jinyan
游客
游客
阅读:1300回复:7

记得间谍大片《蛇》片尾中的桥吗?

楼主#
更多 发布于:2002-12-25 04:44
蛇》的片尾,北约与苏联交换间谍,是在一座桥上进行的,桥的这一边是东德。那一边是西德。双方被俘的间谍分别从桥的两头同时走向另一头,.....,观众们一直在担心这个长镜头会被枪声打断,但是没有,影片结束了。
他给我留的印象太深了。
12月12日,我到了柏林,参观了勃兰登堡门,昔日的柏林墙已经没有了踪迹,89年的统一大典也没留下什么,心里总好象有些缺憾。13日我们来到离柏林很近的波茨坦,看到了三巨头照相的地方。在看波茨坦地图的时候,我突然发现那座桥——就在不远的地方!只是要经过一片花园别墅区,汽车不能开过去。于是我激动地说明那桥的意义,动员大家一起看一看。但是他们似乎觉得这个念头很怪,“一座桥,有什么看的?赶快去商店购物吧!BOSS西装多便宜啊...”
于是我只能央求大家等我半小时,我手拿地图,冒着零下10度的严寒,沿着湖边小道,向目的地跑去。
当我满头大汗时,在迷雾中突然出现了那座连接东西方的桥!
在桥头有一座石碑,用德、英等文字记录了那段历史。
1955年建桥,至今已经在这里交换过数千名间谍。可惜没有记下桥的名称。
在这里,我回忆了电影《蛇》,上海译制厂的熟悉的声音又在耳边响起。
请一个老外帮我照完象,我匆匆的离开了。
这一趟,没有缺憾了!

lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2002-12-25 15:26
好!
大石头
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2016-09-22
2楼#
发布于:2002-12-25 16:58
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
john-cheng
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-08
  • 社区居民
3楼#
发布于:2002-12-27 00:46
现在正在听最后那段音乐,太伤感了,太好听了.....
20多年过去了............
最后一句话:问得很有意思.......
hugh
发布于:2002-12-27 14:18
从看这部电影起,我才注意富润生先生并开始崇拜他。
jinyan
游客
游客
5楼#
发布于:2003-01-04 11:09
富润生配中情局长,非常好!还有杨成纯、童自荣,.........
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
6楼#
发布于:2003-01-07 13:52
童自荣配的是哪一位?
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
hugh
发布于:2003-01-08 01:02
童自荣配了一个中情局的官员,戏份不多,但他关于“弗朗索夫”投奔西方的大段推理台词精彩极了,“童迷”一定喜欢。
游客

返回顶部