olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
阅读:1950回复:21

《看得见风景的房间》

楼主#
更多 发布于:2002-11-08 14:01
《看得见风景的房间》
上海电影译制厂译制
翻译:陈叙一
导演:曹雷
演员:狄菲菲、曹雷、任伟、沈晓谦、尚华、杨晓、赵慎之、李梓、
      杨文元、陈玉珠、张同凝、苏秀、童自荣。
----------------------------------
在电视报上看到武汉台星期四要播放《看得见风景的房间》,钟情于英国影片的我心中一阵惊喜,昨晚12:00整我备好了录象带静静等待着…… 我等这部影片好多年了,其实有机会买到VCD的,可是对我而言,任何一部影片,如果没有看过译制版,比切换了背景音乐、删剪了部分情节更加令人惋惜……
等呀等,终于开始了。映入眼帘的是斑驳且些许抖动的画面,那浮在画面上娟秀的艺术字体显然不是电脑合成的,难道???难道是……不容我多加猜测,童自荣已经开始旁白了。期望越大,失望也就越大;而不报希望,却往往有更多惊喜--是的!正是!这就是上译版的《看得见风景的房间》。
《看得见风景的房间》,每一个镜头都仿佛一幅优美的风景,欧洲的浪漫色彩充斥着整部影片。从意大利迷人的建筑和风光,到伦敦可爱的乡间小路和别墅,绅士和淑女们迈着缓缓的步伐点缀其间;马车、网球、钢琴、花园、书本、信件……宜人的乡村生活可谓风景处处、处处风景;突至的爱情、保守的传统、若即若离的关系以及注定的缘分;简单的故事情节、朴实无华的表演、当然还有坚强的演员阵容:海伦娜·伯汉·卡特清醇朴实,朱利安·桑德斯英俊不凡,丹尼尔·戴刘易斯的滑稽表演另人难忘,玛姬·史密斯和朱迪·丹奇的加盟更始影片生辉不少。
最后,当然不得不谈谈影片的配音。《看得见风景的房间》应该是上译80年代末90年代初的作品,那个阶段的配音都是不留痕迹的,几乎每个演员都彻底溶入角色,听不到突显的个人色彩。狄菲菲的表现令人惊艳。谁说她的声音很风骚?谁说她只适合配小孩?如此性格起伏,心理戏深刻的角色她应付自如,她早已具备挑大梁的能力。由于片中有很多老妇人老先生的角色,几乎上译所有的老演员都参加了译制工作,这也许是他们在厂里的最后几部作品之一吧。曹雷、苏秀、李梓、赵慎之、张同凝、杨文元,岁月不饶人呀,我听不出谁是简爱,谁是伊丽莎白,谁是埃丝台拉——他们的声音都老了许多,但仍有张力。片尾终于走到一起的男女主角再次来到意大利,坐在窗前互相爱抚,低低私语,身后是一道美丽的风景——“夕阳无限好,只是近黄昏。”这会不会是上译黄金时代的最后一部作品呢?我叹息……
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
hola
游客
游客
1楼#
发布于:2002-11-09 01:15
《看得见风景的房间》
丹尼尔·戴刘易斯的表演给我的印象最深,为他配音的是谁?
forest
游客
游客
2楼#
发布于:2002-11-09 02:03
《看得见风景的房间》
当然是沈晓谦
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2002-11-09 02:51
《看得见风景的房间》
《因父之名》,是我非常想看的一部影片,里面有我喜爱的艾玛·汤普森,可惜目前没有找到其译制版本!我本人只收藏了两部刘易斯的译制影片——《我的左脚》(韩童生配)和《纯真年代》(徐平配),现在又多了一部《看得见风景的房间》!今年6月,央视8台放《最后一个莫西干人》我也没有录成——很懊恼!!!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
hola
游客
游客
4楼#
发布于:2002-11-09 03:33
《看得见风景的房间》
下面引用由olivivien2002/11/08 06:51pm 发表的内容:
《因父之名》,是我非常想看的一部影片,里面有我喜爱的艾玛·汤普森,可惜目前没有找到其译制版本!我本人只收藏了两部刘易斯的译制影片——《我的左脚》(韩童生配)和《纯真年代》(徐平配),现在又多了一部 ...

艾玛·汤普森与安东尼*霍普金斯的《往日留痕》你有么?我可找了好长时间了。
 :em11:
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2002-11-09 05:38
《看得见风景的房间》
《长日留痕》——我有录象带!是电影频道译制的,吴俊全,晏积暄,白玉林主配,很不错!!!!!
hola
游客
游客
6楼#
发布于:2002-11-09 06:10
《看得见风景的房间》
能作成vcd么?这部电影我觉得比《霍华德庄园》还好。
7楼#
发布于:2002-11-10 23:20
《看得见风景的房间》
一直想找到这部片子,哪里有卖.
hola
游客
游客
8楼#
发布于:2002-11-11 19:04
《看得见风景的房间》
哈哈哈哈,frank,你的头像,你的头像,笑死我了~~~~~~~~
真不愧是“斑猪”。
这个麦兜蛮好玩,抓着两个叉烧包,是“孝顺我阿妈”的吧。
最喜欢这只古拙憨居的小动物。
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2002-11-11 19:24
《看得见风景的房间》
是叉烧呀?我还以为是两粒蛋儿呢!FRANK斑竹的VCD是译制版吗?
扬军
游客
游客
10楼#
发布于:2002-11-11 20:02
《看得见风景的房间》
[这个贴子最后由扬军在 2002/11/11 12:14pm 编辑]

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!
叉烧包    两粒蛋儿
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我的朋友们呐!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
hola
游客
游客
11楼#
发布于:2002-11-11 22:12
《看得见风景的房间》
 哎哟,笑死我了,笑死我了。
olivivien ,推荐你看这部动画片《麦兜的故事》——一个香港单亲家庭的小猪成长经历。他常唱一首歌:“大包整多两笼,大包整多两笼唔怕滞~~~”,因为长大了以后要“孝顺我阿妈”。他还学了一招功夫叫“抢包山”。
记得你也喜欢《天堂回信》这样的亲情片,所以我想你也会喜欢麦兜的,还有他的妈妈麦太。:D
kimbg
游客
游客
12楼#
发布于:2002-11-12 03:20
《看得见风景的房间》
狄菲菲,王玮,沈晓谦,任伟,姜玉玲这些在八十年代中末期和九十年代初期,进入上译的演员们,有一部共同参与配制的十分出色的法国影片(纯属巧合).前阵子电影频道播放了此片,可惜重新译制了,连译本都重新翻译,整体水准不是很高,但如果是廖菁,徐涛,郑建初等配的话我想我会看完的.
13楼#
发布于:2002-11-12 19:30
《看得见风景的房间》
里面有一个男演员,在《后宫》中是女主角的未婚夫很有英国绅士气质
扬军
游客
游客
14楼#
发布于:2002-11-13 12:56
《看得见风景的房间》
连兄都找不到上译版,谁还能找到呢?难道是我等笨蛋?我只能给你找到已被我摔得粉碎的《拿破仑》。
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2002-11-13 21:14
《看得见风景的房间》
上译版的《看得见风景的房间》我有录象带,已经说好了1月到北京交给Shadowy兄刻录成VCD,只不过影片大约有20分钟的镜头出现了细纹,而且越演越烈,只到露希提出要解除婚约后,屏幕突然变成“请您欣赏”,一秒钟后,又恢复清晰了…………肯定是电视台的老兄睡着了!!晚间的电影往往放着放着就出现细纹了!!
hola
游客
游客
16楼#
发布于:2002-11-13 21:24
《看得见风景的房间》
太好了,olivivien,总比没有的强,对吧 :D
画面的问题,我想以后frank做个合成的清晰版,问题就解决了。
hola
游客
游客
17楼#
发布于:2002-11-13 21:30
《看得见风景的房间》
下面引用由olivivien2002/11/08 09:38pm 发表的内容:
《长日留痕》——我有录象带!是电影频道译制的,吴俊全,晏积暄,白玉林主配,很不错!!!!!

拜托,把这部片子也做成vcd可以吗?真喜欢这个隽永的故事,还有爱玛汤普森和安东尼霍普金斯的表演。谢谢你也把它做成vcd吧。 :em25:
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2002-11-13 21:44
《看得见风景的房间》
下面引用由frank2002/11/12 07:25pm 发表的内容:
卡通片《麦兜的故事》的确温馨感人,强烈推荐一看。里面的麦太是吴君如配音的。

是粤语的???有国语否??各大网站能否买到??
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2002-11-13 21:53
《看得见风景的房间》
下面引用由hola2002/11/13 01:30pm 发表的内容:
拜托,把这部片子也做成vcd可以吗?真喜欢这个隽永的故事,还有爱玛汤普森和安东尼霍普金斯的表演。谢谢你也把它做成vcd吧。

我也很喜欢!以二战为背景的,幸亏有我爸在一旁讲解,否则有些层意思我还感受不到。我十分期盼《霍华德庄园》!!!不仅有爱玛汤普森和安东尼霍普金斯,还有《看得见风景的房间》中的露希,以及大名鼎鼎的万妮莎·瑞得格雷芙,她因此片第六次获得了奥斯卡提名。
hola
游客
游客
20楼#
发布于:2002-11-13 23:01
《看得见风景的房间》
下面引用由olivivien2002/11/13 01:53pm 发表的内容:
我也很喜欢!以二战为背景的,幸亏有我爸在一旁讲解,否则有些层意思我还感受不到。我十分期盼《霍华德庄园》!!!不仅有爱玛汤普森和安东尼霍普金斯,还有《看得见风景的房间》中的露希,以及大名鼎鼎的万妮莎 ...

呵呵,握手握手。
《霍华德庄园》我有vcd,不过是英文的,没有配音,你要么? :em17:
shadowy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-10
  • 先锋碟报员
21楼#
发布于:2002-11-14 04:19
《看得见风景的房间》
听粤语的配音?我连粤语的字幕都受不了.
游客

返回顶部