卡夫卡
游客
游客
阅读:2257回复:11

我喜欢神奇宝贝里喵猫的配音演员~! 不知道他是谁?

楼主#
更多 发布于:2002-08-22 17:58
有谁知道给喵猫的配音者是谁吗?
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2002-08-23 02:31
是张明亮
他好像专门配猫
喵喵(《宠物小精灵》)
亚迪米斯(《美少女战士》)
麦克(《猫怪麦克》)
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2002-08-23 02:33
不好意思,我说的是辽艺版的
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
3楼#
发布于:2002-08-23 03:10
你说的喵喵是不是《宠物小精灵》里的呀,还是这个动画片有两个名……
张明亮不止配猫还配狗,《幸运的鲁克》里他配那只笨狗布斯威克,其实刚开始是俞德元配的,天知道后来怎么就换人了………哼哼 :em07: :em07:
张明亮还在《铁胆火车侠》里配阳光队长,本来起初是陈大千先生配的……天知道后来怎么又换人了,哼哼!!!
……………………
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2002-08-23 04:08
[这个贴子最后由永远热爱辽艺在 2002/08/22 10:04pm 编辑]

楼主指的是港台地区译的“《宠物小精灵》”——译为《神奇宝贝》
配的不错,喵喵的声音很可爱,是个女声配的
不过我觉得最大的漏洞就是那超经典的、堪称具有该剧代表性的台词——
火箭队每次出场必说的一段话
港台版没有译好
最后一句“白夜、白洞……”根本是不知所云
这方面
还是辽艺做的比较好
大家再来回忆一边吧:
“无论提出什么问题,”
“我们都会一一解答。”
“为了维护地球的和平,”
“为了防止世界被破坏,”
“坚持爱和真实的罪恶。”
“最有魅力的反派人物:“
“武藏!”
“小次郎!”
“跨越银河的火箭队的两个人士,白色的未来有光明的明天在等待!!”
“喵喵!!”
卡夫卡
游客
游客
5楼#
发布于:2002-08-24 01:29
恩,我说的就是港台版的 《神奇宝贝》,里面最有特色的就是喵猫和小次郎,五藏的配音了。不过最喜欢的还是喵猫的配音者,很有特色,很象一只小坏猫。不知道,配音者叫什么名字?里面的那些神奇宝贝们的配音者也挺有意思的,虽然不能说话,但是发出的声音,的确能让人听的懂它们在说什么,很可爱,最有代表性的是,皮卡丘,和 可特比。好可爱呀!
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2002-08-24 01:57
皮卡秋和多克比是日本原配的(配皮卡秋的叫大谷育江)
感觉太强了,竟能发出那么可爱的声音!
皮卡,皮卡,秋秋,皮卡秋,卡秋!
多克比的卷舌也很有意思
P.S:我也发的出卷舌音,不过像是尼多王在叫- -b
卡夫卡
游客
游客
7楼#
发布于:2002-08-24 20:04
原来是原配呀,国内的配音演员不知道能否达到这种境界。感觉国内的配音演员在配那些幽默的怪异的角色上,没有港台的配的到位,生动。国内的在配正正经经的角色上很出色呵呵。
卡夫卡
游客
游客
8楼#
发布于:2002-08-25 04:11
我今天看《柯南》时发现,里面的其中一个小男孩是大古于江配的。不过没什么特色!
9楼#
发布于:2002-10-24 06:13
台湾是汪世韦,作过蓝色生死恋的英爱.
pikapy
发布于:2002-10-25 03:49
上海放的很混乱,我一直闹不清哪个版本是辽艺的,千万不要是第二个,因为实在不怎么样
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2002-10-25 03:59
可现在连放也不放了,我才不要看那丑兮兮的数码宝贝呢!
游客

返回顶部