永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
阅读:2674回复:10

有人能介绍一下ATV(亚洲电视)的国语配音吗?

楼主#
更多 发布于:2002-12-14 09:06
[这个贴子最后由永远热爱辽艺在 2003/01/10 10:56am 编辑]

永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2003-01-11 10:59
我搞错了一件很严重的事,是ATV(亚洲电视)的国语配音
catherine
游客
游客
2楼#
发布于:2003-01-13 10:54
自从留意开始,就不太喜欢他们的风格,应该跟亚视作品夸张的老毛病也有关把。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2003-02-09 01:19
好像亚视的配音不是很固定
到现在我共听到过有四组人为亚视配过音
一:如《纵横四海》 里面有石斑瑜和赤木刚宪的配音
二:如《南海十三郎》 里面有刘杰,好像还有郭志权
三:如《侠骨人心》(现在央视一套午夜播放)
四:如《精武门》、《洪熙官》、《肥猫正传》、《肥仔妈咪》、《与狼共枕》、《金牌律师》等等,这批人好像是亚视最为固定的配音了,里面两个男配音演员所配的角色关系就像以前杜燕歌和黎弘和(两个都是主角或一个是主角另一个是主角的宿敌)而且有一个好像是以前TVB无线的配音(以前多为万梓良配音)现多配长者
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2003-02-09 10:44
亚视国语配音组解散之后有不少片子就是由台湾的配音员来配的了。所以现在看亚视的片子什么样的声音都能听到。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
catherine
游客
游客
5楼#
发布于:2003-02-09 12:25
那个以前老是配万梓良的是不是黄法勤?他的音质很好,很纯很厚。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2003-02-09 22:28
对!我觉得他和杜燕歌、韩力属于一种类型(主角型),他们即使配一个小角色也会让人感到“这个角色肯定不简单”,唉换句话说,我觉得他们并不擅长配小角色……
而黎弘和、刘喜瑞、和ATV原固定班组中的一个配音属于另一类型(万能型),他们的音色并没有黄、杜、韩出彩,但他们却可以完美的把自己的声音融入于角色里!
catherine
游客
游客
7楼#
发布于:2003-02-09 23:21
恩恩,同感,很霸的声音,好到能抢戏。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2003-02-10 01:06
我找到了ATV的官方网站:www.hkatv.com
                   www.hkatv.com.cn
不过网站速度慢的要死(我可是宽带……)而且有一半是乱码,请高手指点一下是否还有其他有关ATV的网站,或是推荐一个字体转换工具
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2003-02-10 01:39
ATV的官方站上内容很少,不看也罢.根本没有任何关于它的国语配音人员的资料的.
一般来说个人的专题网站往往比一些官方站作得要精细,资料也齐全得多,更新也比一些官方站要快,GB码的中文网站尤其如此.
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
10楼#
发布于:2003-02-10 09:38
好慢啊,谁让那里属于境外范围啊!
游客

返回顶部