小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
阅读:1769回复:25

[求助]《爱国者》的译制阵容

楼主#
更多 发布于:2003-08-26 13:51
CCTV-6近期要播《爱国者》。(美国,主演:Mel Gibson,Jason Isaacs,etc.)
这是我有生以来所看过的所有影片中,最经典、最感人的一部!我个人认为,《爱国者》是
商业电影中追求艺术的典范之作。
这部电影被我看了4遍。但是看的全是原声。最近听说CCTV-6要播出,极为欣喜!我现在关心的问题自然是它的译制阵容。有哪位朋友可以告诉我《爱国者》是哪里译制的么?谢谢。
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
1楼#
发布于:2003-08-26 23:10
央视播的就是东方联合正版VCD的配音,北京译配。
yjx
yjx
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2003-08-27 06:22
无译配人员介绍,对他们太不尊重。
3楼#
发布于:2003-08-27 06:27
影片字幕也没提到吗?
yjx
yjx
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2003-08-27 06:30
是啊太过分!
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
5楼#
发布于:2003-08-27 08:06
没有提过!东方联合做的字幕都是统一的。但是从不介绍配音演员!我总是靠听的!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
6楼#
发布于:2003-08-27 22:33
这片配得怎么样?
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2003-08-27 23:18
我觉得配的非常好!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2003-08-27 23:20
听出是谁配的吗?
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2003-08-28 02:07
可惜,VCD不在手头!
但是东方联合的大片多数都是张伟、廖菁导的,因为廖菁总是配女一号,还有徐燕、杨晨这些固定班底,比如《永不妥协》、《理智与情感》、《我们的故事》等!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
10楼#
发布于:2003-08-28 02:29
我也很喜欢这部片子,勇敢的心,歌也很好听。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2003-08-28 04:07
下面引用由recanyan2003/08/27 06:29pm 发表的内容:
我也很喜欢这部片子,勇敢的心,歌也很好听。

这又不是勇敢的心!
而且这片里也没有歌!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
12楼#
发布于:2003-08-28 04:21
得,混了。
哈哈,从来都不怎么看电影,结果到梅尔吉普森这儿彻底露了陷儿 ^O^
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2004-04-13 23:52
最近买了张带国语配音的DVD,音质转录得一般,配音很不错!男主角梅尔吉布森好像是陆揆老师配音!
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
14楼#
发布于:2004-04-14 08:55
小柯如果喜欢梅尔.吉布森,
我建议你去看:勇敢的心、阴谋理论两部片子
这部爱国者虽然不错,但是年度奥斯卡只获得一个最佳服装奖什么的
远不复当年“勇敢的心”的风采。
况且,梅尔他擅演英雄,但还是“勇敢的心”最好,演到这部已经有点程式化了
这部片子最后,他挥舞美国国旗的镜头,实在有点夸张,
我当时看到,第一个念头就是:美国也有董存瑞炸碉堡啊?
………………………………………………………头儿,我忘不了你
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
15楼#
发布于:2004-04-14 09:12
    《阴谋理论》:没想到吉布森也能这么缺乏安全感、这么神经兮兮、这么神神叨叨……我喜欢的类型片。
    《勇敢的心》:人人都说好,我看的时间晚,结果没有太多感觉。唉,还是冲冠一怒为红颜,那法国王妃又算啥?
     我推荐看他演的《起尾注》(又名:危险人物)老结棍,勿要忒结棍噢。男人就四要格幅腾头势……
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
16楼#
发布于:2004-04-14 10:02
《勇敢的心》:人人都说好,我看的时间晚,结果没有太多感觉。唉,还是冲冠一怒为红颜,那法国王妃又算啥?
这不是为了爱情。
只是为了证明,如果有一群人一定要另一群人按他们的理论生活,他们将面临同归于尽,而且是不死不朽的同归于尽。
当那声最后的呐喊响彻云霄,有一个梦这样被证明:我们可以被夺去一切,包括生命,但有些东西哪怕锉骨扬灰依旧会想遗传密码一样被坚持着。
当王妃说到:为了你眼中的万丈豪情。
这只能说是王妃的幸福,她终其一生,真的见到了一个男人。
17楼#
发布于:2004-04-14 10:05
是不死不休,虽然我认为这足以不朽。
18楼#
发布于:2004-04-14 10:08
《起尾注》的确不错,厉害得离谱^_^
我记得那个黑帮的话:我会把你的脚趾切开,然后给你打维生素,这样你会死得慢一点。
edva11
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2004-04-14 10:22
握手啊六哥!!
这部片子我记得最清楚的就是那句:为了你眼中的豪情!
还有结尾他高呼的:FREEDOM!!
edva11
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2004-04-14 10:27
苏菲玛索虽然英语咬字不清,但是本片中,
她恳求英王放过华莱士不成,
含着眼泪在垂死的老头子耳边低语:
我会让我儿子继承你的王位,而他不是你的种!!
那份刻毒真是让我至今难忘。
从这部片子才知道:苏格兰风笛这种乐器,总算被我知道一种外国乐器哦!
呵呵
听说梅尔还拍过《安娜卡列尼娜》,
可惜好像影响不大,否则不知道要由谁配安德烈公爵?
呵呵
还有他的“赎金”也不错哦,
那一片父子情深!!!
edva11
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2004-04-14 15:39
若是我的王后在耳边对我说这句话,我会先摸一下鼻子下方,然后缓缓地对她说:
“你不是一般的牛。”
--------------------------------
还是你牛!!
那老头子听到这句话,可是当场断了气!
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
22楼#
发布于:2004-04-14 20:26
我曾经买过“译制经典”的爱国者,是陆揆和廖菁主配。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
23楼#
发布于:2004-04-21 11:08
下面引用由edva112004/04/13 08:55am 发表的内容:
小柯如果喜欢梅尔.吉布森,
我建议你去看:勇敢的心、阴谋理论两部片子
这部爱国者虽然不错,但是年度奥斯卡只获得一个最佳服装奖什么的
远不复当年“勇敢的心”的风采。
...

都看过了啦。。。。。。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
24楼#
发布于:2004-04-21 11:31
    小珂:你的精彩演出《奥赛罗》怎么还没把图文发上来呀?作为对帮助你排演、出谋划策的网友的酬谢也该快些动手动笔呀!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
edva11
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2004-04-21 12:07
居然还是最喜欢《爱国者》啊?
去看《女人要什么》、《赎金》
游客

返回顶部