阅读:2027回复:27

<射雕>找不到合适的配音员,周迅将亲自配黄蓉

楼主#
更多 发布于:2002-08-07 19:29
听了这个消息不知道大家的反应如何?
原来听说有人会给周迅配音,但是不知怎么现在突然又没了?
edgarlu
发布于:2002-08-08 03:37
卡~!不是吧!!!
感觉不胜寒
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2002-08-08 04:29
倒不是说周迅的声音不好,而是在多数中国人印象里,精灵古怪的俏黄蓉不该是那种声音。
这就涉及到中国人的欣赏习惯了,法兰的一篇旧文《新女性的声音》写了这个问题。刘广宁说过,《叶塞尼亚》里的路易莎,纯洁美丽,可原声是个哑嗓子。也许对于墨西哥观众,这没有什么,但中国观众可能觉得这样的少女,声音就应该是清脆甜美的。再比如潇洒英俊的游侠佐罗,法国人大概接受阿兰·德隆的低沉嘶哑的声音,可中国观众还是觉得童自荣更合适。这无所谓好坏,完全是民族文化差异所致。
加上原来廖静妮版本配音深入人心,周迅自己配……危险。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
3楼#
发布于:2002-08-08 04:50
周迅?没仔细听过,声音至少不是动听的一类
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2002-08-08 04:55
[这个贴子最后由永远热爱辽艺在 2002/08/07 09:04pm 编辑]

悲剧!绝对是悲剧!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2002-08-08 06:57
我倒觉得,周迅的声音其实并不是哑到不可救药,她在发声的方面稍微注意一下,声音就不会象平时说话那么粗嘎——她平时说话的时候发声是完全的没有收敛,太放了才导致音色是那样的。与其让一些尖利的女声撒娇弄痴(比如《快嘴李翠莲》里配李翠莲那种)把黄蓉配得像刻薄的泼妇,我宁可听周迅自己的声音,给周迅找个发音的老师指点她两天,我相信她的声音还是可以调整到大家能接受的程度的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2002-08-08 08:18
  她去配那只雕还差不多,周迅是个超级烟民!那嗓子一半是天生,一半是抽烟抽出来的!
似水流年
游客
游客
7楼#
发布于:2002-08-09 00:27
下面引用由法兰2002/08/07 10:57pm 发表的内容:
我倒觉得,周迅的声音其实并不是哑到不可救药,她在发声的方面稍微注意一下,声音就不会象平时说话那么粗嘎——她平时说话的时候发声是完全的没有收敛,太放了才导致音色是那样的。与其让一些尖利的女声撒娇弄痴 ...

说得太好了,真知灼见啊!
不过我怀疑会为周迅请发音大师吗?现在的影视作品都是重明星,轻声音的。估计到时候也只能听沙哑的黄蓉呼唤靖哥哥了。 :em04:
8楼#
发布于:2002-08-09 07:55
本来她演黄蓉已经。。。。。
现在又要自己配。。。。音!我KAO!想想《橘子红了》,她整个是在演“话剧”,她演戏的痕迹太重了!

pikapy
发布于:2002-08-14 18:01
周迅声音有什么不好,谁说精灵古怪就该是动听的嗓子,反对
听听看嘛
jinyan
游客
游客
10楼#
发布于:2002-08-14 19:31
周迅的声音和我差不多----我是男的。
柏油
游客
游客
11楼#
发布于:2002-08-14 20:19
我也不太看好。制片方为什么不在这方面多下点功夫,毕竟声音和容貌给人的第一印象都很重要。我们国家幅员辽阔,各山各水都卧虎藏龙,怎么会找不着呢?!不重视才是最主要的。 :em16:
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2002-08-14 20:56
[这个贴子最后由永远热爱辽艺在 2002/08/21 11:05pm 编辑]

我明白了!我明白脏妓钟的“苦心”了
在《射》中黄蓉不是多次男扮女装吗?
张纪中启用一个不像女人但是女人的声音,可以免去不少非议,省去不少麻烦
高!实在是高!
vivihappy
游客
游客
13楼#
发布于:2002-08-15 03:03
周迅不仅是烟民,还爱喝酒呢!自己不保护嗓子。 :em09:
14楼#
发布于:2002-08-16 00:06
我一直以来都觉得周迅的声音很具有个性,是一般人不能模仿出来的
能听到她的的原声是一件很高兴的事,因为只有她自己的声音才能称托出她的表演。
深爱程寅
游客
游客
15楼#
发布于:2002-08-17 00:17
有那么多的配音演员为什么不选?非找个烟民在那里做广告呀
happycherry
游客
游客
16楼#
发布于:2002-08-17 03:28
我忘了周迅是怎么红的了,嘻嘻?
什么叫周迅将“亲自”配黄蓉?
我倒。
这戏不但没看头,似乎听头也没了,呵呵。
17楼#
发布于:2002-08-18 05:10
吸烟有什么了,又不碍事,只要有她个人的特点就行了。
毛主席还不是照样天天抽烟,他还得站在天安门城楼上宣布中国共和国成立的那一令世人瞩目的事情,如果照你们这样说,那他就不能说话了,天天在家闭着!
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
18楼#
发布于:2002-08-18 05:18
周迅和毛主席比?
她配吗
她做出过什么贡献
照你这么说,
张玉宁随地小便有什么了,又不碍事,只要有他个人的特点就行了
19楼#
发布于:2002-08-18 05:22
既然要比,你也要比得有点休养点的。
再说了,周迅也不差。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
20楼#
发布于:2002-08-18 06:08
周迅也不见得有什么好的修养
不要被那些表面包装给骗了
让周迅演黄蓉是一个错误
让周迅配黄蓉更是大错特错
21楼#
发布于:2002-08-18 06:14
没有什么错误不错误的
看来你是已经被那个翁演的黄蓉定了格了,换第三个人演,你也不觉得她会好到哪里去!
你要换换思维了,让周迅演一个新版的黄蓉让你瞧瞧。
tom
tom
游客
游客
22楼#
发布于:2002-08-21 09:07
我喜欢周迅。当年她演小娇妻时我就觉得她能演黄蓉,她的演技很好。但一个古代美女,而且还是古代人认为声音好听的美女——还是最好请人配音吧。
可是别骂人啊,干吗把人的名字改得如此不堪?(版主也不管一管)而且声音粗哑是天生的,与人无涉(包扩你),随地小便则违法,没有可比性的。是不是因为没人看着你就可以乱说一气?网上有几类人,其中有两类的表现比较突出。一类是假话连片,拼命粉饰自己。如果不认识还真会以为他是个正人君子兼成功人士呢。另一类则彻底的“释放”自我,撕掉所有教养的外衣,尽情发泄。
前者无耻,后者无聊。
堪可玩味。
难怪有人不信任网络。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
23楼#
发布于:2002-08-21 17:30
首先我还是承认错误吧,以前在别的帖子随便惯了
但对于我喜爱的东西,我会不惜一切代价的的去维护
张纪中根本不会导却拼命去胡导
拍出的金庸剧根本不是那么回事,但一些外行却对此头头称是,觉得金庸剧就张拍的那么回事
这是对金庸小说的一种玷污!
而且楼上的拜托你千万看看清楚,我指的是周迅爱抽烟,没看见过“公共场所禁止吸烟”的牌匾吗
这和“禁止随地小便”意义上不都一样吗,违反了都算违法行为
明确告诉你周迅的嗓子决非完全天生,而是她肆意酗酒、抽烟加工而成!
东泽海
游客
游客
24楼#
发布于:2002-08-22 05:31
且先不论周迅是否胜任黄蓉一角,但由她来配音在下是一百万个不支持的!!!!!!再在下的印象当中她的声音与黄蓉的形象不符。
另外,在下曾听人说周的“极富个性的嗓音”是拜大麻所赐……
jinyan
游客
游客
25楼#
发布于:2002-08-23 02:15
这个话题可以结束了吗?
好好的配音网出现这个话题,就好象吃一条美味的鱼被刺卡住了喉咙。
-----看到她的名字,我的喉咙都不舒服。
看看李梓、刘广宁、...的名字,我的心里舒坦多了。潘我源的声音粗吧?可我就喜欢,那不一样!
26楼#
发布于:2002-08-30 16:20
周迅的台词水平好象不是很棒吧?
happycherry
游客
游客
27楼#
发布于:2002-08-30 20:07
说的好,呵呵
游客

返回顶部