adan
游客
游客
阅读:4043回复:42

有谁愿意讨论一下《圣斗士星矢》的配音

楼主#
更多 发布于:2003-05-15 03:03
我只敢断定紫龙是王泰兴配的,其他的就不知道了,不过好象也没什么特色
1楼#
发布于:2003-05-17 10:56
实在不敢恭维,和《宇宙骑士》一样比较不强。
shaluoye
游客
游客
2楼#
发布于:2003-05-17 12:43
[这个贴子最后由shaluoye在 2003/05/16 01:56pm 第 1 次编辑]

丁炀:希路达和瞬
杨立民:冰河和穆
黄继峰:冰河(港版)
梁耀昌:沙加(港版)(这个我总觉得MR MITSUYA以外只有田二喜能配他)
同志r
游客
游客
3楼#
发布于:2003-05-18 22:28
据说北斗神拳也是这一票人配的,窃以为配阿健的不错
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2003-05-18 22:35
比起神谷明,我还是喜欢听中文版的健次郎
尤其是有一集打阿申的那个参谋“哲华”时拆车那段,他“啊究啊究、呼忽忽、亦亦亦、呀呀呀、哈哈哈、嚯嚯嚯、嗨嗨嗨”的足足叫了有3、4分钟……
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
5楼#
发布于:2003-05-18 22:37
对,北斗神拳也是广东那帮人配的
我感觉他们音质不错,就是不会用来配音
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2003-05-18 22:40
有几集他们竟然让男配音去配女人……恶
7楼#
发布于:2003-05-19 17:22
下面引用由永远热爱辽艺2003/05/17 11:40pm 发表的内容:
有几集他们竟然让男配音去配女人……恶

真的?我怎么没有注意到,唉,男的配女的,真不敢想象。
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
8楼#
发布于:2003-05-19 18:13
辽艺配的《美少女战士》中的索伊赛特不也是男的配女的吗?我发现佟春光净配这种角色,以前还配过男妓,也这味儿……
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2003-05-19 18:19
下面引用由斗战圣佛2003/05/18 06:22pm 发表的内容:
真的?我怎么没有注意到,唉,男的配女的,真不敢想象。

干过这个差事的是托奇的配音……难以想象吧
小天
游客
游客
10楼#
发布于:2003-05-19 21:26
关于这个……有人有中文的配音表吗?日文的我倒是有,有很多很喜欢的。可是中文……
其实私以为圣斗士是中国翻译的日本动画中的经典中的经典,尤其是星矢,开始听他掀掉沙尔拉面具的那一节觉得别扭,听了日文才知道原来古谷彻就是那么说的,了无遗憾了!
冥王篇中国还没出,不知道会怎样找。反正日文版请的都是日本当前最红的大牌声优了,原来太早的已经被人忘了的老人都换成当红的青年,是下了很多的投资阿,呵呵不知中国这次会找哪些人呢!期待~~~
准绳
游客
游客
11楼#
发布于:2003-05-21 00:03
当年在很长一段时期里都以为瞬是女人,以至于奇怪他(他)为什么不用戴面具。
龙澜
游客
游客
12楼#
发布于:2003-05-22 05:42
我很喜欢最早的,在内地播放的那版中文《圣斗士》
虽然当时他们的人很少,经常有一人分饰N角还兼旁白的事情。
但是论音色以及感情,我觉的,都要比当年的日版要强很多。
特别是瞬的配音,我一直认为瞬这样的男生应该是由女孩子来配的。
可能也是受了最近日本开始风行的,女声男孩。
但但是日版里的瞬,是崛川亮先生配的。
我不知道他当时是不是已经是莱因哈特的声优了,
但是当我听到日版里他的声音时,龙真的有关音箱的冲动……
说得乱七八糟的……有人知道当时中文的《圣斗士》旁白的声音
是谁吗?真的很喜欢他呢……
talia
发布于:2003-05-22 12:03
旁白   王泰兴
其实看广东体育台的应该都知道
小天
游客
游客
14楼#
发布于:2003-05-22 12:20
[这个贴子最后由小天在 2003/05/21 01:24pm 第 1 次编辑]

日版的也是一人配好几个角色阿!当时日本的声音清亮的声优很少,像难波圭一(阿布罗迪)、三ツ矢雄二(沙加)、堀川亮(瞬)、中原茂等都是一人出现了多回啊!日文的旁白是给狮子座艾欧里亚配音的田中秀幸。我家田中爸爸啊!为什么从来没人说喜欢他……他还配过《五星》的巴兰榭等不少角色。现在接替盐泽担任克莱维斯。
    ps.银英的旁白是圣斗士中射手座艾俄罗斯的配音屋良有作。圣斗士们打擂台时的解说员是配吉尔菲艾斯的広中雅志
    ps又ps 堀川陛下的声音可是很多变的。推荐“风魔小次郎”和“枪神”。听之前先搞清楚了他配的谁,不然我敢说你绝对听不出来。(凭我一百多集的银英和圣斗士就愣是知道了都不信……)
龙澜
游客
游客
15楼#
发布于:2003-05-23 02:23
[这个贴子最后由龙澜在 2003/05/22 03:29am 第 1 次编辑]

广东体育台……现在龙就收得到莫斯科一台……
要这样说的话……再推荐一个《幽游白书》里的鸦……
关山月
游客
游客
16楼#
发布于:2003-06-28 20:01
我很喜欢电视上播的中文版的圣哦  呵呵
17楼#
发布于:2003-06-29 12:44
还是喜欢中文版!!!!比较喜欢杨立明、洪道成,音色绝对一流!好坏兼配
18楼#
发布于:2003-06-29 13:26
中文配音演员:
丁磊    韦宝宝    张鸿
丁炀    万淮     李伟
曾嘉声   宋词     丁树芳
乔秀英   陈晓琳    张页石
李邦禹   王廷将    洪道城
风舞九霄
游客
游客
19楼#
发布于:2003-06-29 18:31
下面引用由harry2003/05/18 07:13pm 发表的内容:
辽艺配的《美少女战士》中的索伊赛特不也是男的配女的吗?我发现佟春光净配这种角色,以前还配过男妓,也这味儿……

索依塞特是男的当然要用男声来配啦~~~(他和昆次埃德的关系是……汗颜……记得当时我还就他们的关系问过一个很蠢的问题……)原声中也是用男声来配的。
关山月
游客
游客
20楼#
发布于:2003-06-29 19:44
佟春光配的很好呀,很符合人物性格,阴阳怪气的。呵呵
shihongjie
游客
游客
21楼#
发布于:2003-06-29 19:48
  同志们,我们怎么联系呢,快告诉我吧
你们能看见我吗
这个网页是干什么的呀!
22楼#
发布于:2003-06-30 08:53
看见
下面引用由shihongjie2003/06/28 08:48pm 发表的内容:
  同志们,我们怎么联系呢,快告诉我吧
你们能看见我吗
这个网页是干什么的呀!

恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
23楼#
发布于:2003-06-30 14:20
下面引用由harry2003/05/18 07:13pm 发表的内容:
慢来,索伊塞特本来就是男的嘛,当然让男的配(佟GG的确适合给俊美角色配音比如光辉神)。属于BL情节——私以为是这个动画中最出彩的情节了,笑。
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
24楼#
发布于:2003-07-27 05:41
日本动画片还是原版的比较好,因为日本的声优配的动画实在太经典了
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
25楼#
发布于:2003-07-27 05:51
每部都是经典么
26楼#
发布于:2003-07-28 05:57
真是不得不为小日本叫好了
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
27楼#
发布于:2003-07-28 21:21
我~~~我~~~要~说一下~~
我家这里有个可以点播动画片和歌曲的台~~~
很多小朋友点动画片看~~~
我有次发现他里面有《圣斗士冥王篇》
而且~~~~~居然还是~~配音版的~~~
不知道是哪里配的
因为电视台把片头片尾都掐了
不过我觉得配得一般
而且翻译不怎么样
人的名字、招式的名称很多都改了
听得我都不习惯了
日文版的我也听过
感觉配音版的没有日文版的好~~
大隐隐于市
28楼#
发布于:2004-03-25 13:56
从前的圣,冰河的声音过于低沉了。
Aino
发布于:2004-03-25 14:16

他以前竟然还配过……  (大汗……)
其实他的声音本色还算是比较舒服的
只是不知道为什么总是被“倒霉”的角色糟蹋了  :em14:  :em13:  :em06:
我抗议!
广木
发布于:2004-03-25 14:44
我觉得他的 声音还是满有个性的!
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
31楼#
发布于:2004-03-26 11:38
圣斗士的中配已经很不错了,其中尤其喜欢王泰兴老师的紫龙,以及教皇的声音,还有冰河的也不错。不过我不喜欢北欧篇中冰河的配音,显得小了很多,似乎以前最早的忍者神龟中的一只也是这个声音配的(大家想想:伙伴们,吃馅饼了~),不知道这个人叫什么名字,那位知道?我只知道他是广州话剧团的,我见过他一面,当时还挺激动,忘了问姓名了~:P 只记得当时他来我们旅行社订票,是我接待的他,我一下就听出他的声音了,说:您是配音演员吧?他很惊讶的说,以前从来没有人能听他声音就认出他来的!现在想想也挺有意思~~:)
32楼#
发布于:2004-03-27 16:43
让刘喜瑞配星矢?要多可怕有多可怕。
33楼#
发布于:2004-03-28 16:52
不用说了,朋友们,我敢肯定一点,紫龙绝绝对对不会是王泰兴先生的配音。从王生解说F1到现在的高尔夫杂志,我一直收看着,(不是因为他我才看,是因为我本来就喜欢),当然啦,曾经我也一度被其酷似的声音迷茫过的啦。但是我还是要说一下,绝对不是,因为仔细听来还是会有一些不一样的。
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
34楼#
发布于:2004-03-29 20:37
怎么会呢?世上真有这么相近的音色么~~呵呵~
35楼#
发布于:2004-03-31 22:07
啊啊啊。。。。。。。。早期的SS我就喜欢瞬的声音啊!!
好像是王晓燕配的吧???
至于冰河。。。。好像前后换了三次人耶!!!!
总之一开始的冰河跟他后期的声音都不像啊!!
广木
发布于:2004-04-02 17:48
王小燕不会吧,我觉得绝对不会是她的!
朝圣者
游客
游客
37楼#
发布于:2004-04-02 23:42
不知圣斗士新出的天界篇什么时候能来中国,希望到时候能听到不那么做作的配音。
38楼#
发布于:2004-04-03 10:13
以一个为了一个人而将别人豁出命去拯救回来的世界轻易就交给月神,抽筋。
抵制天界篇,画的再好也不看。
miko
游客
游客
39楼#
发布于:2004-04-28 16:23
现在听就有些。。。
上一页
游客

返回顶部