阅读:2460回复:14

一个台湾配音员写的简历(超搞笑)

楼主#
更多 发布于:2002-04-02 15:35
[这个贴子最后由dorayaki在 2002/04/02 03:38pm 编辑]

入行經歷簡介
 大概是當年八月的時候吧,因為個人音樂工作室正在起步,心想配音和配樂應該有點關係吧,所以就報名華視訓練中心配音班,當時還要口試,我們這一班考上了36人,課上了三個月剩下18人,結業時正式跟班的只有六人,目前還在配音界的只有三人就是我、馮友薇、邱佩轝,還有一人在廣播界發展叫劉書薇。
 當年佟紹宗組長任職的中央廣播電台招考播音員,因此透過邱佩轝聯絡了幾個學生去試試看,我和友薇都考上了,後來在電台友薇待了三年,我待了六年半。這段時間對我的配音經歷來說是相當重要的,在電台可說是受了魔鬼般的訓練,奠下了配音的基本功夫,那就是國語正音及閱稿的速度,國語播音員國語正音是必備的條件,但有很多平常用語其實多半是唸錯的,因此查字典成了每天必要的功課,再來是看稿的速度我們一班現場新聞是十五分鐘,菜鳥看完至少需要二十分鐘,但是稿子有時前十分鐘甚至播報前三分鐘才送來,那一班新聞就等『大螺絲小螺絲落一缸子』,再加上新聞編輯的老先生老太太們的字跡難以辨認,因此就有人把卡車唸成上下車、美國國防部長溫哈熊唸成混合熊、還有人亂改稿『直昇機在上空盤旋了一周』改成『直昇機在上空盤旋了一個星期』?*&%#@_@|||#??諸如此類的笑話不勝枚舉,因此新人進去沒有晚上睡覺不做惡夢的!
 由於電台改制而我接的配音班也漸漸多了,因此當年元月一日離開了電台,而於同年十月將音樂工作室自家中搬至台北。
目前正在進行的配音工作
本欄將介紹本人目前正在進行的配音工作,由於部分工作內容屬商業機密故只能約略介紹!

名    稱
 配音員(除了我之外)

搶救貧窮大作戰(綜) 魏晶琦、沈光平,以上兩人加我為固定角,其餘為特別來賓  
哈姆太郎(卡) 于正昇、林美秀、詹雅菁、丘梅君、王瑞芹  
獵人(卡) 原班人馬  
戰鬥陀螺(卡) 原班人馬  
新庶務女郎(日) 原班人馬 殺青
我愛熊(韓) 魏晶琦、魏伯勤、李香生、陳美貞、鄭仁麗、許淑嬪、陳旭昇 殺青
玫瑰與黃豆牙(韓) 沈光嘉、田志傑、陳進益、朱億華、龍顯惠、謝佼娟、盧敘榮  殺青

由于网络兼容问题,这个帖子的来源不详。写这个的人,大概是付爽。
1楼#
发布于:2002-04-03 00:25
超搞笑?
我没看出来.
2楼#
发布于:2002-04-03 00:49
[这个贴子最后由dorayaki在 2002/04/02 04:52pm 编辑]

那只能说明你是个麻木的人。或者可能是植物人?!  :em06:
3楼#
发布于:2002-04-03 01:01
可以有两种解释:
1.我是个麻木的人。或者可能是植物人;
2.我很正常,不会为了不好笑的事情搞笑。
catherine
游客
游客
4楼#
发布于:2002-04-03 17:14
“直昇機在上空盤旋了一個星期”,恩,很搞笑。
5楼#
发布于:2002-04-03 19:24
一句笑话就超搞笑? 唉,看来我是真的老了。 年轻的时候我也爱笑,笑一切可笑和不可笑的事情。
后来,就不笑了。 尤其是听到一个多年以前笑过的笑话的时候。
6楼#
发布于:2002-04-04 20:12
老不老,不知道。
内心老,才可怕。
 :em18:
深爱程寅
游客
游客
7楼#
发布于:2002-04-06 09:36
下面引用由dorayaki2002/04/04 12:12pm 发表的内容:
老不老,不知道。
内心老,才可怕。
那么小白,你能告诉你有多老吗?请问你“贵庚”呀
8楼#
发布于:2002-04-07 01:49
我今年14。 :em03:
9楼#
发布于:2002-04-07 21:18
啊?你才十四歲?忒小了吧?
姜广涛520
游客
游客
10楼#
发布于:2002-06-16 08:19
卡車唸成上下車、美國國防部長溫哈熊唸成混合熊、還有人亂改稿『直昇機在上空盤旋了一周』改成『直昇機在上空盤旋了一個星期』——就这样?还没桃谷6仙好笑呀!
可能我也老了吧!或者是麻木………………:(
catherine
游客
游客
11楼#
发布于:2002-06-17 20:25
我大概是太年轻了……
12楼#
发布于:2002-06-22 00:56
姜广涛520同志,“你最近出汗了没?”(摘自《情深深雨蒙蒙》语录)
姜广涛520
游客
游客
13楼#
发布于:2002-06-22 04:11
[这个贴子最后由姜广涛520在 2002/06/21 08:16pm 编辑]

哈哈哈哈哈哈!!!
这才好笑!
我说,那个琼瑶不去写喜剧真是埋没了她的搞笑天赋啊! :em02:
14楼#
发布于:2002-06-28 01:35
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我想笑…………(麻木中……)
游客

返回顶部