fay
fay
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-13
阅读:1983回复:24

西北偏北

楼主#
更多 发布于:2002-05-11 18:26
 《西北偏北》North by Northwest
starring :Gary Grant;Eva·Mary·Saint
    央视最近播了几部ALFRED HITCHCOCK 的电影力作,今晚又有《西北偏北》隆重上映,悬念片的爱好者可不要错过机会了。 
  这部影片可以说是希区柯克最著名的作品之一。影片没有把紧张悬念作为最主要的元素,而是加入大量幽默的对白,加强了人物性格的刻画。片中没有自始至终围绕一个悬念发展情节,这本来是大师很多早期作品中常用的手法,而这部作品导演是采用一波刚平一波又起的手法,层次递增而又花样百出的段落悬念超越了总体悬念。
    上译以前以〈谍海疑云〉的片名出过电影,是由乔榛、丁建华这一对黄金搭档主译,次此央视的版本也不错,悬念大师的影迷们可以度过一个愉快的周末之夜了。

hugh
发布于:2002-05-12 08:37
西北偏北
个人认为:徐涛在给加里·格兰特配音时少了些许幽默感,总觉得还是乔榛那版更贴切一点。这可能是我的偏见。
catherine
游客
游客
2楼#
发布于:2002-05-13 21:14
西北偏北
哎,星期六中央电视台只放了一半,多叫人难受啊。
3楼#
发布于:2002-05-14 19:01
西北偏北
不会吧,怎么可能只放一半?
你是不是搞错了。
通常央视是把一部片子分成上下两集,中间插广告的。
要有耐心。
catherine
游客
游客
4楼#
发布于:2002-05-14 23:08
西北偏北
对啊,只放了上集,不就是只放了一半吗?
5楼#
发布于:2002-05-14 23:20
西北偏北
我认为徐涛配得很好他把格兰特那种---即使是大祸临头也作怀不乱的绅士风度表现得淋漓尽致  我喜欢
不是吗????           有空联系: qq 42070742

(可能这周末会放下级的!
                                              好好等着吧!)

6楼#
发布于:2002-05-15 00:24
西北偏北
广告放完了,就会马上接着放下集呀.
你这姑娘,太没耐心了.
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-10
  • 先锋碟报员
7楼#
发布于:2002-05-15 02:22
西北偏北
下面引用由hugh2002/05/12 00:37am 发表的内容:
个人认为:徐涛在给加里·格兰特配音时少了些许幽默感,总觉得还是乔榛那版更贴切一点。这可能是我的偏见。

严重同意!
没看过乔、丁配的《碟海疑云》(好像是这个片名)也就罢了,看过了就听不得徐涛的了
Legolas
游客
游客
8楼#
发布于:2002-05-15 02:30
西北偏北
说这话要小心!!!!!!!!!!
以后走在大街上注意点,特别是晚上……
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
9楼#
发布于:2002-05-15 05:14
西北偏北
[这个贴子最后由shadowy在 2002/05/14 09:42pm 编辑]

我倒是喜欢徐涛配的黑白版《39级台阶》和《大鼻子情圣》、《伦勃朗》,但该怎么说还得怎么说
我想看过老版《谍海疑云》的同志都会同意我的话
Legolas
游客
游客
10楼#
发布于:2002-05-15 06:42
西北偏北
我不是不同意你的观点,只是对周围环境做个描述
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
11楼#
发布于:2002-05-15 06:52
西北偏北
哈哈
Legolas
游客
游客
12楼#
发布于:2002-05-15 07:13
西北偏北
在危险环境中的笑是最英勇的
13楼#
发布于:2002-05-15 16:36
西北偏北
下面引用由Legolas2002/05/14 11:13pm 发表的内容:
在危险环境中的笑是最英勇的

这种笑除了给自己壮胆,别无他用.
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
14楼#
发布于:2002-05-16 01:54
西北偏北
我只是为误解了Legolas 的话而笑,别无他意,二位都理解错了
再说下去就无聊了,我们各自保留观点吧
fay
fay
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-13
15楼#
发布于:2002-05-16 02:25
西北偏北
本周星期六晚央视将播放《西北偏北》的下集,结局将是惊心动魄而又出人意料,将希氏电影的风格发挥到了极至。各位在收看时请特别注意在山顶上追逐的一场戏。希氏象往常一样让金发女主角大出其丑。为了不影响各位收看时的情绪,在此对剧情就不多述。希氏是我国观众比较熟悉的外国导演之一,他的多部电影曾在我国以不同的渠道放映过。希氏喜欢在电影中选用金发女郎。他的电影一个突出的特点就是:每一个情爱的镜头就象是谋杀,而每一个谋杀的镜头又象是情爱。希氏也喜欢在他的每一部电影中露面,有时只有一个镜头,有时只是一个背影。大家能说出在《西北偏北》中希氏露面的是哪个镜头。你们最喜欢希氏电影中的哪位女主角,是《蝴蝶梦》中琼.芳登的温婉贤良,《爱德华大夫》中英格丽.褒曼的大方可人,《后窗》中格雷丝.凯丽的风情万种还是《精神病患者》中珍妮特.李的鬼魅性感?
16楼#
发布于:2002-05-16 04:52
西北偏北
喜欢徐涛给加里·格兰特的配音,还看过他们共同演绎的〈铁血豪情〉,又译气壮山河, 索菲亚罗兰主演的, 讲的是关于巨炮和西班牙抗击Napoleon
的故事.
加里·格兰特的美人计和 费城故事(1939年的)也很好!
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
17楼#
发布于:2002-05-16 07:53
西北偏北
请问央视徐涛版本的《西北偏北》是不是就是深圳先科的碟版?看过碟子,没看电视!每次,都是事后才知道那个我喜欢的角色就是徐老师配的,是他的声音可塑性强还是我辨别声音的能力差,真的没听出来这些角色声音的共同点!不过目前我也只能辨别出几位配音演员的声音:最好认的还是童自荣、丁建华、郑建初、冯宪珍、乔榛和刘明珠的声音!!X-RAY,能告诉我徐涛的特色在哪儿吗?怎样识别??
回FAY,希区柯克在电影的开头出现过一次,就他一个人没有挤上公共汽车!!一眼就认出来了!!哈哈!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
hugh
发布于:2002-05-16 09:52
西北偏北
央视版非先科版。
19楼#
发布于:2002-05-16 16:54
西北偏北
希区柯克最喜欢在他自己的电影里演一些群众甲乙丙丁之类的角色。
montaqe
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-11-23
  • 网站建设奖
20楼#
发布于:2002-11-06 20:01
西北偏北
是《谍影疑云》乔榛/丁建华主配
http://shop.kongfz.com/book/15113/index.html
21楼#
发布于:2002-11-07 04:40
西北偏北
为什么我没有看到呀,早就知道这部片子,但就是没有看到,里面有格利高利派克呀。
catherine
游客
游客
22楼#
发布于:2002-11-07 21:27
西北偏北
可开心了,不要太难过,没有格利高利派克的。
abcde
游客
游客
23楼#
发布于:2002-11-09 00:20
西北偏北
下面引用由olivivien2002/05/15 11:53pm 发表的内容:
请问央视徐涛版本的《西北偏北》是不是就是深圳先科的碟版?看过碟子,没看电视!每次,都是事后才知道那个我喜欢的角色就是徐老师配的,是他的声音可塑性强还是我辨别声音的能力差,真的没听出来这些角色声音的 ...

徐老师好像从不给“碟版”配的。
24楼#
发布于:2002-11-14 08:00
西北偏北
我同意SHADOWY。
BTW,大环境是很好的,哪怕是在晚上。
游客

返回顶部