惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:1537回复:2

把你藏在歌里面

楼主#
更多 发布于:2002-10-26 21:12
就象月缺或退潮的海
我心被你撕走了一块
事隔多年那缺憾还在
有种伤一生都好不起来
我用一场大雪来掩盖
深埋心中那失散的爱
每当我说感情仍空白
没有人听出来我在感慨
一直把你藏在歌里面
不让世界打扰这隐秘的思念
在最缠绵处留恋
在最美丽处依恋
在夜里一遍又一遍
一直把你藏在歌里面
期待某天你在人海中会听见
在最高音处落泪
在最感伤处哽咽
那听歌的人却陶醉
这伤心的歌谁了解
——谭咏麟《把你藏在歌里面》
发觉我可真是身在福中不知福。
谭咏麟那柔情似水的歌伴了我整整十年。
今天,当他随世事的沧桑而沧桑,他的嗓音里多了让我依恋的夕阳下枫林的温暖。
多么的幸运,可以在他的怀内一躺就躺了十年了啊。
世上再没有任何风雨可以打碎我那充满了迷梦的内心。
是命运在捉弄吧。
在我依然依恋着谭咏麟歌声的时候。
忽然似灵魂深处传来一个声音。
那被我忽略了十年的清如溪水的声音啊。
唤起了我多么多么珍贵的美梦——在二十年前。
那场、那场曾经让我沉醉其中永不愿醒来的美梦啊。
这场梦,由于我同梦中的人们断了联系,所以我也就把这梦永作珍藏。
今昔。
当我被这场梦再次吸引。
我用颤抖的手指轻轻触碰着这一场梦。
我想,我想用我那久已冰冷的心把这场梦重新捧回。
不曾想,展现在我眼前的,那场梦,原来早已经支离破碎。
滴落在这片片晶莹的碎片上的,是我的泪吗?
为什么为什么全身此刻抖得那么厉害。
冰冷的是我的心吗?
怎么又感到我的心刺痛,那洒落的血啊,谁能够感受到那一股的灼热。
天哪,为什么为什么如此的自私。
在我一直从谭咏麟的歌声里得到温馨的时候。
为什么从来都不曾想到,还有一处最最轻柔的角落,需要我的重视,需要我的关怀。
念着一个又一个熟悉的名字——童自荣、施融、杨成纯、于鼎、毕克、尚华、邱岳峰、刘广宁、李梓……
哦,这些十年前曾经被我念过多少遍的名字啊。
那些记忆中最深处的一个个声音啊。
当它们再度袭来。
带给我的。
怎么不是十年前的温馨。
而,处处是血,处处是伤,处处是伤透了的情怀啊。
逝去的灵魂,我们已经无法触及。
飘散的身影,我们怎能再次紧握你们的手。
而,继续逗留,苦苦奋争的。
我们怎么能够用我们的热情给你足够的安慰,抚平你心头的创伤啊。
追随谭咏麟的这些年。
是他歌风一变再变的十年。
他为了找寻更为真实的风格,面对歌迷的一再离开,他仍然坚持着。
我以为,我自以为他需要更多的关注。
于是,我把我这颗处处留情的心留在了他的身边。
但,今天。
当我反观那些久已被我忽视了的。
那一个个让我敬爱的心灵啊。
他们才是最需要我付出更多关爱的啊。
谭咏麟。
他终是坚强的。
他也终是幸运的。
因为唱片公司每年都允许他推出两张专辑。
因为始终有那一处处的歌迷会,给他送去歌迷最深切的关怀。
今天,他终于在歌风上有了所成。
今天,他可以微笑看着他从前带着伤痛走过的路。
然而,那些更其脆弱的心灵。
他们却没有那个能够容纳他们的世界。
他们也没有那些始终伴在他们身边为他们分担一切的“迷”啊,“友”啊。
在他们孤单的时候,谁能替他们抚去尘埃,替他们担起一片蓝蓝的天空啊。
伴着谭咏麟的歌写下这篇文字。
如果你不能明了我的心声。
那也无法怪你。
因为,我捧出的一颗心。
并非所有人都能看到它的真。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
简
发布于:2003-01-29 21:08
把你藏在歌里面
一个浪漫的人!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
2楼#
发布于:2003-02-01 19:22
把你藏在歌里面
浪漫?

只恨我已无从浪漫
在最高音处落泪
在最感伤处哽咽
那听歌的人却陶醉
这伤心的歌谁了解
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
游客

返回顶部