tnt-snake
游客
游客
阅读:2191回复:9

你最喜歡的香港粵語配音演員是誰呢?

楼主#
更多 发布于:2002-06-29 01:12
現在本人最喜歡的是陳欣和郭占美!他們配的音真的非常出彩!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2002-06-29 18:46
这个问题有点难为配音网上的朋友了,呵呵。因为除非是住在沿海一带习惯收看香港电视节目的朋友,一般来说,内地看广东话配音节目的人不多。毕竟有语言的障碍。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
tnt-snake
游客
游客
2楼#
发布于:2002-06-29 19:24
[这个贴子最后由tnt-snake在 2002/06/29 11:30am 编辑]

嗯,不過其實粵語真的很好學,只要聼多一點很快就會學會!如果聼的懂的話,你會發覺香港的粵語配音非常的精彩,你們通常看香港tvb的電視劇都是tvb的國語配音,但他們和粵語配音的那幫人的水準還是有一定距離!我看内地能和tvb粵語配音組相比的只有上海譯片場的人!在廣東基本都能聼的懂普通話,所以有更多的選擇,内地節目和香港電視可以觀看和比較!所以知道他們的距離!我曾經看過tvb配音和内地兩個不同版本的《同一屋簷下》,香港配大哥江口洋介就是tvb的陳欣配音的!真的非常出色,把角色配的既搞笑又會令人感動!而相比之下内地配的版本非常差勁,幾乎整個劇聲音很不自然!tvb郭占美的聲音也是非常精彩,出色的作品有《幽游白書》的游助、《櫻桃小丸子》中的花輪同學(這裡叫花形?)等等,這幾個角色配的真的比原裝正版還要出色(嘿嘿,我看過日文版)!
3楼#
发布于:2002-06-29 21:06
閣下這番話忒也地偏頗了。
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
4楼#
发布于:2002-06-30 04:12
我还以为TVB的原版都是演员自己发声的同期录音呢
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
tnt-snake
游客
游客
5楼#
发布于:2002-06-30 06:18
下面引用由老式汽车2002/06/29 08:12pm 发表的内容:
我还以为TVB的原版都是演员自己发声的同期录音呢

tvb自己拍攝的電視劇都會用原音的同期錄音或者廣東話的節目都會用原音在自己的中文台中播出,而一些外購的節目如日劇的當然會配上粵語拉!不過如果在自己的英文台裏播放的話一般都會用原音(但是基本上只買英文節目)!
hola
游客
游客
6楼#
发布于:2002-06-30 23:09
我都几钟意《同一屋檐下》为江口洋介配音的陈欣。另请指教,在《樱桃小丸子》中配旁白的是哪位配音员,就是成日说“休息一阵”的那位。他的配音也很有幽默感,较之其他版本的《小丸子》更为精彩。
catherine
游客
游客
7楼#
发布于:2002-07-01 07:31
用粤语配音的日韩剧或者动画片,与国语配音的tvb电视剧做比较,得出粤语配音好过国语配音的结论,似乎差点信服力。
如果不看字幕,要听懂粤语对我来说,比较困难,所以我没有好好地欣赏过香港的粤语配音。但是我想,为日韩剧或动画片配音走的是唯美或夸张的路线,但为港剧配音走的却是自然生活化路线,粤语配音和国语配音在不同的两种风格上都已经做出了成绩。
不同的语言,要分出孰好孰劣,真的很难。
tnt-snake
游客
游客
8楼#
发布于:2002-07-01 16:17
下面引用由hola2002/06/30 03:09pm 发表的内容:
我都几钟意《同一屋檐下》为江口洋介配音的陈欣。另请指教,在《樱桃小丸子》中配旁白的是哪位配音员,就是成日说“休息一阵”的那位。他的配音也很有幽默感,较之其他版本的《小丸子》更为精彩。

呵呵,小丸子中的旁白也是陳欣所配!
hola
游客
游客
9楼#
发布于:2002-07-03 18:29
哈哈,陈欣——好!好!!好!!!
游客

返回顶部