frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
阅读:2432回复:10

今天看了《悲惨世界》

楼主#
更多 发布于:2002-07-04 22:59
上次看是在80年左右吧,距今20多年,感慨很多。
9号小厅,20多人基本上满了。结束的时候听到后面有年轻人说:这片子还是不错的。
还听到有人说,上星期放的是《生死恋》。
票价20元,不排除有的人是冲这个价钱来看的。
图象质量不行了,但声音还不错,比听磁带强多了。现在音响好,可能比当年的声音还要清晰,这是一大收获。
新电影看得太多,就感觉这个片子节奏缓慢,手法陈旧。可是很多方面比今天的“大片”绝对有得一比,特别是细节和语言。表演也很出色。
翻译比今天的片子好太多,很有味道和文采。
有一点令我吃惊和困惑,想向当年看过的朋友印证。
在影片结尾处,马里郁斯和柯塞特来到垂死的冉阿让身边。冉回忆当年在林中替柯提水。
这时,我记忆的是出现当年林中画面,并伴随着圣诞八音盒的声音。我记得这一点是因为我记得我当年一听到八音盒的声音就流出了眼泪。而我平生看电影只流过两次泪。
可是,今天看的时候,并没有再现林中画面,更没有八音盒声音。好象也没有剪辑。
难道是我记错了吗?如果是这样的话,那人的记忆真是完全不可信的了。
椅子是电脑系统的重要组成部分
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2002-07-05 18:36
今天看了《悲惨世界》
会不会是vcd也有问题呢?
hola
游客
游客
2楼#
发布于:2002-07-05 18:57
今天看了《悲惨世界》
连《生死恋》都有的放吗?唉,真羡慕死人。
对《生死恋》的记忆非常的模糊残缺了,只记得栗原小卷打网球的时候一遍遍响起的刘广宁的声音“高一点,再高一点”。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2002-07-05 19:29
今天看了《悲惨世界》
前几年才第一次看到传说中的<生死恋>,就片子本身而言我觉得很一般很一般……
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
4楼#
发布于:2002-07-05 20:34
今天看了《悲惨世界》
记得廿年前第一次看《悲惨世界》的情景,是在一个电影厂的礼堂里,那时社会上还没有公映。由于放映员马虎放错了本儿(也许是因为第一次放这部片子),片子一开始就是德拿爹一家在冉阿让到来之前进行排练的那一段:让小女儿砸玻璃,让他老婆躺在床上装病。我们看得晕头转向。十分钟后,才从头开始放。尽管这样,这部片子的表演和配音还是深深地打动了我。毕克的解说、刘广宁的可怜的芳丁、邱岳峰的狡猾的德拿爹、尚华的愚忠的警长、童自荣的马利乌斯、李梓的善良的嫫嫫等都给我留下了深刻的印象。那时礼堂里坐满了人,因为我坐很靠前,听音响的声音很真切,由其是听童自荣的声音非常有立体感。由于这部片子的配音阵容强大,配音水平高,让我第一次注意到这些幕后英雄,也从此开始成为了配音艺术的爱好者
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2002-07-05 20:36
今天看了《悲惨世界》
那样的话就是一个因为长久记忆而产生幻觉的例子。
也有可能幻觉在当时就产生了。
另外,就《生死恋》而言,我记得的是:“大宫先生,太高了,太高了。”
可能又是一次误记。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2002-07-05 20:43
今天看了《悲惨世界》
下面引用由gog2002/07/05 12:34pm 发表的内容:
记得廿年前第一次看《悲惨世界》的情景,是在一个电影厂的礼堂里,那时社会上还没有公映。由于放映员马虎放错了本儿(也许是因为第一次放这部片子),片子一开始就是德拿爹一家在冉阿让到来之前进行排练的那一段 ...

难道忘记了主配??
pikapy
发布于:2002-07-05 21:03
今天看了《悲惨世界》
我们学校压榨了我们20元钱买球票,20块呀!我可以看《悲惨世界》了!看书时就已经哭的一塌糊涂了
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2002-07-06 03:54
今天看了《悲惨世界》
我太太亲耳听到有人说她就是冲着这个价钱来看的。
CF:EP2,10号放,80元
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2002-07-06 06:24
今天看了《悲惨世界》
KT已经回来了吗?~~~有没有带礼物回来啊?
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
mulan
发布于:2002-07-06 17:22
今天看了《悲惨世界》
回来了,西西~
要礼物啊?到上海来8!我一年半载不会去北京了的说。
游客

返回顶部