后窗看客
游客
游客
阅读:1721回复:13

为什么如今的配音没有留下印象

楼主#
更多 发布于:2002-06-23 19:33
为什么如今的配音没有留下印象?是因为如今的配音演员的急功好利,还是我们有了更多的选择?我怀恋70、80年代的译制片,怀恋那些曾经让我们的思想插上翅膀的声音!
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
1楼#
发布于:2002-06-24 17:28
“让思想插上翅膀”,说的好!
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
2楼#
发布于:2002-06-28 17:03
    物以稀为贵啊,那时人们的选择太有限了,现在可不一样,一年到头影院有N部进口大片,电视里的译制片更是数不胜数,人们的口味当然会变得挑剔.当今娱乐方式那么多,靠一部电影给人留下深刻印象实在是太难了.
    至于译制方面,一句话:萝卜快了不洗泥
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
董笑
游客
游客
3楼#
发布于:2002-06-28 20:44
和看春节晚会一样,是同一个道理。
Jessica
游客
游客
4楼#
发布于:2002-06-28 23:10
还有一个原因,现在有一部分人,根本不看译制片。电影院里看一遍配音合成的铁达尼可号,再看一遍原版字幕片的TITANIC,感觉真的有点儿不同。
tnt-snake
游客
游客
5楼#
发布于:2002-06-29 19:26
可惜你不會聼粵語!不然你會留下很多印象!
癡者
游客
游客
6楼#
发布于:2002-07-02 08:14
我不贊成你的觀點,一個配音員的聲音要像歌唱演員那樣音域寬,這樣他才能適合配不同角色,如果你一張口就被人認出是張三李四,久而久之人們就不愛聽了。你想想十部電影一百部電影配音都聽出是某個人的聲音有看頭嗎?
7楼#
发布于:2002-07-02 16:39
从某种意义上说,看完译制片后配音没有留下印象是对的。
既不留下好印象,也不留下坏印象,
这就是好的配音。
董笑
游客
游客
8楼#
发布于:2002-07-02 18:06
说实话,我现在真的越来越喜欢原音影片了,尤其是大片,那种味道原汁原味。
要想搞好配音,只能做好国产片了,让外国人喜欢欣赏我们的原汁原味。 :em10: :em01:
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
9楼#
发布于:2002-07-04 02:07
那我也不希望,葛优、徐帆的声音变成童自容和丁建华
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
癡者
游客
游客
10楼#
发布于:2002-07-04 18:08
同意你的這種看法,現在正從事配音工作的配音員應該好好看看,我認為好的譯制片是畫面人物和有聲語言的有機結合,別管片子是哪個國家的演員,是中文譯音時你就當演員是中國人在表演,這才是最自然的。
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2002-07-04 18:37
我觉得这倒不是声音有没有特色的问题,主要还在于水平。
帕瓦罗蒂的声音多有特点,可他演歌剧照样可以感染人。
毕克和李梓的声音一听就听的出,但你听波洛的时候会想起杜丘吗?你听叶塞尼亚的时候会觉得这是简·爱在说话吗?这就是大师了。
声音特色还好说,长相怎么办?优秀的演员演不同类型的角色,不会让你产生互相联想而干扰对作品的欣赏。
为淡化“配音腔”(实际是低水平配音)而抹杀配音演员的特色,实在是走入了误区。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
癡者
游客
游客
12楼#
发布于:2002-07-04 19:22
請問您是配音員嗎?能否解釋一下何謂配音腔?
男人男人
游客
游客
13楼#
发布于:2002-07-04 19:37
帕瓦罗蒂倍差,我一定要说出来。
游客

返回顶部