童邱
游客
游客
阅读:2197回复:13

越南电影

楼主#
更多 发布于:2001-10-31 16:57
《阿福》 《同一条江》 《厚四姐》等电影有谁还记得
还记得当时一句顺口溜:朝鲜电影哭哭笑笑.中国电影新闻简报.阿尔巴尼亚电影没头脑
                  越南电影飞机大炮
1楼#
发布于:2001-11-01 03:42
越南电影
  《阿福》里有一个巫婆跳大神的镜头,“阿林的孩子要死了”。好象是北京译制的。
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2001-11-01 09:50
越南电影
呵呵,巫师唱的是“金铃开,金铃开,阿林的魂儿快回来”。
还有孩子被坦克车用绳子拖着在后来跑。
椅子是电脑系统的重要组成部分
3楼#
发布于:2001-11-01 17:39
越南电影
越南还拍过电影?
我还真没看过。
寅次郎
游客
游客
4楼#
发布于:2002-07-17 08:19
越南电影
越南电影名气大得很,老挝也有电影
5楼#
发布于:2002-07-17 18:05
越南电影
导演陈英雄的名字应该知道的吧.他在越南的地位就如同张艺谋一样!
6楼#
发布于:2002-07-17 20:45
越南电影
陈英雄的《青木瓜的滋味》有幸看了一遍,不喜欢。
除了摄影值得圈点,其他的,
寅次郎
游客
游客
7楼#
发布于:2002-07-17 21:46
越南电影
SMARTVOICE 你还懂摄影。这玩意并不吃香。
8楼#
发布于:2002-07-18 01:17
越南电影
<青木瓜的滋味>看完觉得很闷,但是内涵深刻,这部影片曾经是我学习课程中的教材
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2002-07-18 01:44
越南电影
   《青木瓜之味》和某些真正大闷片比起来,这片子离闷还远。我觉得它还是挺不错的,看着不太吃力,赏心悦目。
    说它有什么特别深的内涵倒也不见得,它最出色的地方其实是那种与喧嚣的时代有一定距离的静谧,初看之时,我的直接感受是:哦,越南也是有童话的。
    以前越南在我的印象里过去一直是:《情人》里充满湿热的穷乡僻壤、《天与地》里被血泪硝烟充盈的修罗场……总之应该是苦兮兮的,脏兮兮的。
    但《青》出奇的洁净,没有什么烟火气。而且也不沉重。不知道是不是和这片子的大多数景是在法国的摄影棚搭制拍摄有关。突然看到这么一部片子,感觉很像一个一直篷头垢面的女子有天洗净了脸对你一笑,露出洁白整齐的牙齿。
    也许有很多美化的地方,不过能作到这样也不容易了。作梦,也没什么不可以,作得纯粹有格调,也是一种成功。我讨厌夹生饭,也讨厌没完没了自找罪受的忆苦饭。
    如果说我对它有什么不满的地方,就是扮演成年女主角的演员实在没有扮演小时候的女演员可爱,依稀记得前者好象是陈英雄的太太(好象是,不太确定)。那个小演员的表情充满让人怜惜的灵气,成年之后的样子简直是庸脂俗粉,实在太无趣了。
    不过很多欧美人士眼中的所谓亚洲美人都是越南女人似的模样,从早期靳羽西化妆品的产品模特(现在换了)到前段时间红得不得了的刘玉玲,放在中国,她们的外型看上去有种风尘味,根本不是
大家习惯意义上会归入美女行列的。
    最近越南好象热起来了,安妮宝贝的新作好象是跟越南有关,徐静蕾跑到越南拍了写真集,然后上个月吧,《中国国家地理》杂志作了越南专题——还随刊送越南地图呢。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
10楼#
发布于:2002-07-18 19:48
越南电影
我同意法兰的观点,这部片子其实并没有什么深刻的内涵。
许多被学院派称为“内涵深刻”的电影,其实就是冗长乏味、不知所云的代名词。
我个人觉得这部片子可取之处到不在内涵。摄影是值得一提的,布光、色彩十分讲究。
另外,导演在生活细节的捕捉上很有功力。影片中充满了琐碎的日常生活的场景,洗菜,炒菜,青菜下锅时发出兹兹的声响......有时竟让人觉得是不是在看《生活空间》。
渲染、强调琐碎的生活细节,正是当下城市小资的最爱。
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2002-07-18 21:24
越南电影
我非常认同smartvoice的看法:许多被学院派称为“内涵深刻”的电影,其实就是冗长乏味、不知所云的代名词。
所以我宁可看好赖物“大片”。可是“大片”又常常令我感觉弱智沉闷乏味。
我终于迷失了方向。
还是小时候幸福啊,有看无类,看一部喜欢一部。
椅子是电脑系统的重要组成部分
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2002-07-18 23:49
越南电影
它的海报不错,好象在法国还得过设计奖。不过我更喜欢那个录像带封面的图

男主角选得很好,是这片子很值得看的

女主角童年时的演员也很不错

这片子如果译配,个人觉得较适合香港的国语配音员们。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
13楼#
发布于:2002-07-19 01:05
越南电影
我买的盗版DVD,用的不是那张海报当封面。
游客

返回顶部