gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
阅读:1795回复:4

【原创】寓言一则

楼主#
更多 发布于:2002-10-22 22:00
    昨天晚上看到网上的朋友们为童老师的事争得面红耳赤,唇枪舌剑,我很理解他们的伤心之情。这些天,一个成语总在我的脑中盘旋,挥之不去,因为它恰似现在童老师的处境。于是一幅画面浮现在我的眼前。现在就让我来讲一个寓言吧。
    在一个美丽的大草垫上,有一群美丽的仙鹤,他们天天在这里展开健美的翅膀翩翩起舞,洁白的羽毛在灿烂的阳光下闪着晶亮的光,扬起高贵的长颈引吭高歌,此起彼伏,组成一曲动人心弦的大合唱。他们动听的歌声和优美的舞姿吸引了在草垫上所有动物的目光,甚至包括灌木丛上织网的蜘蛛。蜘蛛们极为欣赏这些仙鹤,为天天能有仙鹤的歌声陪伴而自豪。
    然而好景不长,在不知不觉中,有些仙鹤随时光的河流逝去了,草垫上的鹤鸣稀落了。一群野鸭趁机占领了这片肥沃的大草垫,它们凭借自己身材小、数量多的优势挤占着仙鹤的领地。又有一些仙鹤飞走,去寻找新的天地。最后,只剩下一只仙鹤仍守着这片曾给他无限快乐的大草垫不肯离去,他仍象往常那样尽情歌唱,只是显得有些单调、刺耳,连蜘蛛们都为这单调的歌声感到厌烦。
    野鸭们对这唯一一只大个子在它们中间又唱又跳感到十分不满,它们叫囔着:“让他滚开!别让他碍我们的事!”见那只仙鹤对它们的叫囔无动于衷,便一哄而上对仙鹤进行“制裁”!仙鹤被无数只野鸭压得曲下了他那修长腿,低下了他那高贵的颈。野鸭们胜利了,它们终于拥有了这片曾经属于仙鹤的大草垫。得意忘形的野鸭们狂歌乱舞,有的甚至不自量力地模仿仙鹤的舞姿和歌声。
    蜘蛛们被这嘈杂的声音搅得心烦意乱。这时他们怀念起往日美好的时光,留恋仙鹤优美的舞姿和动听的歌声。他们从野鸭的乱声中还偶尔能听到那只仙鹤的一两声悲鸣。蜘蛛们大声对野鸭们喊道:“放了仙鹤!不要再压制他了!”
    他们的声音太弱了,被风吹树叶的沙沙声淹没了。
   “我们去救他吧!”有的蜘蛛建议道。
    可谁也没有去,因为他们要保护他们的网----也就是他们的家不被天敌毁坏。
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
voasia
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-03-05
1楼#
发布于:2002-10-23 06:19
【原创】寓言一则
寫的很好啊
這個成語是\"鶴立鴨群\"嗎?: )
扬军
游客
游客
2楼#
发布于:2002-10-23 07:05
【原创】寓言一则
[这个贴子最后由扬军在 2002/10/23 07:57am 编辑]

好家伙,聪明已胜过了我!
但是,我不知道那“天敌”是什么东西:壁虎?黄蜂?大灰狼?亦或是唯一的一只霸山虎?
反正在天敌的面前,那网、那蜘蛛、那一切的一切都显得极为渺小而羸弱。
所以我说:最后一句还是不要为好,因为那无异于废话。试想天底下有哪位大仙曾见过温驯的羔羊会迎着猎豹大大方方的走过去?
可是请记准了:再强大的天敌,也有它自己的天敌。只要稍一疏忽,那天敌就会被它自己的天敌干掉。即便是它能够寿终正寝,猎人们也不会放过它的皮毛,如果那天敌是只霸山虎的话。
另外,该寓言的作者是卧底的吗?如果是,呵呵!好的很那,美味送到嘴边来了,我正饿得发慌呢!如果不是,那么我愿你所信仰的多多赐福给你,并愿与你一道去寻找我们的食物。
你也许会急着知道我是谁,跟你明说伙计:我是猎人的犬,说白了就是一条狗,一条尚未发疯的狗。
问好Voasia兄。
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
3楼#
发布于:2002-10-24 02:57
【原创】寓言一则
    谢谢各位夸奖(希望不是正话反说)。到坛子上这么长时间了,第一次写这么长的文章。在写这篇文章时我的心里也是很痛苦的。如果哪位网友能把结尾改了,让它变成圆满的有希望的结局那可太好了。但这是现实,我们必须面对。网是极为脆弱的,前些天的事就证明了这一点。其实蜘蛛的天敌也许只是一阵风、一场雨。
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
扬军
游客
游客
4楼#
发布于:2002-10-24 04:19
【原创】寓言一则
亲爱的gog兄弟或姐妹,请允许我紧紧的拥抱你,并在你的耳边满含泪水轻轻的说:“值得敬爱的人啊!请你坚定的相信:真理和自由永远都属于我们。当然,这需要代价,难道说我们付出的代价还少吗,我们不是已经看见过无数的先烈在无数次的冲我们微笑吗?你刚才所说的“前些天的事”,与先烈们相比,那又算什么事呢?(可恶的法论功除外)”
也请你允许我再在你的耳边轻轻的说:“上帝啊!保佑我们吧!看在你胜过了人类的智慧的份上。”
本性纯洁高尚的gog,我敬爱的人,你走好!
游客

返回顶部