jane

一盒故事带

楼主#
更多 发布于:2003-01-13 11:58
    儿时爱听故事,于是家里有不少的故事录音带。其中有一盒是妈妈从别人这里借来录的,上面有六个故事,我非常非常喜欢。没多久就背了个烂熟。那时觉得故事不但好听,讲故事的叔叔阿姨的声音也真好听。于是常常模仿着他们的语气语调讲故事。这盒磁带也被我听了好几年。然而随着时间的推移,它就渐渐地留在了记忆中……
    直到很久后的一次很偶然的时候,大扫除时又搜出了这盒久违的录音带。想想自己的小时侯不由哑然失笑,于是将它放进录音机里重温旧日时光。录音机响起的第一声“聪明的阿~凡~提”几乎让我蹦起来!!--我喜欢的东西居然在我身边那么久,而我却遗忘了它。这六个故事居然是由上译的配音演员讲的!!!!幸运的是,磁带的音质还不坏!!
    这个发现让我着实激动了一阵子。或许从那时,他们的声音已经潜移默化地进入了我的心里……
    现在,这盒磁带成为了我的珍爱物,虽然已不再是听故事的年纪,但是现在又开始听故事了,听着这些声音,有种说不出的满足与享受!!!!!!
聪明的阿凡提(毕克)
阿凡提和财主(毕克)
珍珍的梦(刘广宁)
狼来了(童自荣)
摇钱树(李梓)
一点不假(丁建华) :em18:
寒夜
发布于:2003-01-13 20:13
一盒故事带
小时侯爸爸妈妈工作都忙,为此我妈特地买了收音机和磁带,为的是让我不捣乱, 印象最深的是《黑猫警长和白猫班长》和《聪明的阿凡提》,只可惜那时太小,只知道故事,等我知道配音的年龄,磁带早弄没了~~~~~
羡慕你的还完好无损。
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2003-01-13 20:57
一盒故事带
我妈妈也给我买过两盘讲故事磁带,是长影已故著名配音演员张桂兰播讲的,有《渔夫和金鱼的故事》、《小红帽》等等。
我还看到过姚锡娟播讲的故事磁带。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
3楼#
发布于:2003-01-13 22:53
一盒故事带
以前给小孩子们的故事书啊,磁带啊什么的,大都是精品。我有本很厚的童话书,从没上小学就看,直到高中还看的津津有味,怎么看都看不够。再看看我那些小侄子们现在看的所谓童话,几乎全是垃圾。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
简
发布于:2003-01-16 13:18
一盒故事带
这样的故事带我从来没有过,不知道现在还能否买到?
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2003-01-16 13:34
一盒故事带
下面引用由zhangfan2003/01/12 08:57pm 发表的内容:
是长影已故著名配音演员张桂兰播讲的...

什么?!张桂兰老师已故?!太伤心了!
我平时无论在哪一方面都不说最……什么的(如现在很流行的明星档案中的什么最爱吃的爱看的之类的),因为往往动辄说“最”是见识太少的表现。但我在这儿却说过如果一定要在我喜爱的女配音演员中指出一位之最,那就是张桂兰。而且这话也许我永远也不会收回的……
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
jane
发布于:2003-01-16 17:55
一盒故事带
下面引用由2003/01/15 01:18pm 发表的内容:
这样的故事带我从来没有过,不知道现在还能否买到?

应该不大有了,都是八几年的东西了……
 :em10:
游客

返回顶部