winner
游客
游客
阅读:1559回复:13

央视电影频道应开上影译制厂译制片专场

楼主#
更多 发布于:2002-12-14 02:25
大学期间就是看上影译制的外国电影渡过的.一角钱一张的电影票.《叶塞尼亚》《华丽的家族》《蛇》《老枪》等等。八二年在南宁看的《苔丝》
有一次看了六频道播的电影《苔丝》,是新配音的。配的真恶心。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
1楼#
发布于:2002-12-14 12:25
赞成。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
2楼#
发布于:2002-12-14 13:51
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
lwjyezi
发布于:2002-12-27 10:57
那也不能误人子弟啊,可以回家种红薯嘛。
4楼#
发布于:2002-12-28 17:57
若这样,我又该买硬盘了
winner
游客
游客
5楼#
发布于:2003-01-06 13:51
[这个贴子最后由winner在 2003/01/05 01:53pm 编辑]

看来,大部分人不接受现时的影视配音,尤其是对上译经典电影的重配。可为什么央视偏要这样呢?是版权?还是欲叫人忘却过去?有次看央视《艺术人生》(乔榛、丁建华篇),一位观众与丁现场配《魂断篮桥》片段,那位观众自我介绍是哪所学院配音专业的学生,声音很好听,与丁配得也不错。可现在怎么就没优秀的配音电影出来呢?有时我也自问自己是否缺乏包容性;是否对上译情结太深?可当你听到那些把“啊”“哦”拖得长长的配音,除了把电视机关掉,除了把买错的碟扔掉,还能做什么?
lwjyezi
发布于:2003-01-07 14:44
那人是北广播音系的学生,我感觉还没有配音班的个别业余爱好者来得有韵味呢。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2003-01-07 15:42
配得不错吗?我可不觉得,那天我在现场看完整场的录制,那位同学开口说了不到三句就结束了,而且是纯粹的游戏罢了,和正规的配音表演还差老鼻子呢。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
8楼#
发布于:2003-01-07 17:31
    汗,他们配的是《廊桥遗梦》,他的声音其实还是很不错的……既然是我师哥我就不多说什么了……
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
9楼#
发布于:2003-01-21 18:21
王师哥那次发挥的确是一般拉,他很紧张。
希望今年毕业的童利师姐早点得到大家认识的机会
其实她大小也算个腕了,曾经配过小龙人的
播音系出来配影视的不少,大都在电视台,记得好像中央台的给令狐冲配音的是一个
不过大多数都配了专题广告了,比如李易呀王凯什么的
因为播音系没有经历过真正的表演训练,又不是主业,自然良莠不齐,其实每年学校自己的晚会上总有一些不错的配音作品的,比如童利师姐配过的成长的烦恼,麦克配的如假包换。
可惜,现在的影视配音圈发展相当不科学,不成体系,圈子也很窄,能进电视台配音倒可以可那个环境下水平就保证不了了
当然,王明军老师算是例外,虽然代价是曾经的帅小伙变成了。。。
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
10楼#
发布于:2003-01-21 21:28
变成什么样了?我觉得很不错嘛!!虽然没机会见到曾经玉树临风的王老师,但是现在他不也是风采依旧吗?几年前在“走进电视”上看到他,真是狂喜啊!!记得王老师的鼻子高高的:),听他说话啊,恐怕是心都要醉了!!!:)
顺便问一句,王老师会不会是配音时顾不上好好吃饭,吃方便面吃胖的呢??
最后八卦一下,我猜王老师应该有个可爱的小女儿!我要是有这么一个亲人,恐怕要天天缠着他了!;)
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2003-01-21 22:59
这个,其实,呵呵,可能比那时候还要( )一点
其实刚当老师的时候还是蛮,但后来就。。。
面相,气质是很好了
由各不恰当的形容,王老师如果)(一些的话,非常象。。兵马俑
就是很英猛拉
他好像真有个女儿,不过不在身边
其实他发起火来是很可怕的。。。
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
12楼#
发布于:2003-01-23 22:08
呵呵,说王老师长的像什么?出土文物啊?;) 不知道王老师看到了会不会......
不过想想,有点儿像啊!;) 王老师可以考虑去拍拍古装片啊!
看来我的第六感还是很准的!:)
你不会有幸被王老师如此温柔的声音“教导”过吧!羡慕啊!!:)
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2003-01-23 22:45
往事不堪回首。。
总之很有威严就是了
不说了
再说他真要看见了
游客

返回顶部