award
游客
游客
阅读:1287回复:16

方便大家

楼主#
更多 发布于:2003-02-09 04:29
我打算把世界电影制作成一张表 ..约100000万部片子为横行 100000个演员为直行
有人问,,不是有IMDB给你查吗 ..可我这里是中英文对照的(和中国跟密切)
片子数量是一般中国网站的十倍  甚至有个别IMDB上没有的片子
大家多支持
award
游客
游客
1楼#
发布于:2003-02-09 12:43
方便大家
当然,我也想纠正国内很多影视书籍上的可笑的错误
如\" so-and-so  live  不是 某某人活着..等等

一定会给大家惊喜
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2003-02-09 13:21
方便大家
好吧,支持
但是楼主如何能保证资料的完全准确和可靠?
毕竟,是个人力量
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
award
游客
游客
3楼#
发布于:2003-02-09 14:41
方便大家
有错误,你们提
edgarlu
发布于:2003-02-10 09:43
方便大家
[这个贴子最后由edgarlu在 2003/02/09 07:44pm 编辑]

哇!等等,等等,我小学语文学得不好,别吓我
你的意思不是说要做一张100000*100000的表格吧?
那要是逻辑上的表格还好,要是形式上的100000*100000,那不是需要10000000000个存储单元,就算没一个单元存1位,那也就需要10000000000/(1024*1024*8)兆的硬盘空间,大概1.25G,光存储就需要那么大,涉及检索不是要死人了。
我觉得还不如这样,
建立一套世界电影的关系数据库(结构要设计合理,内容要考虑周全),然后写个小小的在线收集系统
大家群策群力,上传自己找到的电影或者演员信息,由发起人统一把关,这样慢慢的积累,大业可成,哇哈哈哈哈哈 :em04:
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2003-02-10 09:52
方便大家
汉电影、子曰电影网以及银海网都有类似的资料库。可惜汉电影的投资方不再出钱,结果所有的资料就这么随着网站一起没了……
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
award
游客
游客
6楼#
发布于:2003-02-10 11:52
方便大家
都只有8000左右啊
award
游客
游客
7楼#
发布于:2003-02-10 11:58
方便大家
事实上,世界上,超过20000部电影的网站,也不超过十个
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
8楼#
发布于:2003-02-10 12:36
方便大家
对嘛,数据库岂不比表格好得多?来来来,大家一起努力,建立我们自己的电影数据库。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
award
游客
游客
9楼#
发布于:2003-02-10 13:45
方便大家
我本意只想方便大家,,既然大家都有能你,我就当个配角算了  我提供你们没有的片子
10楼#
发布于:2003-02-10 22:03
方便大家
难得啊!! 如此庞大的工程!!award,我们能帮什么呢?
award
游客
游客
11楼#
发布于:2003-02-10 22:13
方便大家
哈哈,好..你们看我像是个演配角的人吗!
award
游客
游客
12楼#
发布于:2003-02-11 20:35
方便大家
还有,我一般都是财色兼收的
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
13楼#
发布于:2003-02-11 20:37
方便大家
俺长的不好看啊
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
award
游客
游客
14楼#
发布于:2003-02-11 20:42
方便大家
这回破例单收  
15楼#
发布于:2003-02-12 19:19
方便大家
现在你收了多少了?:)
award