惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:1931回复:10

把我的爱留给你

楼主#
更多 发布于:2002-10-23 21:16
把我的爱留给你
在寂寞的城市里
当你把温柔找寻
不会感觉到太无依
把我的爱留给你
在喧哗的城市里
在你疲倦的时候
有种回家的温馨
有些心在人海中飘浮难定
有些爱在凄风中寻觅不已
我情我心我意
托寄在沉浮的人世里
只能用时间换得你相信
这份爱之留给你
————送上谭咏麟一首歌
把这篇贴子暂时当作我临别发给大家的一篇贴子吧。
因为我这几天内就要到外地工作,再次上网的机会遥不可期。而这几天里边谁知还会不会再有文思,所以,先提前告一个别吧。
但是,请朋友们绝对放心,我绝不会就此音信皆无。对童老师的深爱,对这个网站的关注,我会一有感触就写下来,寄给我一位朋友,请她替我发过来。
扬军,我也给你写一些话吧:怎会如此敏感,感知我即将离开?或者是你信口而言。不管怎么样,你我这次也算是不打不成交了哦。你的才华非常夺目,绝对是一个偏才。希望你能成为这里最有力的一员干将。为我们整个配音界的改观做些许努力。

最新喜欢:

sinksink
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
mulan
发布于:2002-10-24 06:14
把我的爱留给你
:)
要记得回来哦~
洪亮
游客
游客
2楼#
发布于:2002-10-24 09:07
把我的爱留给你
祝君一路顺风!
扬军
游客
游客
3楼#
发布于:2002-10-24 11:33
把我的爱留给你
[这个贴子最后由扬军在 2002/10/24 03:59am 编辑]

打几枪就换个地方的recanyan:
世上有一句挺令人心烦的话,叫做“不幸而言中”。
好在叫人倍感欣慰的是,赶明儿还能看见你的好文章。(鬼才知道须等多久)
你说我“才华非常夺目”?那当然,要不我怎么可能、敢把我们机关单位里好几个不如意的头儿和部下都赶得远远儿的、又怎么可能让他们心甘情愿的感激我呢?
至于配音网,没有问题,我定会与广大网友们一起,共同捍卫它的尊严、并为它增光又增辉的。(哇!差一点把“灰”当成“辉”发上去呀,要不是我手快,笑话可就闹大了哟!)
说起配音界嘛,请问你是说二十年前的还是现在的?
此刻请注意,让你觉得有趣或无趣的文字就在下面:
我越看越觉得应该称呼你为“姐”或“妹”,而不是“兄”或“弟”,我此时可真怕再来个“不幸而言中”啊!为什么呢?因为我当初刚一上网的时候,我这个曾经与李连杰是同学、练过少林棍和劈叉、又比我大上五六岁的老婆她、她就用尖细的食指戳着我的脑门、双目喷火、狠狠发话说:“你,要是胆敢在网上与人家姑娘聊天,我就用这擀面杖、看见没有这擀面杖?我就拿它一家伙敲烂你的狗头,不信你给我试试看!”打那起,我机器里是一没有qq,二没有信箱,三没有美女图片,不信,你就让技术高超的limbo察察看。
但是,不要紧,我们彼此所上的配音网是美好的,而我们的心灵也同样是清澈见底、众友可鉴的。同时我想:大概也不会有男人可轻易的进入到你那颗塞满了童自荣的心的。再者说,mulan他们是永远也舍不得走开半秒钟的。只这一条,恐怕就够那些个春心欲动的网友消受一阵子了罢。唉!“这日子真是越来越没法儿过了”。
好了,且让我休息半日,预备几道正经“大餐”,让网友们品尝品尝吧——如果他们耐得住性子的话。
祝君好运!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2002-10-24 15:15
把我的爱留给你
扬军:
哈,你怎么才明白过来呀?
快,叫我一声“姐”,我当然比你大哦。
二十年前的配音界还需你这个家伙插手?那个时候可是辉煌中的辉煌哦。
我说的是如今的种种让人可气可恼可恨的现状。——只是你确也无能为力。
这首歌词与其说是给你,给这里的所有朋友们,不如说是单单写给童老师和同他曾经并肩战斗过的大师们。我想我的心意你也明白。
发觉你的才思敏捷得简直可说是天马行空,行云流水。但是也造成你想象力丰富得没了边没了沿。你刚猜出我不是你的所谓“兄弟”,这里就开始顾虑根本不可能发生的后果,你也夸张得够可以了吧。——哦,头儿,我昏。
昨晚看了你的一些文章,发现我是说错一句话,你不是偏才,你是全才。不但嘻笑怒骂皆成文章,写起正文来也洋洋洒洒。
非常非常佩服你的才华。哈,能否借我一丝丝呢?
说实话,我知道自己本不善写东西,你也不必把我抬得过高。我写的都只是一些情绪,让他人无法触摸,自己看了也觉言之无物。比起你这个大才子,我可真真是杜康门前卖五家皮。
好了,不再多说了。我想看你写赏析性文章,在我走之前快让我过过瘾吧。
也祝君一切安好啊!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
扬军
游客
游客
5楼#
发布于:2002-10-24 22:40
把我的爱留给你
[这个贴子最后由扬军在 2002/10/25 00:57am 编辑]

引用recanyan的“这里就开始顾虑跟本不可能发生的后果,——哦,头儿,我昏。”
完了!该死的“绝望的感觉”之利刃又一次直奔我的心窝刺来,我看来是一辈子都无法与自己暗恋着的“姐”去谈恋爱、去结婚了,完了!没有指望了。
但是,请听我说,我的“姐”、我的“奶奶”或是我的老“祖宗”:你老人家才真真是敏捷得没了边沿了呢!(你不是想当我的姐吗?俺这回让你当个够。哈哈哈!)
我写那帖子的主要目的是:
1,应你所愿,号召网友们共同努力建设好配音网。
2,借你“想将你的爱洒遍配音网所有角落”的题,进行充分发挥,娱乐网友们,让或是刚刚放下担子、或是正因某事而烦闷的他们,打心眼里轻松轻松,喘几口愉快的气。再说,俺向来不主张“好心情只自己享受”,也向来就讨厌打一开头就一本正经、毫无生机的文章(公文、合同、布告和卜告等除外)。君不知,在楼上的贴子中,我为了使“我老婆”说出的话语能够更为传神,我足足痴呆了二十多分钟,其间,更是五易其稿。老实说,我根本就没有什么才华,我所拥有的只是一些责任心和使命感罢了。
3,告诉大家,别试图指望qq和互联网能真正给自己的人生之锦添上几朵艳丽的花儿,(以其为本职的朋友除外),也请大家警惕那些个披着画皮的、压根就不大高明的妖怪,比如那些个老拿美人儿和美事儿极尽炒作之能事的媒体骗子。你难道不觉得,我那样说岂不比生硬的“说教”来得更有趣些吗?
4,告知mulan他们,在网友们酣然入梦的当口,看好家园、抵制入侵。这点,估计有些多余,他们其实比我们谁都更深谙网之玄虚与厉害。
至此,你要是觉得我是在拐弯抹角,而没说实话的话,那就让我现在开始说实话吧:“说实话,姐,才刚被你燃起的一点火星,现在又被你毫不在乎的随手泼灭了,你生来就是个爱好时刻不停的生火又泼火的人吗?”
然而,我这里真的就对你本人曾燃起过爱的火苗吗?是的,我这火苗自打我一出娘胎,它就熊熊燃烧,而且愈燃愈烈、从无止息。哦!伟大的生命之火,你烧尽世上所有的邪恶、乖僻、冷漠、孤高和阴谋吧!你烧尽它们,让阳光普照大地!让人人都感到温暖、自由、幸福而又心胸开阔吧!”
姐,你不是想要借我的才华使使吗?很遗憾,我没有这东西。我反倒要向你借些你那看似富得流油的“爱”来使使。因为我眼瞅着那些油它源源不断流向童自荣、流向它想流到的任何地方。于是我这条嗅觉灵敏、一相情愿地投在了猫的旗下的老狗就开始勘察起来,我勘察那些不算昂贵的“追星族”、“发烧友”的摇头丸,是否已开始在我姐的身上发挥药效。因为我听见我姐刚才对我说:“哦,头儿,我昏”。
姐,你在你帖子的末了对我说,想看我的赏析性文章,并要让那文章快点让你过瘾。是的,我就要开始了,题目已拟好:
《邱岳峰 我敬爱的魔鬼 我的好伯伯 我深情的怀念你》
但愿这文章能使你过瘾
hola
游客
游客
6楼#
发布于:2002-10-25 01:05
把我的爱留给你
哈哈哈,好玩。
扬军
游客
游客
7楼#
发布于:2002-10-25 05:36
把我的爱留给你
好玩?
是的兄弟,更多好玩的还在以后那。:)
现在是晚上八点半,我这聪明的、颇懂得电影和声音艺术、才刚上小学一年级的儿子匆匆地从客厅跑到书房,对正在浏览贴子主题的我说:“爸爸!《新四军》的解说可真难听,可我又舍不得画面和故事,你说怎么办呐爸爸?”
望着他那天真的、漂亮得几似茜茜公主的小脸蛋儿,我柔声说道:“小伙计,去勇敢地关了电视,来和爸爸一起浏览配音网,去。”
而一向都很乖、很听话的小宝贝痛快地应了声“好嘞爸爸”,便“嗒嗒嗒嗒”向客厅跑去。
亲爱的网友们!你可听见吗?在我们的配音网上有位可爱的小朋友在向你问好呢!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2002-10-25 07:45
把我的爱留给你
扬军你这个家伙——
唉呀,童老师,吾晕死!
你这张扬的笔锋,急走的文思,我什么时候才能请高尼夫替我偷来一点儿呢?或者干脆让酋长拿把小刀逼你给我吐出来。再不就请戏子帮我一点一点套出来。卡西诺去开你那脑袋里的保险柜。哦,头儿——要不你让你那个敢死队把扬军这家伙绑架到我这里再让我秘密审问,严刑逼供?
就这样的光彩夺目的文采你还敢自谦?明明把什么都展现出来又在偷偷遮掩。怎么可能呢,你已经暴露了踪迹,足以让我容易觅寻。
真正晶莹剔透的文思,自然来自于真心。我不会以为你的天马行空就是漫无边际。恰恰相反,唯有守住真诚的人才能够如此不羁地驰骋在文字的天际,从容而随心所欲。
若我是那一星星火,曾经点亮了你一星星的热情。
那么你也应当明白,我不会轻易扑灭那亮丽的火焰。因为我的生命也借此而燃烧。若是我让这火熄灭,那么我的生命又怎能继续存在?
当你看到这火因我而黯淡,你要明白,我是在把它隐得更深。使那些想伤害它的人不能够再任意去触碰去引来狂风把它永远地吹熄。
当你用心去触摸,你会发现,那深藏于地心的烈火,奔突如泉。
扬军
游客
游客
9楼#
发布于:2002-10-25 08:28
把我的爱留给你
给你给你都给你,拿去吧拿去吧,免得你对我严刑逼供。
可是,我的姐,我反倒要谢谢你的美言。
简
发布于:2003-01-29 21:18
把我的爱留给你
新年快乐!
游客

返回顶部