阅读:1384回复:14

配音的人有没有年轻人?

楼主#
更多 发布于:2002-06-22 08:48
   大家都在谈配音演员。有些人管它叫:声优。我不喜欢这样叫,还是叫配音好了!现在配音演员中有没有新老更替?我想知道配音界现在是否有年轻人,我指的是像20几岁的人?
   另外,因为喜欢《魔神英雄传》的朋友。告诉你一个网址。我可是那的总版主哦!
  http://www.cainbbs.com/lb/cgi-bin/forums.cgi?forum=10
   来看看吧!
百变小樱
游客
游客
1楼#
发布于:2002-06-22 23:51
配音的人有没有年轻人?
在配音行业里有很多年轻人的。因为人的嗓声会随着年龄的增大而改变,声带也在老化嘛。所以年轻力量的填充是很必要的,只是年青演员经验有限,所以只能处在学习阶段,只能跑跑龙套了。我们当然听不到多少年轻的声音了。就算他们偶尔配个主角播出后有会又会遭到一片唏嘘之声。所以为了多听点年轻新鲜的声音,我们就多给他们些支持吧。
百变小樱
游客
游客
2楼#
发布于:2002-06-22 23:53
配音的人有没有年轻人?
在配音行业里有很多年轻人的。因为人的嗓声会随着年龄的增大而改变,声带也在老化嘛。所以年轻力量的填充是很必要的,只是年青演员经验有限,所以只能处在学习阶段,只能跑跑龙套了。我们当然听不到多少年轻的声音了。就算他们偶尔配个主角播出后有会又会遭到一片唏嘘之声。所以为了多听点年轻新鲜的声音,我们就多给他们些支持吧。
3楼#
发布于:2002-06-23 00:04
配音的人有没有年轻人?
哦!楼上这位仁兄首先你犯了一个极为外行的错误,声带是不会随着年龄而“老化”的,当然是要在掌握了科学的用声方法的前提下。例子:老艺术大师骆玉笙八九十岁了唱起京韵大鼓那依然是不减当年啊!
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2002-06-23 00:11
配音的人有没有年轻人?
我以为,声音的年轻倒还是次要的。优秀配音演员有特殊的保养嗓子和运用嗓子的方法,所以为与自己年龄差异较大的人物配音也不是难事。你看童自荣现在的声音不是依然潇洒倜傥,不让当年?李梓五十多岁配《英俊少年》,配的多象小孩子?《少林小子》里那么多小孩子,我告诉同学,其中只有两个是真的小孩,其余都是成人配音演员,可仍然没一个人可以分辨的出。
那么,我们呼唤年轻演员干什么呢?一个是,老演员不可能永葆艺术青春,总会因健康或者精力原因退下来,总得要人接班;第二个是,老演员固然创造了辉煌,然而要突破自己的成就却是很难,年轻演员没有包袱,有冲劲,说不定可以闯出新路来。时代在发展,如果现在的配音和七十年代的上译一模一样,肯定也是不好的。其实看上译自己也知道,五十年代到七十年代再到八十年代,他们的风格也是随着一代代新人的成长而不断进步的。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
姜广涛520
游客
游客
5楼#
发布于:2002-06-23 20:23
配音的人有没有年轻人?
我的偶像姜广涛就很年轻,下面让我们重温他在EFC中的经典对白,再重温那天籁般的声音吧!
http://cxlvcd.home.chinaren.com/sheng.html
cm
cm
游客
游客
6楼#
发布于:2002-06-23 21:47
配音的人有没有年轻人?
年青人的心态也不是可以轻易模仿的。能有年轻的声音,但是心态成熟,可能表现年轻人的活力,冲劲就没有未必有年轻的声音那么活泼。
配音界有多少年轻人,我不清楚,但是希望有更多的空间给有志加入配音界或已经加入配音界的年轻人。
百变小樱
游客
游客
7楼#
发布于:2002-06-23 22:36
配音的人有没有年轻人?
“极外行”的人想说极外行的话——我很同意以上每位人士的观点,但人的机能还是会随着年龄而老化,这是不可否认的事实!再好的保养只是延长其使用寿命而已。就象磁带一样随着使用会磨损衰减。但不可否认大师们的技艺太高,五十多岁一样配小孩,感觉会极其到位,但声音也会一样会超过二十几岁的年青人吗?
     这仅是我这个外行人的极为幼稚的分析,谢谢各位!
cm
cm
游客
游客
8楼#
发布于:2002-06-24 09:11
配音的人有没有年轻人?
我也外行,我觉得技巧是重要,但毕竟上了年纪的人的心态和声音已经不年轻了。就像年轻人模仿老人少了沧桑感,因为他们缺少一定的人生经验。为免配音界出现青黄不接,让声音更多元化,希望配音界透明些,门开大些。
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
9楼#
发布于:2002-07-03 19:37
配音的人有没有年轻人?
配音圈年轻人不少。但专职的年轻人很少。唉!市场经济呀。
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
泥巴儿
游客
游客
10楼#
发布于:2002-07-04 05:29
配音的人有没有年轻人?
呵呵!我就是年轻人,正在努力大拼!
可能在北京和上海以外的地方年轻人有更多的机会,但片子无论质量和数量都无法和京沪比拟。所以,有志于从事配音工作的年轻人几乎都想进京。
男人男人
游客
游客
11楼#
发布于:2002-07-04 07:33
配音的人有没有年轻人?
质量都差不多。平心而论
东泽海
游客
游客
12楼#
发布于:2002-07-04 08:11
配音的人有没有年轻人?
初来乍到,资历尚浅,诸位前辈,请多指教!
我认为声音随着年龄的增招是毋庸置疑的,只是变化的程度不同而矣。
年轻的角色还近量找年轻的演员来配,老演员的技巧虽好,但是毕竟不是年轻人,感觉和年轻人绝对不一样。技巧并不能掩盖一切!
hugh
发布于:2002-07-04 08:52
配音的人有没有年轻人?
个人认为:配音演员的黄金年龄应该在30—50岁之间,因为30岁以前的青年演员大多缺乏生活阅历和经验积累,他们的配音多半是肤浅的,流于表面的,因此他们适合参加一些舞台表演或配一些非主要角色来为以后做准备。而50岁以后的配音演员大多会因为声音的逐渐老化,体力和脑力的下降而无法自由的调动自己的嗓音来诠释角色。
男人男人
游客
游客
14楼#
发布于:2002-07-04 19:05
配音的人有没有年轻人?
不能以年龄来判断,20以下好的同样好,60岁也是, 40岁差的就是差
游客

返回顶部