阅读:1710回复:7

[讨论] 再请教一部广播剧

楼主#
更多 发布于:2004-12-27 13:35
再向大家请教一部广播剧,还是八十年代的一部广播剧,外国题材,长度为半小时,由李梓主演。
故事讲的是一个年轻的富家女郎到海边渡假,一群穷孩子在玩跳水,女郎把几枚硬币扔进大海,让小孩捞,谁捞到,就归谁。小孩子们纷纷跳入大海里去捞硬币。后来,女郎觉得不够刺激,又掏出几枚金币,说要把它们也扔进大海,还是谁捞到归谁。可那时大海里出现了大鲨鱼,孩子们都不敢,女郎就拿话刺激其中一个孩子,并把金币投进了海里,在金币的诱惑下,孩子跳下了大海,可正在那时,大鲨鱼出现了,孩子葬身鱼腹,海面上泛起了阵阵血水……
名字好象叫阳光下的天棚,可也实在记不清了,请教各位朋友,可还记得这部广播剧?
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2004-12-27 21:59
你这么一说,好像有点想起来了。不过不会比你说的更多了。
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
2楼#
发布于:2004-12-27 22:03
这女的太过分了吧?!
………………………………………………………头儿,我忘不了你
3楼#
发布于:2004-12-27 22:04
穆阑,我又回来了,我就是以前的王小丫,很高兴又见到你了。那些广播剧在那个年代,带给我们众多的欢乐,可惜没机会再重温了,很让人感叹。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2004-12-27 22:11
王小丫?好奇特的名字哦。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
5楼#
发布于:2004-12-27 23:03
是根据美国小说家杰克 伦敦的小说改编的。印象最深的是,小说结构是由第三人称转述的,起因于酒吧间里,绅士们讨论一个绅士可不可以称一位小姐为猪。于是一个绅士讲了关于这个任性的千金小姐的残忍故事。最后那个原先坚持绅士决不能称小姐为猪的先生,说:“我无话可说”。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2004-12-27 23:20
:)
7楼#
发布于:2004-12-29 02:16
看了论坛里大家对八十年代广播剧的回忆,终于看到了它的名字是 《在甲板的天篷下面》,演员有李梓、杨成纯等。多谢大家了。
游客

返回顶部