绫波贩子
游客
游客
阅读:2332回复:29

想询问一下辽艺配音演员的近况

楼主#
更多 发布于:2002-11-07 20:12
他们还在辽宁吗?
木村
游客
游客
1楼#
发布于:2002-11-08 06:07
他们刚录完央视的[小虎还乡]后13集。马上要录制央视[大宝剧场]的译制片。
木村
游客
游客
2楼#
发布于:2002-11-08 06:12
他们当然还在辽宁,而且还非常关心配音网的发展已及所有关心配音事业的各位朋友。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2002-11-08 22:42
请问您是?…………
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
4楼#
发布于:2002-11-08 23:28
[这个贴子最后由X-Ray在 2002/11/09 01:48pm 编辑]

您是不是很喜欢木村拓哉?还是给他配过音?
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2002-11-09 03:04
一直有一个问题困扰着我:吕颂贤到底是不是木村拓哉他在香港远方兄弟?
木村
游客
游客
6楼#
发布于:2002-11-09 04:08
我就是我。只不过是沈阳的,这叫做近水楼台先得月。不过说回来我还真的非常喜欢[美丽人生]这部戏,真的是太感人了。虽然故事不太新,表演也没有太特别,但整体看还是不错的。
木村
游客
游客
7楼#
发布于:2002-11-09 04:16
x-bay能和我聊一聊你对[美丽人生]的看法,已及对辽艺的整体配音风格,或个别配音演员的看法吗。
木村
游客
游客
8楼#
发布于:2002-11-09 04:23
实在对不起我把你的名子写错了。应该是x-ray希望你不要介意。
9楼#
发布于:2002-11-09 05:27
  好像又来了一位深知辽艺的!
  木村,以后请多多指教!
木村
游客
游客
10楼#
发布于:2002-11-09 05:53
广南樱你好;谈不上。我很愿意和你探讨一些关于辽艺配音方面的事。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2002-11-09 08:04
下面引用由永远热爱辽艺2002/11/08 07:04pm 发表的内容:
一直有一个问题困扰着我:吕颂贤到底是不是木村拓哉他在香港远方兄弟?
为什么?他们并不相象啊
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
12楼#
发布于:2002-11-09 22:12
   关于美丽人生:在下非常之喜欢!可能是基于对残障题材的关注吧。节奏虽然有点慢,但我比较欣赏它对残疾人心理的刻画,正常人应该如何对待残疾人?这部片子又提供了一个浪漫的答案。当然很重要的一点是,它的感人指数很高:)最后两集哭得我眼睛都肿了,听说为男女主角配音的滕奎兴和刘艺配到最后也哭了,这恐怕就是它的魅力吧。
    最早看它是为了听辽艺配音,应该说配得还是不错的。比较有特点的是大哥的配音(张文渔)我很喜欢,声音安排比较到位刘艺的清纯,徐林的稳重,郝琳杰的刁蛮个性都很突出(哈哈我该说剧中人的名字,大家不要误会哦,现实中不是这样的)。至于滕的配音,我想他如果再多经历一些磨练会更典型一些,不过也已经很不错了。他是第一次挑大梁吧?
    辽艺的配音,呵呵,我在以前的帖已经说了很多了,木村可以去查查。我的主要看法是:现在辽艺在走下坡路,有点后继无人的感觉。我得说,在市场经济的浪潮中(好正经,汗)和黑暗的体制下,辽艺人大多迷失了自己。和过去的辉煌相比,他们已经丧失了太多的激情。而且两院合并以后不少优秀的人才都流失了,这是最令人遗憾的事。我们想念陈大千,想念刘喜瑞!
     我曾有过一个梦想,我想让全国都关注配音艺术,让全国都为有一个辽宁人艺而自豪!我的确努力过。现在全国是有不少都知道辽艺了,却是因为一部天鹰战士!我还能说什么呢?辽艺若再想振兴必须靠自己了,可惜当局者总是迷茫的……
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
13楼#
发布于:2002-11-09 23:33
我喜欢木村拓哉,不过不喜欢《美丽人生》,情节太俗,也许当今的偶像剧就等于靓丽俊朗的外表+好听的歌曲+俗套的情节!!至于配音--我也不看好,配得很平淡,说不上好也说不上不好,总觉得一般一般……在今年初吧,有一个名为“他的声音很怪”的帖子,这里的他指的就是腾奎兴--我们共同热爱的木村的配音者。在那个贴子后有很多朋友发表了评论和看法,我觉得说得都挺不错,很可观很真实,如果“木村”或者别的朋友感兴趣可以利用这个论坛的搜索功能找到那个帖子,我想一定会有所收获。
我很喜欢辽宁的配音,也时常在这里发些有关他们的资料或评论,两年来我也在此结实了不少热爱辽宁配音的朋友。所以我认为现在并不缺乏辽宁配音的支持者,配音者应该有自信,但同时也应该认识到自己的退步,以及与过去一些儿艺的老配音演员的某些差距。可以说我是听着辽宁儿艺的声音长大的,或者说我们这一代的童年回忆都该属于儿艺。我不能忘了李韫慧,陈大千,刘喜瑞,方树桥,王晓燕,石宝兰,邓常兰,俞德园这些儿艺的配音演员,他们的声音已经在我的记忆深处凝结成了最璀璨的水晶。可是现在我再也找不到他们了,有时我只能通过回忆或者看一些老片来安慰自己--他们就在我身边,我的生活与他们的声音是共存的。时间长了我觉得自欺欺人的功力实在太弱了!紧接着就是陈大千先生的去世,王晓燕的离开,以及以上提到的诸位人士陆续退休的消息把我彻底击垮………
两院的合并,管理的不当,人员的流失使辽宁配音元气大伤,我觉得到现在仍没有恢复过来。听着现在仅剩的那几个人还在拚力硬撑,以至一个人配好几个角色时,我的内心不知有多么失望和伤感。这决不是我喜爱的辽宁配音,她怎么会变成这个样子!我不相信,他们……可是一部《天鹰战士》把我仅存的一丝幻想也打碎了。
现在的辽宁配音既没有创造辉煌的老一辈人撑腰,也没有大量新人的补充。或许我说的不当,有人会说老一辈起码还有方老在苦苦吟叹,新一代至少还有腾奎兴和刘海霞在努力“挣扎”,可这对于一个团体,一个曾经红极一时的动画配音基地,一个曾被大众认可的品牌来说实在太微不足道,太渺小,太可悲了!
就说到这里吧,没有必要再叙冗言,只希望我们的辽艺配音工作者好自为之。路在你们脚下,不要把它走丢--拜托!
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
14楼#
发布于:2002-11-09 23:59
    呵呵,也许咱俩看的角度不太一样。虽然都能猜到情节如何发展(这就是你所谓的俗),可我还是心甘情愿地让它赚走眼泪,我想这是女孩的特权吧。时代并没有以庸俗为理由而禁止爱情故事的产生,不是吗?人们总需要一些平淡温馨哪怕是雷同的故事抚慰一下心灵,比如我。
    除了第一段外,剩下的都对你予以赞同和支持……
木村
游客
游客
15楼#
发布于:2002-11-10 00:52
我得承认你们是即喜欢配音,又懂配音的。对辽艺动向的了解更是出乎我的意外。配音网中有你们这样的一些人在支持着,关心着配音事业,真是太让人高兴欣慰了。
mingzi
发布于:2002-11-10 05:39
有时间我一定要去辽艺去体验一下。
木村
游客
游客
17楼#
发布于:2002-11-10 05:52
x-ray你怎么对辽艺的情况如此了解呢?居然知道[美丽人生]是滕奎兴第一次挑大梁。还知道后来刘艺和他都哭了。太神奇了。能告诉我怎么知道的吗?       其实辽艺现在也在培养新人只是这需要时间。任何单位或个人都有事业的高峰低谷,这很正常。我相信辽艺人不会轻易放弃自己钟爱的事业。至于一部[天鹰战士]我觉得没有必要让大家对辽艺如此失望。更不应该责怪演员,导演和译制人员。因为片子配完音后都要送到有关部门审批,然后才能播出。像[天鹰战士]这样的片子,你们想一想能顺利的通过吗?通不过就得改,改完了还能跟原来的一样吗?所以这跟辽艺一点儿关系都没有。
东泽海
游客
游客
18楼#
发布于:2002-11-10 06:00
某些极内部消息,X-ray小姐恐怕是从Moon那里的来得吧?!大嘴巴的录音师……不是很有趣吗?!
19楼#
发布于:2002-11-10 06:08
  harry,x-ray还是那么厉害!你们写的很多辽艺的评论文,我一定要打印下来,太经典了!不过x-ray ,你对辽艺也太了解了吧,都是怎么知道的?还是......
  木村,你不是在沈阳吗?见过辽艺吗?
  还是老话,喜欢EVA第一版!
harry
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2002-11-10 07:32
[这个贴子最后由harry在 2002/11/09 11:53pm 编辑]

X-RAY不用通过MOON(他是个很直爽的人,我就喜欢这样的品性)也能了解很多,辽艺的人她都认识。还有,木村你也认识她的,肯定认识她,问问百变小樱吧(是不是她介绍你来这个地方的呢?现在也不见她来了)
要知道有很多人都在关注他们的工作。
shengyuzhu
游客
游客
21楼#
发布于:2002-11-10 22:18
我也是辽艺的拥护者,对辽艺的配音艺术质量不如以前我和你有同感,好在他们已认识到这一问题,正在不断培养新人,相信他们一定会配出我们喜爱的艺术品来。希望辽艺的朋友别让我们失望。尽快有好的作品和我们见面。
shengyuzhu
游客
游客
22楼#
发布于:2002-11-11 03:09
听说辽艺为了加强配音队伍实力在招有基础的配音演员请问木村知道消息吗/
木村
游客
游客
23楼#
发布于:2002-11-12 01:02
没错。而且已经有几个年青人参加了几部片子的配音工作了。
harry
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2002-11-16 07:15
唉,我要是在沈阳就好了,我也想去试试,我对自己的声音有信心!
pikapy
发布于:2002-11-17 01:54
harry那么讲,弄的我非常想听到你们的声音,有没有可能阿?^^
木村
游客
游客
26楼#
发布于:2002-11-17 02:59
怎么会没有可能呢?只要你关注电视节目就一定会看到的。另外他们近期为央视[大宝剧场]录制了一批译制片,用不了多久就会播出,你可要留心那。
harry
荣誉会员
荣誉会员
27楼#
发布于:2002-11-17 06:42
下面引用由pikapy2002/11/16 05:54pm 发表的内容:
harry那么讲,弄的我非常想听到你们的声音,有没有可能阿?^^

嘻嘻,你这么说我倒没自信了,我打算过一段与某人合作录一个短的算是尝试 :em25:  :em25:
初之音
游客
游客
28楼#
发布于:2002-12-05 15:49
我和你们一样热爱辽艺!希望有更多优秀的配音演员加入他们的行列!希望那几位年轻人一定要加油,盼望早日听见他们的声音!!!!
29楼#
发布于:2002-12-09 12:54
下面引用由harry2002/11/16 06:42am 发表的内容:
嘻嘻,你这么说我倒没自信了,我打算过一段与某人合作录一个短的算是尝试

真的吗,真的吗?我也好想加入你们!我对我的声音也很有自信呢!长大也想当配音演员啊!harry,很期待听到你的录音!
游客

返回顶部