X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
阅读:1670回复:23

我想问大家:为什么来这里?

楼主#
更多 发布于:2002-11-27 15:48
[这个贴子最后由X-Ray在 2002/11/27 03:53pm 编辑]

olivivien前不久给大家提供了央视国际网站的地址,让我震撼的是这个网页是用他自己的行动为大家争取来的!预告译制片并登上配音演员的名字,这种情况以前只能在我的梦里出现,而olivivien让它变成了现实。
   仔细想想,实现这个梦想有多难呢?可为什么我就没想过要自己去尝试着做做?
   配音网是前版主BING介绍给我的,当时听她把网上说的那么热闹,作为电脑白痴的我就问了一句:“那你们在现实中都做了什么?”过去一年多了,配音网已成了我第二个家,但我似乎也逐渐失去了一种激情----我可以在论坛里大声疾呼,奋笔疾书,沉醉在不断增长的配音元里,为自己也成了配音网里老一辈的人物而自豪。而今天olivivien的行为又让我想起了那个老问题:我都干了什么?
    回首过去的我,那个对网络一窍不通的我,那个仅仅拥有单纯激情的我,不知给配音演员们写了多少信,打了多少电话,就是想让他们知道有人在关注他们,他们配得不好有人会伤心、会生气!我渴望通过自己的力量改变一些事情,是在现实中改变,不是在虚拟的空间空发感慨!人的一生应该在社会上留下点什么才有价值,可我做到了吗?我们做到了吗?
    有人会说我们已经写了很多、付出了很多了,这还不够吗?可别忘了,社会最终在乎的是结果而不是过程!我想问大家,我们到底希望配音艺术向什么方向发展?我们能为这个目标做些什么?的确,我们为喜爱的配音艺术付出了很多时间和精力,可这个论坛目前的社会影响力又有多大呢?真正热爱配音艺术的人不该只活在记忆中,现在需要的是对未来的展望和改变我们看不惯的事。
    配音网有很多优秀的文章,为什么不把它们投到报刊上?那么多有价值的言论为什么不让更多的人看到?我希望让不懂配音、朗诵艺术的人了解它们,让知道的人喜爱它们,向社会宣传配音并不是很难的事啊!海伦凯勒说过:我只是一个人,但我至少是一个人;我不会做所有的事,但我至少会做某些事,我不会拒绝那些我会做的事。不要让配音成为孤独的艺术,用自己的方式为它做点有价值的事吧。
    我在这里并不是想怀疑配音网的存在价值,我认为配音网是个好的开始,我爱这里,而且我能看到这里蕴涵的潜质,我只是希望它能在现实世界中发挥更大的作用!

[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2002-11-28 03:16
对喽!
响应!
是该努力做些什么的时候了。
我的那个扬军那个扬兄啊,
你这个家伙也快站起来做些什么好吗?
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2002-11-28 04:04
最好能够大家组织起来。
有计划地做一些切实的事情。
早就应该付诸行动了。
太感谢这位光明使者的提议了。
沉溺于过去实在是最消级的一种态度。甚至不如说是麻木冷漠。
绝不能再这样持续下去。
哈哈,
我这会儿给搞得热血沸腾。
有好的建议吗?希望大家都拿出来呀。
我一直都把自己写的那点儿东西发往新浪和网易一些论坛。
目的也是为了让更多的人能够认识到配音艺术的可贵。
是有人给予一些回应。让我也非常感动,深知还有很多人没有忘了配音艺术的可贵。
如果哪位朋友想转我的贴,不必经我同意。
只怕我这点儿水平不入诸位法眼。
向X-RAY致敬!
太感谢你的大声疾呼了!
坚决支持!!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
3楼#
发布于:2002-11-28 06:44
只要一说话,就把俺给牵扯上,见鬼,就俺是你的好靶子了吧。
                          ——扬军
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2002-11-28 17:36
这个扬兄。
我还不是赞赏你的才华才把你给扯上吗?
有什么好点子吗?
基罗:
我曾在新浪网易提议为配音艺术建单独的论坛,但毫无回应。
人家版主都只考虑点击率人气什么的,所以不愿开这样的论坛。
我想应当另想他法。
fengzhixuan
游客
游客
5楼#
发布于:2002-11-29 00:22
因为热爱配音,才来到这个论坛。
在这儿,经历了很多。
见到了很多。
“我的心起起落落,象燃烧的火。”
终于听到了。
不止一声,不止一个人。
大家的心声,共同的心愿。
然后呢?
不能只停留在口头啊。
行动吧!
我坚决支持。
当然,
也积极响应。

美滋滋
游客
游客
6楼#
发布于:2002-11-29 04:04
支持!!
7楼#
发布于:2002-11-29 06:14
下面引用由基罗2002/11/28 01:59am 发表的内容:
到我这建网站  .........

怎么个建法,网站里面建网站吗?要多少钱?
不行的话我也去开“新闻组”。:)
8楼#
发布于:2002-11-29 13:48
基罗,我已去过你的论坛,真的是无人问津啊。
不过也没什么,自我欣赏,延年益寿。
“无限申请”?真是太谢谢天了!
董笑
游客
游客
9楼#
发布于:2002-11-29 18:06
我不知是我变了,还是配音网变了。从我发贴子与登陆的频率上,可以觉出这明显的变化……心痛(言重了)!
小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
10楼#
发布于:2002-11-30 05:28
很久不来,今天发现这里已经有很多新面孔了。
RAY,你在失望吗?
我觉得没有必要,你依然是那样激情满怀,我虽然不能常来,但也是很挂念这里啊!而这样的人又岂止你我呢?
罗马不是在一天里建成的,而这里壮大也不是一朝一夕的事情啊!
极端的人最可怜!!!
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
11楼#
发布于:2002-11-30 06:56
X-RAY说这些是很认真的,可有些人却在这个贴上灌水,不想说就别回!这是个正经的论坛,不是水库,请大家自觉点!!
“你”为什么来这里?!
痛则通
游客
游客
12楼#
发布于:2002-11-30 15:49
[这个贴子最后由痛则通在 2002/11/30 07:56am 编辑]

大家好!!我是刚知道这个论坛的。很高兴能有这么一批朋友喜欢嗓音艺术与语音艺术!
播音艺术的魅力就是用自己的声音魅力来塑造生动而完整的形象!
我最大的目标就是成为上海译制片厂的专职配音演员,或是成为陈醇老师那样的播音员!
这并非一个愿望,而是一个目标,因为我确信我的专业水准,以及我对与语音艺术的执著热爱!
希望我可以在这里和大家多多交流!谢谢!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2002-12-02 03:25
下面引用由痛则通2002/11/30 07:49am 发表的内容:
大家好!!我是刚知道这个论坛的。很高兴能有这么一批朋友喜欢嗓音艺术与语音艺术!
播音艺术的魅力就是用自己的声音魅力来塑造生动而完整的形象!
我最大的目标就是成为上海译制片厂的专职配音演员,或是成为陈 ...

欢迎你来,也希望多多看到你对于配音与播音方面的见解。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
14楼#
发布于:2002-12-05 14:43
   大家别伤了和气,呵呵
   我已经说过了,大家有话可以不只在网上说,还可以投稿,或者多和有关单位联系争取获得一些改变。我这么做过,也许不会得到什么理睬,但我做了,就无愧于心。  
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
15楼#
发布于:2003-01-29 02:12
[这个贴子最后由璎珞冰在 2003/01/28 12:13pm 编辑]

看到Ray的帖子我真的哭了!是自己感情太丰富了?还是一种酸涩的感触?!多的话就不说了,我会尽自己微薄的力量的!大家一起加油!
大隐隐于市
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
16楼#
发布于:2003-01-29 02:29
我倒是没哭,可能是感情不够丰富吧。
我比较同意法兰的观点,能尽力自然要尽力,如果不能,默默地爱着它也就足够了。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
17楼#
发布于:2003-01-29 09:02
下面引用由璎珞冰2003/01/28 12:12pm 发表的内容:
看到Ray的帖子我真的哭了!是自己感情太丰富了?还是一种酸涩的感触?!多的话就不说了,我会尽自己微薄的力量的!大家一起加油!

绝对是感情太丰富了。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
18楼#
发布于:2003-01-29 20:00
[这个贴子最后由璎珞冰在 2003/01/29 06:01am 编辑]

呵呵!是啊!我以前朗诵也被别人指感情太丰富,说我过头了! :em10:
大隐隐于市
政天
游客
游客
19楼#
发布于:2003-02-13 20:53
要让更多的人知道配音这行.了解这行.这样才会引起关注.
影响一大就好办事了.在中国了解这行的人并不是很多,至少现在是这样.
tnt28
发布于:2003-02-14 21:15
最好以后我们当中有人能开办一所非常非常专业的配音学校,发展配音事业!
onlycomic
游客
游客
21楼#
发布于:2003-02-15 14:26
从小学开始注意配音员,算是从动画片开始。这个论坛我也是几个小时前才认识的。过去,跟周围的人谈及配音员,他们就一脸莫名奇妙的看着我,问我怎么会对配音感兴趣?现在有
了这个论坛,我真的好高兴。我会了解到更多的国内配音了。
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
22楼#
发布于:2003-02-25 22:45
    很久没来配音网了,竟然发现多了这么多帖。璎珞冰真哭了啊……我很感动谢谢!因为写它的时候我是满怀激情地写的。
秋水伊人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-18
  • 网站建设奖
  • 社区居民
23楼#
发布于:2003-02-26 21:51
下面引用由onlycomic2003/02/14 02:26pm 发表的内容:
从小学开始注意配音员,算是从动画片开始。这个论坛我也是几个小时前才认识的。过去,跟周围的人谈及配音员,他们就一脸莫名奇妙的看着我,问我怎么会对配音感兴趣?现在有
了这个论坛,我真的好高兴。我会了解 ...

配音事业绝不会后继无人,热爱它的大有人在。我和你一样曾找不到知音,可现在在我的带动下有好多同学对它感兴趣了,当然这还很微不足道。但只要有信念,梦总会实现,我们的朋友到处都是。
相信这个世界依旧美好,值得我们为之而奋斗……
游客

返回顶部