简

晚上可以听的节目——姚锡娟播讲的《红楼梦》

楼主#
更多 发布于:2003-02-16 05:32
[这个贴子最后由简在 2003/02/15 11:34pm 编辑]

夜晚 23:30 - 24:00 有这个评书欣赏节目,从这个人的声音中能听出电视连续剧《红楼梦》中王熙凤的声音,播讲者姚锡娟就是此人物的配音者。
不知她有多大年纪了?旁白时声音听来三十左右,而以黛玉之口说话时,声音却又是那样清嫩甜润,十几岁的样子。

最新喜欢:

being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
1楼#
发布于:2003-02-16 17:43
喂,说清楚啊,电视还是收音机,哪个台,哪个波段?
听你一说,谗死我了。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
Julia
发布于:2003-02-16 18:45
上海文艺台 AM1422
简
发布于:2003-02-16 21:03
谢谢Julia代我回答,我是用几元钱买的自动选台的小收音机听的,并不知道频率。
瓦塔诺
游客
游客
4楼#
发布于:2003-02-16 21:13
简,你是哈市的吧,我在哈市念书,听你这么一说,我也想听广播了,提提建议吧,
还有,我要买一台怎样的收音机呢?
简
发布于:2003-02-18 10:49
瓦塔诺,我是哈尔滨人,现在在上海,去年头一次出远门。
真高兴知道你在那里。你知道吗?这里真正的北方人不多!
怎样的收音机?我认为那要看你的收听方式了。不过当然要频道全的,中波、短波要都能收到的。
我的是地摊上买的,8元钱,小的,上面带有一个夹子,很轻巧。可以夹在衣服上听,但是只能用耳机听,需要用电池,不能从固定的插座上取得电力。
虽然优点不少,但它的缺点也很多,很费电池、常常串台、头一动,牵动耳机线,也会引起信号的消失,需要关闭重开,或者调整耳机插孔,或者把收音机翻一个身.....等等才能恢复。
另外,这样的收音机我已经换了三个,有二次是洗脸时不小心,把它掉到水里了。
耳机更是换了若干个了,是那种便宜的 2 元一副的耳机,寿命很短。最后算是明白了一个道理——耳机虽然是附属品,但是却需要最牢固的质量保证。
所以我建议你买一个收台全的,个头大小适当的,模样自己喜欢的。可以适用于交直流二种电源、及具有“超外差功能”(听卖电器的人说,没这功能的收音机信号不稳定,刮一阵风来也能引起串台,我现在的袖珍收音机就有这样的现象)的,当然价格要合理的!
另外,提醒一下,我听收音机是因为我没有其它的方式,我没有电视。有点被迫似地选择它,因为自己常常使用,然后才越来越感到它的“有用”。如果你有电脑,你也可以从网上听广播的。
哈尔滨好吗?希望你在那里愉快,我很爱它,你在那里我好羡慕,不知道什么时候能回家!
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
6楼#
发布于:2003-02-18 15:33
天啊,这会子听到有人谈论这个!:))
当年听姚锡娟播讲的《红楼梦》时,我在读初中。每个黄昏,我就拿上小收音机跑到校园去——父母的单位,党校校园,坐在荷塘边的蔷薇架下,听得如痴如醉~~~~。我是每天每天一集一集地听完的呢!那个时候,开始模仿她学着发出不同的声音说话。她配的林黛玉声音好美,好有韵味,那种玉树临风,不染纤尘,怯弱尖刻真是惟妙惟肖,入木三分!让人生出黛玉恐怕就是那样说话的吧之感。还有王熙凤!还有贾宝玉!我奇怪一个人的声音怎么能丰富到这个地步?不光是声音,还有对原著的深刻理解对人物的精确把握——姚锡娟的深厚文化功底,令人由衷钦佩!
我也很奇怪我自己,从很小的时候开始,似乎就有幂幂中的指引,我会“无意中”的发现收音机的迷人,“无意中”发现电影录音剪辑,“无意中”发现精彩电影对白欣赏,“无意中”发现好听的经典的长篇连播,“无意中”发现许多许多动听的声音,动人的节目……到现在,我发现好象当时所有迷人的声音我都没有错过!!没有任何人告诉我该怎么做,没有任何人跟我说去哪儿听什么什么……也许这一切,就是我的音缘吧。有缘的,终究是会遇上的。我这么想。:)
看电视剧和电影时觉得姚锡娟就该配过其中角色才对。
倾听,常使我泪流满面。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2003-02-18 15:51
不对吧,电视剧凤姐的配音我记得好象是长译的李真。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
瓦塔诺
游客
游客
8楼#
发布于:2003-02-19 11:11
因为,一年有10个月在哈尔滨,我都快把它当成第二故乡了,你不在哈尔滨好失望呀,我还以为会找到老乡了呢。谢谢你提供的情报,我会好好作参考的。对了,哈尔滨好冷呀,吧我冻的冻不想去食堂了。我在船院念书。:)
9楼#
发布于:2003-02-20 13:00
估计姚锡娟现在约50多岁,是广东话剧院演员,珠江电影制片厂著名演员杜熊文的夫人。上世纪八十年代初曾为多部香港、日本电视剧集配音,多为清纯少女配音,如:日本电视连续剧《排球女将》(一译《青春的火焰》)中的小鹿纯子、《血疑》中的幸子等。是本人喜爱的著名配音演员。如有网友了解广东配音界的情况,请予以介绍。特别是:姚锡娟、简肇强、柏崇新、宋文姝的近况。谢谢!
百惠
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-03
10楼#
发布于:2003-02-20 15:24
想了解姚锡娟的近况,可以问美猴网,她们是亲戚(羡慕吧)。
想当年,我还是花季少女时,迷“小鹿纯子”迷的不得了!没办法,给她的配音者姚锡娟写了一封信。结果我有幸得到了她的亲笔签名:“未来是纯子的,也是你的,是你们这一代充满朝气的年轻人的!”
她的字好棒哦!
从来不需要想起,永远也不会忘记----上译,我的爱!
pikapy
发布于:2003-02-22 16:01
阿,我又错过了,已经播了蛮多了吧
我听过一次,感觉怪怪的,大概因为太晚了,也稀里糊涂的了
Julia
发布于:2003-02-24 23:51
播了有一半左右了吧,现在播到香菱学吟诗。
简,我还要谢谢你呢,若不是你的提醒我没注意到这个节目呢。
游客

返回顶部