王小丫
游客
游客
阅读:2591回复:48

上译厂5部经典作品 ( 评选)

楼主#
更多 发布于:2002-02-01 12:58
[这个贴子最后由王小丫在 2002/02/01 09:55pm 编辑]

尽管由于各种原因,如今电影配音事业辉煌不在,可我们仍然怀念那个年代,怀念那些带给我们无尽欢乐的译制片。
小丫忽然想到一个提议,就是大家都来选出你心目中的上译厂译制片经典,共选 5   部。 当然,若有朋友对长影厂的作品感兴趣,也可评出长影厂的经典作品。  之所以要选 5  部作品,是因为选得太多就失去了意义。 故欢迎大家都来谈谈你眼中的杰作。
以下是我心目中的上译厂 5  部杰作:

简   爱        尼罗河上的惨案     追   捕      虎口脱险    悲惨世界

这仅仅是本人的一家之言,当然每个人心中的最爱都不尽相同,各位都来各抒已见吧。 此外,我想若是再好中选优,哪一部是上译厂的  NO.1  ?   不外乎   简  爱,尼罗河上的惨案,悲惨世界,虎口脱险,不知各位以为如何?
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2002-02-01 21:11
如果只选一部,我选王子复仇记。
如果只选两部,我选王子复仇记和简爱。
如果只选三部,我选王子复仇记和简爱和尼罗河上的惨案。
如果只选三部,我选王子复仇记和简爱和尼罗河上的惨案和悲惨世界。
椅子是电脑系统的重要组成部分
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
2楼#
发布于:2002-02-01 21:14
五部太少了,许多片子只好割爱。
这五部是:简爱、佐罗、尼罗河上的惨案、虎口脱险、叶塞尼亚。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
ellencn2001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-09-27
3楼#
发布于:2002-02-01 22:02
简爱、音乐之声、虎口脱险、叶塞尼亚、黑郁金香
hola
游客
游客
4楼#
发布于:2002-02-01 22:48
简爱、王子复仇记、尼罗河上的惨案、悲惨世界、巴黎圣母院
百惠
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-03
5楼#
发布于:2002-02-01 23:08
〈追捕〉、〈佐罗〉、〈尼罗河上的惨案〉、〈简爱〉、〈虎口脱险〉
从来不需要想起,永远也不会忘记----上译,我的爱!
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
6楼#
发布于:2002-02-02 00:42
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2002-02-02 05:44
呵呵,每个人的单子虽然不同,但每个里面都有简爱。
椅子是电脑系统的重要组成部分
王小丫
游客
游客
8楼#
发布于:2002-02-02 05:59
哈哈,半天功夫跟贴的朋友还不少,多谢各位。  不过我觉得  黑郁金香没有 佐 罗 出色,巴黎圣母院 也不及 悲惨世界。大家以为怎样?
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2002-02-02 06:45
我的名单:
    简爱、尼罗河上的惨案、魂断蓝桥、茜茜公主、天书奇谭
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
王小丫
游客
游客
10楼#
发布于:2002-02-02 06:51
天书奇谭  还是  大闹天宫?
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2002-02-02 06:55
从角色分配上来看,《天书奇谭》更能代表上译黄金时代的风格:没有小角色,只有小演员。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
12楼#
发布于:2002-02-02 06:59
遇到这个问题,有两部片子我会脱口而出:《简爱》、《尼罗河上的惨案》。其它依次是:《王子复仇记》、《斯巴达克思》、《虎口脱险》。
如果纯粹从配音角度评价——注意我说的是“纯粹”,我个人以为《简爱》和《尼罗河上的惨案》不分上下。前者是两位主人公已达到炉火纯青、登峰造极的境界,后者则是阵容豪华,精兵强将。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
王小丫
游客
游客
13楼#
发布于:2002-02-02 07:45
看来, 简  爱   在大家心目中占有不可替代的地位,只是没有看到有VCD,不管是原版还是配音版,甚为遗憾。
ellencn2001
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2002-02-02 08:28
下面引用由王小丫2002/02/01 09:59pm 发表的内容:
哈哈,半天功夫跟贴的朋友还不少,多谢各位。  不过我觉得  黑郁金香没有 佐 罗 出色,巴黎圣母院 也不及 悲惨世界。大家以为怎样?

我更喜欢黑郁金香,原因有二:
1)80年代初放佐罗的时候我对配音还无知无觉,87年看了童自荣和刘广宁在电视上表演的《黑》的片断(这我以前也提过),两人的合作是那样默契,用声音塑造了一对潇洒飘逸、充满活力的年轻情侣形象,那也是我喜欢配音的开始。
2)后来当然也看过重播的《佐罗》,可是我更喜欢《黑》的结构紧凑、轻松幽默,其他演员像杨成纯、曹雷、于鼎、程晓桦的表现也是可圈可点、充满喜感,尤其杨成纯的“拉莫什”也是他配音生涯的一大亮点。
王小丫
游客
游客
15楼#
发布于:2002-02-02 08:36
童自荣善于一人同时配两角, 如:  佐 罗 ,黑郁金香,铁面人等。
他也是阿兰·德龙的最佳代言人。
hugh
发布于:2002-02-02 08:37
《蝴蝶梦》《神秘的黄玫瑰》《罗马假日》《失踪的女人》《人证》
17楼#
发布于:2002-02-03 06:48
简爱,虎口脱险,茜茜公主,叶塞尼亚,尼罗河上的惨案。
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 现实互动奖
18楼#
发布于:2002-02-03 09:32
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
19楼#
发布于:2002-02-03 09:55
 hugh 兄,你列的5部里有3部不是上海译的
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
王小丫
游客
游客
20楼#
发布于:2002-02-06 06:10
没错,  人  证 也不是上译的,不过有兴趣的朋友也可以来选长影厂 5  部精品。
hugh
发布于:2002-02-06 06:26
我好不容易才想起这五部长影的译制片上品,大家好象都不记得她们了,我真替长影惋惜。
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
22楼#
发布于:2002-02-06 06:34
下面引用由hugh2002/02/05 10:26pm 发表的内容:
我好不容易才想起这五部长影的译制片上品,大家好象都不记得她们了,我真替长影惋惜。

huge,你误会了。是因为这个贴子的主题是《上译厂的五部经典》啊。长影的译制片中也有经典,我比较喜欢的是《罗马假日》《W的悲剧》。
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 现实互动奖
23楼#
发布于:2002-02-06 07:23
jinyan
游客
游客
24楼#
发布于:2002-02-06 20:53
1、悲惨世界
2、王子复仇记
3、简·爱
4、尼罗河上的惨案
5、加里森敢死队
说明:1、排名有先后。
      2、与编剧等无关,完全从整体配音的角度出发。
25楼#
发布于:2002-02-07 05:24
我的选择:王子复仇记、简爱、魂断蓝桥、尼罗河上的惨案、加里森敢死队
好好
游客
游客
26楼#
发布于:2002-02-16 19:05
1。牛虻
2。伟大的公民
3。野鹅敢4队
4。悲惨世界
5。流星花园
laodi20000
游客
游客
27楼#
发布于:2002-02-24 04:12
叶塞尼亚。魂短蓝桥。尼罗河上的惨案。
只要有童。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
28楼#
发布于:2002-02-24 05:06
下面引用由hugh2002/02/02 00:37am 发表的内容:
《蝴蝶梦》《神秘的黄玫瑰》《罗马假日》《失踪的女人》《人证》

《蝴》和《人证》都是向隽殊主配,《罗》由金毅、陆建艺主配(肖南导演),《失》由孙敖、李真主配(林白导演),《神》也是孙敖主配吧?我记不清了。《神》剧上译由乔榛主配。

你很怀恋长影吗?
瓦尔特
游客
游客
29楼#
发布于:2002-02-24 06:14
追捕〉、〈佐罗〉、〈尼罗河上的惨案〉、〈简爱〉、〈虎口脱险〉 《王子复仇记》、《叶塞尼亚》

原始森林
游客
游客
30楼#
发布于:2002-02-25 04:23
简爱的确是一部经典的上译作品,市面上有卖的。请小丫留意。
谁知道哪里有《温莎行动》《机组乘务员》
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
31楼#
发布于:2002-02-25 05:59
下面引用由原始森林2002/02/24 08:23pm 发表的内容:
简爱的确是一部经典的上译作品,市面上有卖的。请小丫留意。
谁知道哪里有《温莎行动》《机组乘务员》

市场上的《简爱》是琼芳登主演的那一版吧?如果有邱岳峰配音的英国版,不管是原声版还是配音版,别忘了通知一声,大家找这个片子都快找疯了。
《机组乘务员》我倒是有一盒录相带,是中央电视台播放时录下来的。不过录相带毕竟保存不了多久,谁看见该片VCD(当然是原版配音),千万到这里来发个公告。多谢了。
ellencn2001
荣誉会员
荣誉会员
32楼#
发布于:2002-02-25 06:49
《温莎行动》我有录像带!
王小丫
游客
游客
33楼#
发布于:2002-02-25 07:50
可惜就是没看见  英国版  简 爱,不论是原版还是配音版,真是众里寻他千白度。市面上只有美国版,也算是打擦边球吧,骗了好多不明真相的人,毕竟只有买回家看了之后才会发觉,而大家印象中也只有那部英国版 简 爱可称经典。
34楼#
发布于:2002-03-12 00:10
《简 爱》 《虎口脱险》《茜茜公主》 《佐 罗》 《尼罗河上的惨案》我的最爱!!
35楼#
发布于:2002-07-02 18:56
别忘了<日本沉没><激动的昭和史-军阀><虎虎虎>
美人鱼
游客
游客
36楼#
发布于:2002-07-02 19:46
我很喜欢《希茜公主》,丁建华的声音出色极了,久久萦绕耳边,因为她的声音,希茜的形象才更出色。
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
37楼#
发布于:2002-07-02 20:47
<简爱>.<悲惨世界>.<王子复仇记>.<基督山伯爵>.<佐罗>
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
呆羊
游客
游客
38楼#
发布于:2002-07-03 00:43
《尼罗河上的惨案》;《蒲田进行曲》;《老枪》;《虎口脱险》;《魂断蓝桥》(1975)
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
39楼#
发布于:2002-07-03 19:25
也许任何限额的评选都是令人难以取舍的,特别是在很长的一个时间段内。这类评选得票多的主要看人气,有些在艺术上是难以比较的。 我以为以上各位都没提到过的还有《卡桑德拉大桥》、《汤姆叔叔的小屋》、《大独裁者》、《苦海余生》、《威尼斯面包师的儿子》、《望乡》…………而长影我认为最好的是《流浪者》。
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
上一页
游客

返回顶部