法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
阅读:1917回复:17

折磨人的嘻嘻TV——极度郁闷中

楼主#
更多 发布于:2003-01-12 08:26
    值班中,旁边是电视机,同事打开电视一边看一边工作.先是《同一首歌》的什么三周年演出,不是老掉牙的歌没完没了在那儿唱就是走音走得让人抓狂,莫文蔚翻唱内地的经典名曲茺腔走板得让我想吐——我喜欢她唱的《爱情》《阴天》不代表欣赏她走音和糟塌经典,是哪个猪头让她唱那首歌的?以为这样很好玩吗?有些歌,港台的歌手任你是天王也好天后也好,永远也抓不住那种感觉的,在家唱着逗自己玩也就算了,跑到台上来恶心街坊太说不过去,而嘻嘻TV的猪头们还公然怂恿这种作风真该吊死(借家干的名言一用)。
    忍无可忍建议同事要么换台要么静音,于是他们换了台,这回是《艺术人生》,找了章子怡、赵薇等人在那儿闲聊,这个倒算了,但听背景音乐反复反复在那儿播,旋律那个耳熟啊——当然熟了,因为是久石让写的《幽灵公主》主题曲呗。
   以前该节目酷爱《燃情岁月》主题曲,敢情最近也“与时俱进”了。
   无言加郁闷中。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
吴刚
发布于:2003-01-14 16:12
说到电视节目, 看看刚结束的“相声” 大赛, 除了郁闷还有一片茫然。。。
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
2楼#
发布于:2003-01-14 16:44
评书,快板,京韵大鼓,苏州评弹,都早以销声匿迹了;相声,小品,也马上要GAME OVER了。好几年了,相声小品连个象样的作品都没弄出来。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
mulan
发布于:2003-01-14 18:08
谁说苏州评弹销声匿迹了?严重反对。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2003-01-14 18:55
就是就是,京韵大鼓也没有销声匿迹啊。评书可热火着呢。我原来有个同事,她家是宽带,所以每天开着千龙的网页一边听评书一边作饭。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
being
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2003-01-15 17:03
啊,抱歉,是我孤陋寡闻了。
不过我对山东和重庆的几所大学作过调查,虽然不太深入,也大体反映问题。上面几种艺术形式,已经基本在他们的大学生活中绝迹。而对于高中学生,我们班的同学来自全国各地,算得上有一定的代表性,其中接触过这几种艺术形式的只是极少数。至于从我的年纪往下的,那可就更是寥寥了。我今年21岁。
还有,电视里这类节目似乎也越来越少了。
可能年龄大点的人喜欢的会多一点吧?
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
吴刚
发布于:2003-01-15 17:21
别忘了, 还有“山东快书”呢。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2003-01-15 17:46
CCTV的11频道是专门的戏曲频道,全天都是戏曲节目,至于曲艺,CCTV3似乎也比较多.问题不在于节目少,而是在于大多数小孩对于传统的东西根本就没概念,没有想去了解的欲望。
当然这也不是全部,本站的站长张帆就是好孩子,呵呵,不但尊老爱幼,孝敬师长,而且身先士卒学习和传播传统文化啊。笑。来得晚的人没眼福,没能看到他在学校晚会上彩扮和专业演员唱《夫妻观灯》,可惜啊可惜。
我们的技术支持LIMBO,本身还在作一个相声网站“中华笑海”。
为配音网建站作了很大贡献的谷雨姐姐,她可是一直作戏曲和中国文化方面的网站的。她的“时代国粹”京剧网也是数一数二的。

being
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2003-01-15 18:30
[这个贴子最后由being在 2003/01/14 06:38pm 编辑]

不错,是没概念。不过说实在的这也不能全怪我们,周围环境,娱乐导向(主要是电视),就没把我们往那里引啊。我看山东台多少年了,就没看到电视里放过几次山东快书,我听都是在收音机里听的。当然也可能是我看电视不多的缘故,但我每次打开电视,到处是些乱七八糟的歌啊,电视剧啊什么的,这些东西真的很少。
    好歹有了网络,我从今年暑假开始在网上闲逛,才发现竟然有这么多好地方,有这么多志同道合的人。其实我本来也不是特别喜欢“传统文化”,只是从小厌恶那些所谓的“流行文化”,闲着没事的时候,只好听听戏啦,评书啦之类的,打发时间,根本不知道还有这么多艺术形式。比方说,我是直到这个学期,也就是大三的上学期,才知道拍电影原来是要配音的,原来我一直以为是一边演,一边拍,把他们现场说的话给录下来就行的,呵呵。不过接触得多了之后,我开始慢慢喜欢上这些东西了,配音,戏曲,现在我可以说我对他们已经有了比较深的感情了。
    在这里要感谢敬爱的“好孩子站长”张帆同志。我于某年月日闲得无聊的时候,偶然查了一下他的个人资料,于是发现了这里,于是也就无可挽回地喜欢上了配音。在此谨向他致以革命的敬礼!
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2003-01-15 18:49
就表演的完整性而言,当然是现场收场最好,配音其实是不得已而为之. 有时候是因为技术原因,有时候是因为语言本身的原因.
一般来说,配音的电影是无法参与角逐一些电影奖项评选的(配音奖除外),因为台词毕竟是演员表演的一部分,由他人代言,客观上表演的确是不完整了.
being
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2003-01-15 19:33
    我是这样认为的。
    表演艺术本身应该包括语言,也就如你所说,台词是演员表演的一部分。但演员本身各有长处和缺点,或者说,是“术业有专攻”,而台词部分很容易成为演员的缺陷。对于专业的配音演员,其水平一般不应比表演者差,所以效果或者还比让演员自己说要好一些。对于表演者来说,让别人配音说明他本身的语言水平不过关,不能评什么“最佳**角”是理所当然的。但对于整部片子,只要口型对得好,其艺术性应该比不用配音还要高一些,所以应该有资格参加“最佳**片”的评奖。加入配音不过是将两种艺术形式有机结合起来嘛。我不知道现在的评奖规则,所以只能就自己的想法这样说。
jinyan
游客
游客
11楼#
发布于:2003-01-16 13:04
我喜欢天津快板、山东快书、东北2人转,还有快板书、评书。。
很喜欢京剧(略有研究)、话剧、音乐。
我最恨的就是《同一首歌》。大家可以看我以前发的贴子,关于央视春节晚会的。
being
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2003-01-16 13:39
《同一首歌》?好多人都喜欢看的。不过我也不喜欢,老歌都被他们唱糟践了。但我最厌恶的还是春节晚会,浪费俺们的宝贵时间啊。
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
13楼#
发布于:2003-01-16 21:53
我喜欢京剧、京韵大鼓、单弦、相声(数来宝、口技、双簧都应属相声)、评书
京东大鼓也很不错,不记得春节晚会郭东临“火红的太阳刚出山”吗?
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
being
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2003-01-17 00:44
京韵大鼓我从小就爱听,但是现在找不到了呀,不管是网上,电视,收音机,都基本没有。
有没有大哥知道网上哪里有京韵大鼓呀?
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
15楼#
发布于:2003-01-17 10:33
谁说没有?是你没找到地方罢了。家干就有。
吴刚
发布于:2003-01-17 17:31
别忘了, 还有“三句半” ,
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
17楼#
发布于:2003-01-18 11:47
各位有没有去过天津?我前年年底去天津专程听了一次曲艺专场,有梅花大鼓、京韵大鼓、河南坠子、天津时调等。现场观众反映十分火爆,不去现场听根本无从想像。那次演出印象最深的是京韵大鼓《红梅阁》,演员是小彩舞的学生,好象叫刘春荣,唱得十分之好。后来我特意买了一盘她的磁带,边听边将鼓词记了下来,写得十分之好。唱京韵大鼓的好演员还有一位,叫王莉,很年轻,称得上“色艺双绝”,我在电视上看过她的《探睛雯》,可惜我那次去没赶上她的演出。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
游客

返回顶部