tnt-snake
游客
游客
阅读:2286回复:37

討論全國最差的是哪裏的配音和配音演員!

楼主#
更多 发布于:2002-07-03 23:22
[这个贴子最后由tnt-snake在 2002/07/03 11:28pm 编辑]

我看儅屬廣州的廣東電視臺和廣州電視臺兩個的粵語配音!簡直是垃圾透頂,本身嗓音難聽是一個問題,好像是揑者喉嚨來説話的樣子!還有更重要的是他們配的音簡直是十分惡劣,一點自然都沒有,沒有感情,跟背書一樣,非常的裝腔作勢!更加難以置信的是,他們全體配音人員都是這樣,無論男女老少,呵呵!非常難得,能找到這麽一幫垃圾配音員!真的隨便在街上找幾個都比他們要好!他們這幫人真是丟盡廣東配音人的臉,怎麽廣東電視臺爲什麽不象香港電視臺學習?應該把這幫垃圾全部炒掉,全部更新換代!但非常奇怪的是廣東電視臺的普通話配音相反,他們真的是很有素質的配音員!
男人男人
游客
游客
1楼#
发布于:2002-07-04 07:29
广东配音不错 我根本没想到粤语
tnt-snake
游客
游客
2楼#
发布于:2002-07-04 07:31
你熟悉廣東的配音?但不會聼粵語?如果真的是這樣,恭喜你了!你不會被噪音所傷害!
男人男人
游客
游客
3楼#
发布于:2002-07-04 07:38
两者听得都不多,
东泽海
游客
游客
4楼#
发布于:2002-07-04 08:16
[这个贴子最后由东泽海在 2002/07/04 00:17am 编辑]

还记得很久以前的中文版《圣斗士星矢》是哪里配的吗?那个给当时幼小的我的心灵留下了很大的伤害! :em20:
tnt-snake
游客
游客
5楼#
发布于:2002-07-04 08:29
呵呵,這個確實配的比較差,你有沒有看過以前廣東台以前有個動畫節目叫做《動畫世界》?就是廣東台配的呀真的很不錯,還有《海蒂》這個電視劇,應該也是廣東台配的,很不錯!
东泽海
游客
游客
6楼#
发布于:2002-07-04 17:23
仁兄提到的《动画世界〉在下好像略有印象,不过好像是很久之前的了,记不大清了。《海蒂》则没看过。恕在下见识浅薄。
hola
游客
游客
7楼#
发布于:2002-07-04 18:35
广东电视台普通话配音员较为出色的其实还是姚锡娟,柏崇新,简肇强那一批,现在的普通话配音员实在乏善可陈。而广东话的配音就更加恐怖,不仅不能贴近角色,还要作张作势地自我表现,恨不得个个都从幕后杀到台前来粉墨登场。
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2002-07-04 18:41
下面引用由东泽海2002/07/04 00:16am 发表的内容:
还记得很久以前的中文版《圣斗士星矢》是哪里配的吗?那个给当时幼小的我的心灵留下了很大的伤害!

我有同感,原先也很讨厌这拨配音演员,但后来听说,《圣斗士》和《忍者神龟》是同一拨人配的,可后者配的倒真不错。所以我想,配音质量差,有时候也不能都叫演员背黑锅。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
bing
发布于:2002-07-04 18:56
你说的不会是D版碟的配音吧…………
广东配音不讲究技巧的,不过我还是很喜欢他们的声音,当然我是指正经的配音员。
男人男人
游客
游客
10楼#
发布于:2002-07-04 19:13
甘肃和四川国际电视节的配音都差
东泽海
游客
游客
11楼#
发布于:2002-07-04 20:00
不讲究技巧,对得起观众吗?!
12楼#
发布于:2002-07-05 00:07
只能对那些无德的棚虫说一句:给点儿敬业精神,先!!!
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
13楼#
发布于:2002-07-05 01:33
   圣斗士、宇宙骑士、变型金刚(隐者战士、胜利之斗争等)都是广州那边配的吧?我记得一个人叫张林,声音条件不错,但他自己把自己毁了,我清楚地记得自己是如何从喜爱他的声音到痛恨他的配音!他们这一帮人都是!每次听到他们的声音我都想吐,即使有些配得还可以,但没办法都成条件反射了。象市场上卖的《茜茜公主》就是他们重配的,对了,很多D版盘也有他们连口型都对不上的配音。我最大的愿望就是找到并痛斥他们!我看他们为了钱什么都敢做!!气死我了,想起来就生气。谁告诉他们的联系方法,这口气我忍了N年了,他们就是欠骂!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
bing
发布于:2002-07-05 03:43
哈哈,你和说的一样啊,RAY,只是我的对象不是广东……
广东好的配音员不错啊,声音很有特点的,我很喜欢的,你们不要一骂全都骂啊。
现在放的小丸子就是广东的,不错的。虽然不是很细致,但别有情趣的。
bing
发布于:2002-07-05 03:48
哈,那所谓技巧又是什么呢?
东泽海
游客
游客
16楼#
发布于:2002-07-05 07:01
若想知道技巧为何不该在这问,应该去查汉语词典!
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
17楼#
发布于:2002-07-05 20:57
   BING,你别提小丸子了,听了台湾的你还真想听他们配的?而且就是那帮人!
   哎,也许我太偏激了,但我控制不了。上辈子就跟他们结了仇了。
   你最近怎么老上网啊?哈哈哈

[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
bing
发布于:2002-07-06 00:37
台湾的和原声风格差不多,但我觉得广东的虽然很不一样,不过小丸子的感觉比原版更要小肚鸡肠,更极端,很有趣的。
bing
发布于:2002-07-06 00:38
你要是只会发这种帖子我就不客气了^^
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
20楼#
发布于:2002-07-06 20:26
   我只会发哪种帖啊?是在跟我说话吗?
   即使小丸子配的还好(因为我没怎么看过),但这更反衬出他们的态度问题,为什么有的好有的不好?是时间问题还是钱的问题或是因为喜欢的片子就好好配不喜欢的就瞎糊弄?不管是什么不同的片子差距如此之大,在别的配音班子里我是从没见过的。这样的态度即使不是配音他们干什么能干好?

bing
发布于:2002-07-07 01:29
谁说你了……
就是啊,他们再不好也没见找什么人在这里顾弄玄虚的把责任全推到什么体制问题啊、什么领导阶层问题上呀。
你不是自己搬石头砸自己的脚吗。
说这种话一点底气都没有,亏你还能说的出来。
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
22楼#
发布于:2002-07-07 04:08
    你不能否认体制问题的存在和它对配音的严重影响,这是有目共睹的事实.
    我也不否认他们配得那么烂有体制上的原因,这目前没人能改变.但全国都在这种体制下配音怎么就他们那么突出的差?在这里就必须要谈到态度问题,这并不矛盾.在大前提下谈具体问题我当然底气十足!
    也希望斑竹大人在冷言冷语的同时也说点有用的东西!要求不过分吧?
bing
发布于:2002-07-07 17:15
我真的很奇怪耶,是谁的的话比较冷酷呢?
一个在不分青红皂白的批评广东配音,全是因为人家态度恶劣;并且还在另外一边全力以赴的维护着更差的一些人,全是因为人家受什么体制政策的影响而这样烂,不怪他们。
你的思路真的很清晰,同样的问题有着这样完全不同的两个结果。
说明什么?你的态度最有问题。
而我说的话有损谁了吗,你好好看看先。
骂别人是狗,要先看看自己是不是同类,很简单的道理。
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
24楼#
发布于:2002-07-07 19:02
   看来我犯了个错误:应该把所有的话都放一起说,才能证明我没斑竹大人想象得那么主观。
   我这么多年听广州的配音总体感觉就是非常差,而你说的那几部和他们配的总量相比实在是凤毛麟角,所以没什么说服力。与之相对,斑竹大人所暗示的是我在袒护辽艺,的确,我得承认在感情上我偏重那里,那是因为辽艺毕竟优秀的作品居多,可以说比广州的多的多。这也说明了在整体水平及态度上他们不是一个档次的,不要以为辽艺的经典仅仅是一部魔神英雄,也不要那么快就断定辽艺的真正实力其实就是部天鹰战士。而且我再次强调我是在前提下谈态度。退一部说不考虑日本原声因素和改词问题,单拿天鹰战士看,它的配音水平也不会比你最欣赏的小丸子低哪去。而且辽艺的不足在下也看在眼里,该骂的时候也不是没骂过,而且骂的绝对比某些人有水平!
    斑竹大人你说话的风格的确厉害,在下自愧不如,配音网有了你也是一大特色了。
tnt-snake
游客
游客
25楼#
发布于:2002-07-07 23:46
其實我覺得中國内地的配音除了上海譯片厰的那幫老配音確實不錯之外!其他地方的配音我還真沒發覺有哪幾個是出色的!
bing
发布于:2002-07-08 00:22
魔神英雄经典?就是那个驴唇不对马嘴的?
除了这个可以算是过的去的以外还有什么呢?何来“居多”一词?
相反,广东的又听过多少就在这里深恶痛疾充好汉、先天人之气于一身骂得这样轻松?
你自己都承认还有什么资格说别人菜。
实在不好意思,你眼中的不错恰恰是我眼中的垃圾。
天鹰战士都搞这样了,还说不看原作来说算过的去……,真是可悲啊— —
连最基本的原作精神都没有反应出来一丝一毫的配音是什么东西,这种素质都没有,还来和我谈配音,还说自己有素质……太可笑了。
这种狡辩也太没水准了吧,今年听到的最可笑的笑话……
水平?是啊,都这种水贫了……
有理的报理,有德的报德,什么都不是的报以蔑视,血口喷人的那就以牙还牙。
做人的原则用到哪里都不错。
所以也不算是配音网的特色啦。
bing
发布于:2002-07-08 00:29
下面引用由tnt-snake2002/07/07 03:46pm 发表的内容:
其實我覺得中國内地的配音除了上海譯片厰的那幫老配音確實不錯之外!其他地方的配音我還真沒發覺有哪幾個是出色的!

上译厂的老一辈配音演员确实太出色了。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
28楼#
发布于:2002-07-08 02:10
且住!讨论配音怎么动起无明火来了?各人可以有各人的意见,但我希望大家不要太冲动,说到最后搞成斗气就不好了。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
29楼#
发布于:2002-07-09 03:07
[这个贴子最后由harry在 2002/07/09 10:02am 编辑]

什么什么呀??以后最好别讨论谁是最差的配音演员,这样很难保证客观冷静地去说一些东西。
喜欢谁,讨厌谁没那么多为什么,就是喜欢!就是讨厌!我没义务让对方喜欢我所喜欢的,对方也没权利干涉我指责我讨厌的,反之亦然。
既然我也没义务,你也没权利,这种毫无意义的讨论还继续什么呀?
sdbvvfdbss
游客
游客
30楼#
发布于:2002-07-09 19:36
为什么我的ID被取缔
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
31楼#
发布于:2002-07-09 23:02
下面引用由sdbvvfdbss2002/07/09 11:36am 发表的内容:
为什么我的ID被取缔

如果你的ID被封,你根本不可能用这个名字在论坛上发这个帖。
我的确封过一些ID,封ID的理由我在版规和有关的说明帖子里说得很清楚了。

[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
32楼#
发布于:2002-07-09 23:23
应该是他(她)的帖子被删了:“装了一个webcam,请大家欣赏测试 (2002年07月09日)”
可惜呀,我倒是很想透过那个webcam,去欣赏欣赏sdbvvfdbss。
catherine
游客
游客
33楼#
发布于:2002-07-09 23:34
我刚才从头到尾仔细地看了这个帖子,发现原来是个误会,不过两位同学已经越陷越深了……
sdbvvfdbss
游客
游客
34楼#
发布于:2002-07-10 04:51
我确实收到 消息说 你的ID被禁止,我并没有被删过贴子 WEBCAM 不是我发的,我没那本事
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
35楼#
发布于:2002-07-10 06:48
到目前为止,你还能用这个ID发言,证明这个ID根本没有被封。
被封的是不是你的马甲那我就不好说了。
我在论坛封ID,通常是因为对方恶意灌水或者在论坛捣乱,如果没有上述两项,我不会封人。
36楼#
发布于:2002-07-13 03:30
我觉得广东配得不怎么样,像圣斗士什么玩意啊?
BING版主说话怎么这么刻薄呀,不管怎么说你是头,说话多少也要有点尺度吧,小心引起民愤!!
阿兰德隆
游客
游客
37楼#
发布于:2002-07-13 06:28
我觉得广东的好象很好
游客

返回顶部