fengzhixuan
游客
游客
阅读:1688回复:9

珍惜的珍惜

楼主#
更多 发布于:2002-10-23 19:48
[这个贴子最后由fengzhixuan在 2002/10/24 01:00pm 编辑]

曾经,他们把语言的魅力展现的如此淋漓尽致。
上帝多么的仁慈,他把各种音色的人物聚在一起,让他们共同描绘一幅幅动人的画卷。
于是,幸运的我,才能尽情地徜徉在声音艺术的海滩上,听凭海风、海浪和阳光,拂去心中的尘埃,让心灵恢复纯净。
小心翼翼地捧起几颗精致的贝壳藏在心间。
邱岳峰,那从灵魂深处演奏的旋律,每一个音符,都能撞击我的心,直至,心痛,心碎。
毕克,他的声音,就象一本厚厚的书,丰富的内容,让我长久品味。
尚华,我们的指挥,你的指挥棒总在高音区盘旋。哦,头儿,我也神经质了。
施融,好暖和的名字,像弗朗兹般平实,又带着点酋长的执拗。
于鼎,热情的,却又常常倒霉的平民阶层的代表。
一只狼恶狠狠地扑过来,到了面前,突然咧嘴一笑,狼皮下递出一张名片:杨成纯。
李梓、刘广宁,一个如荷兰乡野上的风车,一个似山中小溪旁跳跃的幼鹿。
………………
配音,是又一次艺术创作。
看现在的配音电影,总觉得淡然无味,如喝白开水。有人辩解为配音要忠实于银幕演员的声音,不如说这些配音者自身声音的表现能力就少得可怜,他们又怎能配出银幕演员所要表达的情绪呢?在银幕上,演员注重的是形体语言的表达,用表情、动作表现人物,他们放在声音上的注意力所占的比重就相对少了。因此,演员的表演,并非在各方面都完美,特别是声音上更有欠缺,即使是最优秀的电影演员。这一点,配音演员作了弥补,他们的声音与银幕上的表演互为衬托、相得益彰,使观众得到一个更接近于他们所理解、所认可,甚至所希望的人物。好的配音和好的演技,如同一杯陈酒,在我们的记忆中越酿越醇。
童自荣,华美的音色,水晶般纯粹的声音,只有天生高贵者才值得他为之配音。
一直很不满于他在影片里配反角,觉得这有损他的形象。其实,反角,应该是最难配的,特别是有性格和反角,只有他这样极具表现力的声音才能配出有血有肉的人物。
在《哈得·波特与魔法石》中,童自荣给一个反角配音,当他第一次出现时,只说了一句话:“你好。”银幕上,演员的身体略向后挪了一下,童自荣在说这句台词时,声音里带了一丝不易察觉的游移,这令我非常迷惑:“怎么这位老师好象想躲开哈里?”直到最后的正面交锋,童自荣用一种自信、张扬,甚至于忘乎所以的声音,向哈里摊牌。两种场面形成对比,我才恍然大悟,原来那时他心里有鬼、心虚!那场景,令我至今记忆犹新,而整部影片,我只记住了这一个声音。
落日的余晖中,一个个身影飘然远去。
而我依然伫立在那,泪眼朦胧地凝望着、守候着……
许久,一个熟悉的,如水晶般的声音传来:“那是神赐给人间的精灵,现在,神收回了他们。”
扬军
游客
游客
1楼#
发布于:2002-10-24 04:48
珍惜的珍惜
致敬!握手!
mulan
发布于:2002-10-24 06:16
珍惜的珍惜
下面引用由fengzhixuan2002/10/23 07:48pm 发表的内容:
一只狼恶狠狠地扑过来,到了面前,突然咧嘴一笑,狼皮下递出一张名片:杨成纯。

我喜欢这句话。 :em23:
洪亮
游客
游客
3楼#
发布于:2002-10-24 09:05
珍惜的珍惜
我也是童自容迷,他的声音很有磁性,感觉很纯净,很年轻。好像充满了青春的气息。我会永远支持童自容 的,不管他今后是否还配音。
百惠
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-03
4楼#
发布于:2002-10-24 18:25
珍惜的珍惜
下面引用由mulan2002/10/23 10:16pm 发表的内容:
我喜欢这句话。

我也喜欢!很符合杨的声音和他所配角色的形象,尤其是失村那样的。
从来不需要想起,永远也不会忘记----上译,我的爱!
lwjyezi
发布于:2002-10-24 19:18
珍惜的珍惜
我觉得童老师的诗歌朗诵也很好,尤其是爱情诗,如《多么幸福》,《单纯如歌曲》
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
6楼#
发布于:2002-10-24 19:34
珍惜的珍惜
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
hola
游客
游客
7楼#
发布于:2002-10-24 20:51
珍惜的珍惜
下面引用由美猴网2002/10/24 11:34am 发表的内容:
毕顾是谁?我第一次听到这个名字。

我猜是毕克的笔误。
呵呵,原先我也想这么问来着。
fengzhixuan
游客
游客
8楼#
发布于:2002-10-24 21:07
珍惜的珍惜
我喜欢杨军的文风,戏谑之中不失内涵。
希望以后能多见他的大作。
扬军
游客
游客
9楼#
发布于:2002-10-24 22:44
珍惜的珍惜
下面引用由fengzhixuan2002/10/24 01:07pm 发表的内容:
希望以后能多见他的大作。

没有问题,好兄弟。你下礼拜是一定能看到的。
游客

返回顶部