉我郑建初在《乱世佳人》配谁吗?还有那个黑妈是谁配的呢?
24楼#
发布于:2002-02-09 05:36
很喜欢央视的配音演员!
下面引用由olivivien2002/02/08 07:47pm 发表的内容:
原来是她?我一直很喜欢梅兰尼的声音,很符合其气质!现在我可对杨晨刮目相看了——不再是永远的《小妇人》了!很感动你那天将央视的近年来的译制片一一列出!能告诉我郑建初在《乱世佳人》配谁吗?还有那个黑妈 ...

快点回复吧,我也想知道!
25楼#
发布于:2002-03-13 00:41
很喜欢央视的配音演员!
哈哈,杨晨的代表作不就是<<晚间新闻报道>>吗!
26楼#
发布于:2002-03-14 00:38
很喜欢央视的配音演员!
听过或看过白玉林配的《超人》和《父与子》吗?多好啊.
乔童
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-03
27楼#
发布于:2002-03-14 00:51
很喜欢央视的配音演员!
郑建初的确是配音界的多面手,声音有厚度,音域宽,非常同意有人说她是配音界的丁建华,她与白玉林配的对手戏 超人 很是成功.
ring
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-03-11
28楼#
发布于:2002-03-14 06:50
很喜欢央视的配音演员!
我看的《乱世佳人》中郑建初配斯佳丽,她把斯佳丽的活泼,任性描绘的惟妙惟肖。尤其是那种受委屈的语气,简直没人能配得比她更好了。我觉得郑建初还很擅长配“哭戏”,连哭声都那么动人。不过我听过她配的一些老妇人的声音,好像为了使声音老一点,她把声音放的太后面了,不是很自然。她的声音很美,她也很会用技巧,如果少一些夸张,会更好!
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
29楼#
发布于:2002-03-14 07:50
很喜欢央视的配音演员!
下面引用由乔童2002/03/13 04:51pm 发表的内容:
郑建初的确是配音界的多面手,声音有厚度,音域宽,非常同意有人说她是配音界的丁建华,她与白玉林配的对手戏 超人 很是成功.

对不起,我当时说的是“电视界的丁建华”————虽然她们的声线不是同一类型,但是她们塑造的角色所散发出的那种强烈的感染力————有着惊人的相似之处!
另一方面,有人曾经抱怨——“一打开电视机就是郑建初,一进电影院就是丁建华……”其实…………………………这样不挺好吗?:)
jinyan
游客
游客
30楼#
发布于:2002-03-14 20:00
很喜欢央视的配音演员!
央视的配音就象白开水,没有味道,我一看央视的译制片就要睡着,整个人提不起精神。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
31楼#
发布于:2002-03-14 23:52
很喜欢央视的配音演员!
一打开电视就是郑建初,这点我深有体会。
说实在话,要是适合她声音的角色倒也还罢了,可是……
任何事都有个限度,声音出现得太多太滥对于演员来说并不是好事。
她担任对白统筹的央《笑》算是把她在我眼里的金字招牌给砸了个稀八烂。
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
32楼#
发布于:2002-03-15 05:46
很喜欢央视的配音演员!
是不是央视的《啸傲江湖》,不是那个笑字呀?请问法兰,“央《笑》”指的是?
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
33楼#
发布于:2002-03-15 06:36
很喜欢央视的配音演员!
央视版《笑傲江湖》,经过网络倒央《笑》一役后,“央《笑》”已近于专门术语矣。呵呵。
在这件事上,我就是正宗倒央派的。
hugh
发布于:2002-03-15 07:45
很喜欢央视的配音演员!
白玉林的超人还能算成功?那你很可能没听过施融和童自荣的超人。
小艾
荣誉会员
荣誉会员
35楼#
发布于:2002-03-15 21:34
很喜欢央视的配音演员!
下面引用由olivivien2002/02/08 07:47pm 发表的内容:
原来是她?我一直很喜欢梅兰尼的声音,很符合其气质!现在我可对杨晨刮目相看了——不再是永远的《小妇人》了!很感动你那天将央视的近年来的译制片一一列出!能告诉我郑建初在《乱世佳人》配谁吗?还有那个黑妈 ...

不好意思,今天才看到你的帖子.
郑建初在乱世佳人里配爱伦,就是斯佳丽的妈妈.
黑妈妈是谁配的?我也忘了,大概是李文玲吧(就是邹赫威的夫人哦)!
 :em06:
极端的人最可怜!!!
sdbvvfdbss
游客
游客
36楼#
发布于:2002-06-14 03:36
很喜欢央视的配音演员!
小王子
游客
游客
37楼#
发布于:2002-06-15 06:17
很喜欢央视的配音演员!
廖菁没有配过任何一版的《鸳》,央视版确实是张欢配的。
moon
游客
游客
38楼#
发布于:2002-06-15 23:29
很喜欢央视的配音演员!
中央电视台根本没有配音演员,所有配音都是出钱别的媒体配的音!!!!!
yuyuyuyu
游客
游客
39楼#
发布于:2002-06-16 01:57
很喜欢央视的配音演员!
配地妙
游客

返回顶部