千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
阅读:3106回复:31

中央八台的世界影视博览是徐涛一个人解说的么?

楼主#
更多 发布于:2002-05-05 22:21
怎么听起来有很多为对话配音的部分都和他平常的声音特别不象呢?
BTW:前些天看到新闻里播,北京好象又在举办有关朗诵的演出,看到有徐涛、丁建华、乔榛等多位配音界的名家登台显艺,真是幸福的北京人啊!咱们版有人去看没?怎么没有看到相关介绍的贴子呢?
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
1楼#
发布于:2002-05-06 06:35
不是徐涛一个人解说的。
我3号去中山公园音乐堂听了这次朗诵会,丁建华和乔臻演了两个节目,还是简爱的片段朗诵得好。徐涛朗诵得是话剧《屈原》里的雷电颂,非常有气势和震撼力,不愧为上半场的压轴戏。张家声朗诵得是保尔的那段“人最宝贵的是生命”。孙道临表演的还是他的不朽之作“是生存还是毁灭”。老艺术家朱琳虽年事已高,但仍背下了大段的蔡文姬台词。此外还有很多著名演员登场,就不一一列举,都很不错。
这次朗诵会给我的收获不小!
catherine
游客
游客
2楼#
发布于:2002-05-08 00:14
世界影视博览里有个声音有点像徐敏。我看的那集里,他多数是配其中的人物说话。
catherine
游客
游客
3楼#
发布于:2002-05-08 18:44
昨天晚上在电影频道的2001世界电影回顾里又听到了这个声音,他是谁?
八百标兵
游客
游客
4楼#
发布于:2002-05-12 23:18
不是我们王凯师哥解说的吗?
sophialee
游客
游客
5楼#
发布于:2002-05-13 02:31
楼上的,王凯是你的师哥??  真没有想到啊。
catherine
游客
游客
6楼#
发布于:2002-05-13 03:04
那王凯先生的声音是不是闷闷的,带点鼻音,很好听?
八百标兵
游客
游客
7楼#
发布于:2002-05-15 09:21
我没觉得他有鼻音呀?声音很浑厚,总之很好听就是了。好象他给影视博览录了两三年解说了。徐涛也在那里录吗?
catherine
游客
游客
8楼#
发布于:2002-05-15 17:01
可能我问的声音不是王凯的,世界影视博览里不止有两个男声,他就是除了徐涛和王凯的第三人把。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2002-05-15 17:32
解说的名单一般会打出来的,乱步你注意着看看。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
catherine
游客
游客
10楼#
发布于:2002-05-15 18:10
为《世界影视博览》解说的有没有一个叫什么斌的?
11楼#
发布于:2002-05-16 01:57
唉,在家里抢电视抢不过老妈,真惨
八百标兵
游客
游客
12楼#
发布于:2002-05-16 21:04
[这个贴子最后由八百标兵在 2002/05/16 01:06pm 编辑]

好象是赵宾.我觉得他说话不清楚,乌里乌涂.(如果是他配人物的话,如果不是旧对不起了)
catherine
游客
游客
13楼#
发布于:2002-05-16 21:48
不管是不是,先谢谢你了。
我想,也有可能就是赵宾,因为那个声音的确是有些另类,和铿锵华丽是沾不上边的,懒懒的,但是很迷人。
机器猫
游客
游客
14楼#
发布于:2002-06-07 03:39
我说师哥、师姐;你们的欣赏水平有问题吧?
我这周专门看了那栏目,那个姓赵的配音听着多舒服呀?!
声音华丽有金属感,绝对的英俊小生!!!!
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
15楼#
发布于:2002-06-07 16:57
    在朗诵节上第一次见到王凯,实在出乎我的意料。和想象的太不一样啦。不过朗诵真的很不错!人也很好!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
16楼#
发布于:2002-06-08 00:00
小王还是挺清秀的,笑。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
17楼#
发布于:2002-06-08 00:19
Catherine的口味好有特色也:
要有鼻音,要懒懒的。
《天生杀人狂》看过么?
里面有一段插曲,我不知道歌名,也不知道谁唱的,但是很好听,那感觉就是既有鼻音,又懒懒的。
里面的一段旋律可能大家十分熟悉,就是被任闲齐《我是一只鱼》盗用了的“可不可以不想你”那句。
我第一次看那张碟听到那首歌时,第一个感觉就是唱歌的人一定是倒在沙发上唱的。
catherine
游客
游客
18楼#
发布于:2002-06-08 00:52
没看过。
我看你写的好象是说我只喜欢病态的声音一样:)
我喜爱的那个带鼻音、懒懒的声音,你肯定也听过,几乎所有的海飞丝广告、诺基亚、舒适剃须刀、轩尼诗vsop、乐天口香糖、阿尔卡特……哎,太多了,说都说不完。
机器猫
游客
游客
19楼#
发布于:2002-06-08 06:28
是呀!听配音不就是听那种感觉、体味那种味道嘛!! (徐涛我喜欢,赵宾我喜欢,徐燕我喜欢。)
“己所不欲,勿扰别人”,人家几位老师所配的节目不照样是拥戴者众多吗?!!!
就这样--懒懒的,舒服!舒服!
黄豆
游客
游客
20楼#
发布于:2002-06-08 19:52
唉,唯有一声长叹:不容易
lao-wei
游客
游客
21楼#
发布于:2002-07-27 14:24
那个懒懒的是姚斌,中央电台的
gillza
游客
游客
22楼#
发布于:2002-07-27 21:07
北京台的联想环球影视也有哪个声音 沉沉的
23楼#
发布于:2002-07-28 06:10
下面引用由gillza2002/07/27 01:07pm 发表的内容:
北京台的联想环球影视也有哪个声音 沉沉的

配音网上有过相关的讨论的,是李易
八百标兵
游客
游客
24楼#
发布于:2002-08-15 09:42
哪里有姚斌这个人?那是姚宏,但他没给影视博览配过音。影视博览的解说有时是徐涛老师,有时是王凯师哥。里面的“外景地”的人物有时是赵宾,有时是贾小军。李易的环球影视是北京台的节目,而《世界影视博览》是中央台的。不过王凯师哥的声音和李易有相似之处却是真的。大家多看看中央8的专题节目吧,配音配的很好。大家可以讨论呀。比如外国文艺啦、影视博览啦、世界文化广场啦。
catherine
游客
游客
25楼#
发布于:2002-08-15 21:46
我都搞糊涂了,到底是谁啊?
郁阳
游客
游客
26楼#
发布于:2002-08-17 19:21
姚宏,艺名姚柯,是中央人民广播电台的播音员,经常为(世界各地),(世界文化广场)配音,声音有磁性!
27楼#
发布于:2002-08-17 21:10
谁有徐涛的详细资料
机器猫
游客
游客
28楼#
发布于:2003-02-21 00:46
影视博览最早就是徐涛解说的,后来换了姚宏和王剀,人物的配音一直是赵斌。
可是最近的一些节目,除了王剀、赵斌之外,经常还有一个怪怪的男声,那压抑的声音真让人受不了。
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
29楼#
发布于:2003-02-22 01:29
王凯不是徐涛老师带出来的嘛?
不知道什么时候他可以混到参加朗诵会的级别,学校里他可是有着经典的传说的朗诵作品
以前系里流行一个笑话
有一天,出门,走在路上,啊!被车撞了!司机下来,啊!李易!徐涛!王凯!
司机问:哥们,咋样亚,怎么赔偿亚!你赶紧乐得屁颠颠得说吧:没啥!让俺跟你学配音吧!磕头,拜师!
得,前程似锦了。。。。
虽是个笑话,也说明了这行当选拔人才的一些弊端吧。
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
aiwang
发布于:2003-02-22 12:17
其实王凯的声音和李易倒谈不上多象,和徐涛象得比较多一些。不过我认为,各人有各人的特点,每个人都有不如别人的地方:声音也好,感觉也罢;同样的,每个人也总有别人比之不及之处。人无完人嘛,只要能尽可能的发挥自己声音的长处,将自己能做好的做到极至,把自己不太擅长的尽量改善,就已经算得上是一个好的配音者了。毕竟,个性是现在这个社会最推崇的,也是最可贵的。有时候,越想面面俱到,反而容易什么都做不到精致。如果当一个专题、或一个角色摆在面前,大家会第一时间不约而同的想到某人来配是再合适不过了,那么我想,他就很成功了。也许这个片子中的所有角色他都能配,但能把其中的某一个角色配得那么好的,也许就只有他一个了。
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
31楼#
发布于:2003-02-26 00:12
   的确,听王凯朗诵时就觉得他很象徐涛。但他似乎比徐涛更容易激动,而且也很有个人特色

[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
游客

返回顶部