用心棒
游客
游客
阅读:1179回复:16

对哈里波特II的配音失望之处!

楼主#
更多 发布于:2003-01-30 17:18
[这个贴子最后由用心棒在 2003/01/31 07:09am 编辑]

由于本人看过第一集的电影和金峰的2d5,对第一部配音非常熟悉,但今天看拉第2集,对配音有些失望(相对第一部)
哈里虽然长大一岁,但我想不可能变声这么快(一开始让我非常难以接受)还有哈里的姨父变拉,而且邓布利多校长也变拉。乔臻为他配音,不过感觉原来的邓布利多也很不错啊。(也许应该让角斗士中的老皇帝的配音更象些,关键我听着老是想起马克西母斯!)呵呵
麦格教授变拉,哈里姨妈变拉,斯内普变拉,哈里表哥没变,海格说不清。
赫敏,罗恩,马尔福都变拉,但过度的还不错。
童自容从第一部的奇洛教授变成马尔福的父亲,还不错!

总的来说,第2部好看多拉!
哈里拨特1,2部是个整体,需要协调一致!!!
我觉得现在配音本来就受到原版英语的冲击,就更应该注意这些问题拉。发行dvd也要考虑的。

法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2003-01-31 15:33
如果你听原声,你就应该知道在第二部里,演哈利和罗恩的演员都已经处于变声期,声音和第一部大有不同.
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
用心棒
游客
游客
2楼#
发布于:2003-01-31 15:45
可关键是哈里配的声音好象有些老成,和第一集跨度太大拉啊~~~感觉看哈里这个男孩子的样子不可能发这样的声音
benny0101
游客
游客
3楼#
发布于:2003-01-31 20:28
下面引用由用心棒2003/01/30 11:18am 发表的内容:
由于本人看过第一集的电影和dvd,对第一部配音非常熟悉,但今天看拉第2集,对配音有些失望(相对第一部)
哈里虽然长大一岁,但我想不可能变声这么快(一开始让我非常难以接受)而 ...

其实,姨夫是胡平智配德,此外他还兼了片中的另一个人物:基德罗洛哈特教授,你大概没有听出来吧,其他人物也变了,比如斯内普教授是刘风,而第一集是任伟;海格是程玉珠,而第一集里是任伟。你的耳朵真该好好练练再来发表评论。
用心棒
游客
游客
4楼#
发布于:2003-01-31 20:51
[这个贴子最后由用心棒在 2003/01/31 07:11am 编辑]

非常感谢benny0101为我指正,  可能是我听错拉 ,但真的好象一个人啊。除拉哈里迫不得已,那还是不知道为什么其他的人选都要变呢??
低调
发布于:2003-02-01 21:37
错啦!海格第一集是刘风,第二集是程玉珠
6楼#
发布于:2003-02-02 14:26
我记得导演当时也考虑过这个问题,当然吴磊是相对徐刚大了许多,但男孩子的味道还是原汁原味的;虽然在经验上的确有不足之处,但总体上还是把握住了长大了的哈里的感觉!~另,第一级的小哈里的声音有些偏小了,有点像小姑娘了,前后鼻音也有点问题;第二级哈里和同学都张大了,声音也在变声期,正好和吴磊的声音吻合的,我觉的,不比前一级差!~(一家之言,请勿见笑)
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2003-02-03 15:06
              童声变成“成年人” 哈利-波特配音令影迷不满

2003-02-01 13:53:22    北京青年报

电影《哈利·波特与密室》正在各大影院热播。虽然电影的情节比第一部更曲折,小演员们的演技比第一部更成熟,但是电影《哈利·波特与密室》的配音实在让观众尤其是小观众失望:哈利·波特的童声变成了一个接近于成年人的声音,罗恩、赫敏的声音也与小观众心目中的声音,与第一部的配音相差甚远。电影散场后,我随即采访了几位同学。
  当问到“你对电影的配音满意吗”时反应最激烈的是一位12岁的女哈迷:“不满意,我觉得这里的配音要比我想象的哈利的声音差许多,不像是哈利在说话。”刚上初一的一位男生说:“我认为第二部的配音没有第一部好。”
  正在买电影玩具的一位女生认为电影好看但配音“很糟糕,我想配音也应该和电影里的小演员一样,每一部都用一个人,别老换,刚听习惯了这个配音,下一部又不一样了,还要重新适应”。也有不在乎是谁配音的,他们大多这样评价:“挺好的。”“无所谓,反正电影好就行了。”
  我同时也问这些小观众:“如果有原文或配音两种版本选择,你们会看哪一种呢?”朝阳一所中学的一位女生说:“我想应该会看原文的吧,又可以学英语,又可以听到丹尼尔的声音,一举两得。”一起来看电影的小学同学说:“我会考虑两个方面,如果看原文,我会看字幕翻译的好坏,如果听配音我会看配音的质量如何?”而外语家教已经请了三年的一位初三女生说:“肯定要看原文,因为原文的效果会更好,毕竟配音后效果会打些折扣。”
  采访后我发现,大多数哈迷们认为第一部的配音要好于第二部。第一部的配音已比较成功,而在第一部中给哈利配音的小男孩的声音已在人们心中留下了印象,如果换人的话,小观众也会用第一部中那个小男孩声音的标准去衡量。当哈利在《密室》中开口说第一句话时,很多人都议论:“这还是哈利·波特的声音吗?”虽说哈利也会长大,但两部之间的声音相差这么大,还是让人一时难以接受。
  幸运的是,有些大影院除了放映中文配音版外,也准备了英文原版同名电影,让观众们有更多的选择。

igloo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-08
8楼#
发布于:2003-02-03 17:44
    刚刚看完,姑且不评论声音上的跨度。我觉得给Harry配音的配音演员对于Harry的心里及性格把握的很不准确。这一集里面,有几处的对话让我觉得Harry唯唯诺诺的,表现不出他的机灵和勇敢。
    还有。Harry的名字也不读做“哈里”,而改成“Harry”了,至于这个变换,仁者见仁了。
    其实,如果配音演员能够准确得表达出Harry的性格特征,声音跨度再大,还是可以忍受的。
    总之对于这次配音结果比较失望。
用心棒
游客
游客
9楼#
发布于:2003-02-03 20:44
楼上两位说的真好!!!鼓掌  我要转帖中国青年报的文章~
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
10楼#
发布于:2003-02-05 11:30
我想,配音最基本一点就是要贴画面,如果连这点也做不到,下面的就不用讨论了。
虽然丹尼尔本身是变声了,但无疑他说话仍然是个十几岁的小男孩,而吴磊的声音听起来怎么都是个二十几岁的人,就音色这点便不能让人信服,更不用说他的表演有多么苍白无力了。
赫敏的配音主要失败在声音上,完全不像小姑娘,太成熟了
倒是诸多配角有很多出彩的地方,几位老前辈就不用说了,多比、桃金娘都很出色。
有时一味追求所谓的真实感不见得是好事,配音最基本的水平如果不能保证那是很悲哀的事。
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
pikapy
发布于:2003-02-08 17:22
我都听不出谁是谁,
我喜欢海格的配音,感觉很好,很可信赖
吴刚
发布于:2003-02-09 15:14
唉。。。。。。。。。。。。。
倾听
游客
游客
13楼#
发布于:2003-02-11 16:07
仁者见仁,智者见智……
sonic
发布于:2003-02-11 16:21
对于这个问题的探讨……新人,至今没有任何一位配音前辈是一开始配音就很顺利的,给他们时间,他们还没有到二十呢。人人在工作初期总会遇到问题,没有什么可以指责的。万事以和为贵!祝大家羊年吉祥!
吴刚
发布于:2003-02-11 16:33
两回事儿。
政天
游客
游客
16楼#
发布于:2003-02-11 17:11
唉!还是听原声的好!
游客

返回顶部