阅读:1879回复:18

海底总动员

楼主#
更多 发布于:2003-08-27 09:09
看了一张DVD
有国、粤、英三种配音
国语是大陆配的
张国立的配音算正常吧
前面似乎略有点没有入戏
后来好了
Nemo配得不错
台词翻译还欠锤炼
有些词太文了  不是人(本来也不是人)说的话
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2003-08-27 18:13
海底总动员
我也有这张碟。色彩的明度不如大银幕,不过音轨还是正常的。
徐帆配得非常好。李立宏配的海龟也很可爱。另外,还听到了论坛上某人在里头配一条鱼,呵呵。不知道是不是重名,但我觉得应该就是他。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
mulan
发布于:2003-08-27 22:13
海底总动员
哦?
小鱼是哪个小朋友配的?前途无量啊!
另外那只鹭鸶,我觉得音色和台词处理有毕克的韵味。
散场后我傻乎乎地一直看到所有的字幕走完,也没出来一个配音演员的名讳,郁闷。
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
3楼#
发布于:2003-08-27 22:27
海底总动员
下面引用由mulan2003/08/27 02:13pm 发表的内容:
哦?
散场后我傻乎乎地一直看到所有的字幕走完,也没出来一个配音演员的名讳,郁闷。

小鱼尼莫是配得很好。不一定是小朋友配的,可能是某位女配音师。
这片的拷贝洗印应该是迪斯尼监管的,片头中文简体片名也是迪斯尼设计编排的。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2003-08-28 00:20
海底总动员
下面引用由mulan2003/08/27 02:13pm 发表的内容:
哦?

配尼莫的叫李凯悦。里头没有鹭鸶啊,MULAN你说的是鹈鹕吧?
中文配音名单如下:
小丑鱼NEMO:李凯悦
蓝色帝王鱼DORY:徐帆
小丑鱼MARLIN:张国立
大白鲨:韩童生(鱼类是朋友~我只咬一口~呵呵)
绿海龟:李立宏(我叫龟龟~)
双髻鲨:王凯(就是大白鲨的三鱼灵修会成员之一~叫安安的那条)
鲛鲨:郭政建(灵修会另一成员~叫阿沈的那条)
褐色鹈鹕:任亚明(就是那只对牙医的术语了若指掌的大嘴哥~)
神仙鱼:陆建艺(那条很深沉的叫吉哥的鱼,鱼缸里的老大~)

名单还是不太全,没办法,《海》的中文官方站上只有这么多。我觉得里面那些小鱼配得都非常可爱。另外,那只海星也很有趣。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
mulan
发布于:2003-08-28 00:23
海底总动员
有李凯悦的其他资料吗?看名字好像还是个小朋友?
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2003-08-28 00:29
海底总动员
NO。官网上没有任何他的资料。我也觉得应该是小朋友,从语感和声音来听,不太可能是成年的女配音员配的。我感觉按照迪斯尼的思路,他们多半是把选角范围放在与角色年龄(虽然是一条小鱼)相近的小演员群里。北京小朋友在这方面也占先天的优势啊。
广东话版其实也是明星群集,呵呵。
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
7楼#
发布于:2003-08-28 00:37
海底总动员
下面引用由mulan2003/08/27 04:23pm 发表的内容:
有李凯悦的其他资料吗?看名字好像还是个小朋友?

看名字能看出一个人的年龄,实在强!
8楼#
发布于:2003-08-28 00:54
海底总动员
下面引用由法兰2003/08/27 10:13am 发表的内容:
我也有这张碟。色彩的明度不如大银幕,不过音轨还是正常的。

试着调一调电视机的亮度和对比度。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2003-08-29 10:04
海底总动员
NEMO的确应该是个小朋友配的,能听地得出小孩子特有的稚气可爱
张国立和徐帆相当出色,感情特别投入,听到马林悲伤的自语,连我也要落泪了。
那只海星,十有八九是李世荣姐姐配的——我到后面才听出来,汗
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
catherine
游客
游客
10楼#
发布于:2003-08-30 09:07
海底总动员
今天我也看了,除了马林刚开始有点“念”的感觉,所有角色都配得活灵活现的。
超喜欢徐帆的多莉,好一条“傻大鱼”!结尾的时候,“我不想没有记忆”,也脆弱极了,这种傻呵呵乐天派的“鱼”突然间落寞一下,真的很有杀伤力啊!
还有,我觉得小鱼们的声音都差不多啊,不会是同一位小朋友配的把!
11楼#
发布于:2003-08-31 06:59
海底总动员
鹈鹕才是陆建艺吧!派克的声音呐!
mulan
发布于:2003-08-31 07:02
海底总动员
我觉得鹈鹕不是陆建艺,比陆建艺厚实,毕克风范。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2003-08-31 21:08
海底总动员
我这个名单是从该片官方站找来的,鹈鹕绝对不是陆建艺。
14楼#
发布于:2003-09-01 06:54
海底总动员
那好吧,我保留看法。
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
15楼#
发布于:2003-09-10 03:08
海底总动员
偶还没看过普通话版本的,残念!!
路过,路过!!~~
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
16楼#
发布于:2004-06-06 18:49
海底总动员
我新来的,我超喜欢那条小鱼尼莫啊!这小朋友的声音是世界上最可爱的啊!特别是急促喘气的声音,好可怜啊
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
17楼#
发布于:2004-06-06 22:10
海底总动员
[这个贴子最后由阿杰在 2004/06/07 12:55pm 第 1 次编辑]

去看中央3套星期二唱片街录制孙楠专辑的时候见过一次李凯悦,~记得当时孙楠准备唱海底总动员的主题歌之前,主持人向大家介绍小姑娘,小姑娘一句“孙楠哥哥,我和你应该算是同行”引来了大家的一片笑声~
18楼#
发布于:2004-06-07 03:35
海底总动员
[这个贴子最后由梦之祭典在 2004/06/06 10:44am 第 1 次编辑]

<海底>用了很多小朋友的声音
不知道法兰所说的坛子里配朋友配的小鱼是哪一条?
游客

返回顶部