lwjyezi

[讨论]

楼主#
更多 发布于:2002-08-25 16:04
一次次失望——对中央台六套,一部好片子让这些只会说话而已的人来配,简直是糟蹋。 :em16:
jinyan
游客
游客
1楼#
发布于:2002-08-26 19:30
[讨论]
经过一段时间的观察,我发现央视患有严重的自恋癖。症状如下:
1、 在央视国际网站的互动里,充满洋溢之词。我就曲苑杂坛主持人的一句祝愿“希望有一天我们的相声、杂技也能够走进维也纳金色音乐大厅”(大家不要笑,真是这样说的)发表了一个非常有节制的评论,结果是石沉大海——被删了。
2、 央视不厌其烦地一再向观众显示其主持人的多才多艺,表现欲极强,这一点在京剧票友大赛的颁奖晚会上达到了极至,其主持人、前后台工作人员全部上台齐声高唱京剧《淮河营》,20来个人一起“向鬼门关上爬”,我自小喜欢京剧,但是这一次着实让我倒了大胃口。
3、 再看央视的春节晚会,全国骂声连天,央视照样走他的路。人家还有自己的收看率统计,有当场打来的电话、电报可以念,而且不厌其烦,更绝的回马一招是紧接着又搞一个评奖晚会,你不是不喜欢吗?人家获奖了。还把被涮下的破烂抖给你再看一遍。你服不服?晚会之前的排练一再宣布严格保密,可是我们的娱记们也不知道怎么会有那么大的本事,竟然什么都知道,连节目单都能事先公布在报纸上,始作俑者是谁,还用说吗?
4、 那些导演们服过谁?老子天下第一啊。人家那清一色的大胡子就说明了问题——近亲繁殖,那点审美观都一样,你还指望明年的晚会有点新意?无非就是加几个地方直播(人家才大气粗)、美声与流行混合(国外早就有过,大家都看过,不怎么样)、…。电视春节晚会永远是央视导演的天下!别的导演想来?门都没有,自己的孩子自己疼,再丑的孩子,父母也瞅着顺眼。
5、 过去的文艺晚会是一个主持人足够了,现在是几个?为了谁上晚会观众吵翻了天,大家吵了半天,结果呢?三地直播,所有主持人全部都上。这一切都是谁在背后炒做?三地直播的目的只是为了主持人,是为了端平这碗让人喝不下的水!
6、《同唱一首歌》,人家是当成一个品牌来播出的(央视管这叫做“运作”),可我就没见过他们在这里好好唱过一首完整的歌,不是插科打诨,就是乱蹦一气,台风坏到极点。《同唱一首歌》本身是一首好歌,8、9年前我很喜欢,现在已经腻透了。
这样的电视台,你还能指望配出多好的电影?

董笑
游客
游客
2楼#
发布于:2002-08-26 21:49
[讨论]
呵呵,你可真够犀利的。要想改变这种现状,一个字“难”!不知需要多少年呢,但竞争多了之后,他不改也难。我看到现在不少地方台在纷纷求突破和创新,尤其是湖南卫视简直就是与中央台对擂,甚或不屑与其走同一路线,新近推出的“得失之间”虽然也是互动节目但有自家的特色,这就是创新,不象某些所谓的大台只会“生搬”。放不开手脚的“蜘蛛”怎能成“侠”?
3楼#
发布于:2002-08-30 16:16
[讨论]
呵~~~~~~
发现问题并不难,人人都有一双眼。
提出问题也不难,是人都会长着嘴。
解决问题却很难,因为大脑差异很大。
happycherry
游客
游客
4楼#
发布于:2002-08-30 20:24
[讨论]
唉,央视,唉~~~~~~~
游客

返回顶部