x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
阅读:4691回复:70

南泽玉提供的辽艺配音资料

楼主#
更多 发布于:2001-11-17 12:25
动画片
1991       海底小精灵

1992       小富豪里奇  怪车大赛  大力水手  猫和老鼠  野狼咏叹调  丹佛最后的恐龙  
           魔神坛斗士

1993       魔神英雄坛  赛车手  骑士公主  降魔勇士

1995       罗德岛战记  创龙传  玩偶游世界

1998       美少女战士  我是小甜甜  足球小子  足球的故事  桑德坎  狮子王(意大利 )

光明战士  俏皮猫  飞天仙子  绿色使者  飞龙骑士  勇士麦克劳  幸运的鲁克
           七龙珠  小糊涂神  倒霉狗与大鼻子  魔表的秘密  逮捕令  宠物小精灵  

1999         忍者乱太郎  一休传奇 (续)  秋叶原电脑组  艾咯鼠传奇  特迪历险记

雪儿公主历险记  小神仙与小仙女  超能勇士  太空巴布卡  人鱼的传说  
           灌篮高手(非国内版)  铁胆火车侠  红胡船长  圣诞爸爸  哈里动物乐园
           无敌勇士  怪博士与机器娃娃

2000       扎布乐园  阳光娃  新天地无用  国际刑警  艾列克期  新世纪天鹰战士
           光能战士  大个子与机器小子  卡通总动员  绿履仙踪  巨兽哥斯拉

以下是我的补充:(很抱歉没能排出时间)

基德船长  战刀骑士  拇指姑娘  蒙面斗士  机动警察  汤普森教授历险记  

战神金刚  OZ国的魔术师  金花鼠  神勇巨人  黑美人  神探格雷迪
              环游地球80天  岱尔菲和朋友  亚瑟王和圆桌骑士  提提甫的先生们  
              忍者神龟  归乡历险记  俏皮小花仙  时间飞船  奥维得和他的伙伴们
              滑稽玩偶  大笨狗  生物警侦队  索菲与弗吉尼亚  小故事  雏鹰行动

威利格历险记  济公传奇  超人  蓝皮鼠与大脸猫  我们的家园

译制片
1990         费舍尔医生  险途恋情  警察与美人  疑案寻踪  走向社会  乡土  

危机四伏  两栖人  神秘的复仇者  神秘的少年  爱情的传说  
             特警4587  怎样嫁给百万富翁  

1993         闪电  怪趣旅馆  4587在行动  神探大原  特别行动组

1994         黑暗的公正  十二月花  富豪恩仇录  金原风云  黄金梦

1995         哑女检察官  政坛宠儿  

1996         侦探斯本瑟(孤胆侦探)  

1997         情牵三姐妹  铁血雄鹰  富家侦探  洛城疑案  

1998         错误的程序  

1999         历险者  警惕险路  威利的朋友  异国晴天  后宫  情迷

2000         黄牌警告(日)  把爱献给你(韩)  女保镖  秘密特工  未卜先知  
             洛城医生  美丽航线  家法  啊,宝贝  其父奇女  豪门疑案  奈德和斯泰西
             美丽人生(日)  人生至上(日)  飞行侠  侠胆雄鹰  铁骑神探  

2001         爱在拉斯维加斯  尼基塔女郎

我的补充:

海魂  小公主  羚羊号历险记  空中霸王  北非沙漠行动  幽默与滑稽  

无敌骑士  主要嫌疑犯  热带侦探  马戏世界  边城风雪  无悔今生  陷阱
             辛巴达历险记  
   专题片:    战争与和平  科技影视长廊之烧不掉的证据 致命的目标等

[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
X-RAY
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
1楼#
发布于:2001-11-17 20:33
    总算打出来了!(好辛苦).本想把自己的收藏贡献出来,但在南面前只有做补充的份了,这只是不完全统计,如有错误请大家批评指正!欢迎补充!
    很多名字都觉得陌生吧?但我相信肯定有各位熟悉的,这就是辽艺(在此指辽宁人艺 儿艺及沈阳军区政治部话剧团)的特点:很少有脍炙人口的经典,但足以组成观众回忆的点点滴滴,难以忘怀!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2001-11-17 21:27
非常感谢南泽和RAY。呵呵,RAY,等我搬完家,有空把那个很Q的小恐龙给你。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
3楼#
发布于:2001-11-18 06:16
辽艺快成了中国动画片配音王国了
4楼#
发布于:2001-11-18 22:53
应该是刘艺吧。
wssuyi
游客
游客
5楼#
发布于:2001-11-20 05:20
我想认识辽艺的人,x-ray你不是说有路子吗?好想和你联系。
X-RAY
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
6楼#
发布于:2001-11-20 18:13
    那就在QQ上找我吧。
小酷
游客
游客
7楼#
发布于:2001-11-21 03:53
厉害!!!
比偶列的详尽多了!!!!
8楼#
发布于:2001-11-21 05:43
<超人>?我看的是杨明,张欢老师配音的,难道这也有两个配音版本?
X-RAY
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
9楼#
发布于:2001-11-22 18:15
    版本多着呢,上海的我也看过,不错。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福&shy; 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
小百合
游客
游客
10楼#
发布于:2001-11-22 18:32
太多了!那么上海负责配音的动画片有那些呀????
X-RAY
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
11楼#
发布于:2001-11-22 19:30
    这要问沪派配音迷了。:)
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福&shy; 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
12楼#
发布于:2001-11-22 19:34
我记得的有 异国情天,是一部很短的四集外国电视剧,是发生在印度的故事。
还有一部电影   后宫
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2001-11-22 20:04
咦?内地引进过《罗德岛战记》?暴汗,我从来没看见过内地配音的版本。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
14楼#
发布于:2001-11-24 05:59
    有的,可惜我也没看过.
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
15楼#
发布于:2001-11-24 06:09
哪个台播过呀?我只听说过,不会只在辽宁本地放吧。好像其中还有刘喜瑞呢,那时他还没改行。
南泽玉
游客
游客
16楼#
发布于:2001-12-02 22:43
[这个贴子最后由南泽玉在 2001/12/02 03:01pm 编辑]

我又想起还有几部电影只以录像带形式发售,我只记得其中一部叫《轰天少爷兵》是我当时最喜欢的。大概没人知到。

17楼#
发布于:2002-02-14 06:38
  你也很喜欢辽艺么?喜欢谁?
harry
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2002-02-14 06:48
我想一定是韩力,没的说。
我还喜欢王晓燕,但她现在好像到北京配音了;还喜欢刘喜瑞,但他现在好像改行了;还喜欢陈大千,而他现在又已经去世;剩下的还有邓常兰、李韫慧,而她们也已经退休。以上的人准确的说是辽宁儿艺的,但既然现在也并到了人艺,就都统称辽艺吧。
可惜我喜爱的人还在一线的不多了,我只有怀旧与叹息……………
19楼#
发布于:2002-02-16 05:06
《一休》的时代已经不会再来,只希望他们能够更加努力! :em06:
昭儿
发布于:2002-02-17 00:49
我个人认为辽艺还是经济型的配音组织而非艺术型,他们做的已经不错了,每年配那么多片子,比起那些不上路的配音组织要好多了!
PS:哪位可以说说刘喜瑞改行做什么了?
pikapy
发布于:2002-02-17 03:50
韩力的名字我总是看见,他到底配过谁?
昭儿
发布于:2002-02-17 05:13
多了,象《足球小将》里的解说,《超能勇士》里的霸王龙,《小糊涂神》里的小糊涂神,在一个讲海岛上的一家人的片子里配欧内斯特(和海明威一样 :em10:)等等,还有很多国外的警匪片。
harry
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2002-02-17 06:09
前一段我发过一回韩力的部分作品,现在我再发一遍吧,大部分我忘了,只好写下这点。
韩力部分动画作品:
《降魔勇士》亚翰  
《魔神英雄》龙神号
《创龙传》龙堂始  
《美少女战士》夜礼服假面
《玩偶世界》那个日本小男孩(忘了名字……)  
《海盗桑德坎》桑德坎  
《幸运的鲁克》鲁克
《七龙珠》旁白(刘艺配小悟空的版本中还配亚姆查)
《小糊涂神》小糊涂神
《逮捕令》课长
《足球小子》解说员(我只记得这个角色……)
《特迪历险记》八脚弟  
《超能勇士》霸王龙
《天才博士与机器娃娃》校长、空豆太郎之父
《天地无用》神我人(是叫这个明吗)
《EVA》加持良治
《忍者神龟》某一只龟(找打!好像系红头戴的那个)  
关于电视剧的角色还是请教南泽玉或X-RAY吧
harry
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2002-02-17 06:17
据我所知,也许并不准确,刘喜瑞正在游遍祖国各地搞一个什么调查。
真是悲剧………………… :em17: :em17:
昭儿
发布于:2002-02-17 06:18
请问harry《足球小将》里的那个南葛队守门员若林源三是不是韩老师配的啊?以前看的快忘了 :em03:
harry
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2002-02-17 06:22
好像是张文渔,在那部动画片中,韩力似乎只配了解说员
27楼#
发布于:2002-02-17 17:50
  我也喜欢王晓燕,难道她退出辽艺了?不希望如此。
  我还喜欢刘艺,我认为他们俩声音很像,你认为呢?
pikapy
发布于:2002-02-17 19:20
是的是的,王晓燕的声音咬字很有特色,我对她的声音很敏感
harry
荣誉会员
荣誉会员
29楼#
发布于:2002-02-17 20:32
王晓燕与刘艺的风格确实很像,都是中性的声线,适合给主角配音,也许因为这个原因两人没在一部戏中搭档过。
不过王晓燕现在到北京配音了,在中央电视台配过几部,我印象比较深的是在《玛丽亚·梅塞德斯》中配玛丽亚;还有一期正大剧场的电影《奥黛丽·赫本》中配赫本。近一段没听到她的声音了。在我印象中她在辽宁配的最后一部戏是《小糊涂神》。
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
30楼#
发布于:2002-02-22 06:41
   HARRY,是神龙斗士不是龙神号!
   韩力老师配过的电视剧有<黑暗的公正><哑女检察官>等等等等
harry
荣誉会员
荣誉会员
31楼#
发布于:2002-02-22 09:33
原名不是龙神丸吗?也可以翻译成龙神号的吧…………因为我忘了译制后的叫法,所以就想当然的写了这个,也许不妥啊,呵,呵呵…………… (多谢指正了):em03: :em03: :em03:
pikapy
发布于:2002-02-22 19:21
魔神英雄里面配那个一天到晚笑的小女孩的是谁
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
33楼#
发布于:2002-02-22 20:16
   天!竟然忘记了译制后的教法!找打!
   那个女孩是西米可配音是郝琳杰。
harry
荣誉会员
荣誉会员
34楼#
发布于:2002-02-22 20:31
那个女孩日文发音是:HIMIKO
原音声优是:林原惠美
 :em15: :em15: :em15:
35楼#
发布于:2002-02-24 22:56
  我也很喜欢王晓燕,不过她退出辽艺了么?
  我还喜欢刘艺和郝林杰,刘艺的声音和王晓燕很像,你们认为呢?
  x-ray!你知不知道EVA有两个版本?虽然都是辽艺配的,但第二版远远没有第一版好!真嗣的配音竟由我最喜欢的刘艺大人换成了刘利,其他人也都换了,配的真是太差了,我当时都哭了!(说实话,我是看了第一版的EVA才喜欢刘艺的!)
  可大家好像都只看过第二版,所以一直在批判EVA的配音,我真的好伤心。第一版中,真嗣,葛城配的很好啊!!!!!!
harry
荣誉会员
荣誉会员
36楼#
发布于:2002-02-25 05:15
王晓燕离开辽宁了。
我买的就是辽宁配的第一版的《EVA》,郝琳杰配的葛城,刘莉配的赤目,不过审查没通过,好像是翻译的问题。不过播放第一个版本怕是也得挨骂,中国这些哈日的动漫迷们啊,没法说他们了……………
你那部戏才知道的刘艺,不会吧,我觉得她在那里配的挺差的,她的巅峰之作应该是瓦塔诺,则卷小雨也不错。
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
37楼#
发布于:2002-02-25 07:35
   没错,巅峰是瓦他诺!我就是因为他才喜欢刘艺的,她和王的声音是很象,我也曾分不清她们的声音.但刘配男孩更好,真嗣配的的确不如人意,没显示刘的真实水平,当然第二次配音更不如人意.
38楼#
发布于:2002-03-10 21:46
  我觉的刘艺配的真嗣非常好啊!尤其是叫声更是没法比(不过你们看的那个我没有看过,真想听听看)harry,你在哪里买到第一版EVA的?太羡慕你了!!!!!!!!我,包括我们班很多同学都很想买,好怀念他们的声音!!!!不过你是什么时候在什么台看的呢?
  小燕啊!你为什么要飞出辽艺呢?辽艺是个好集体,怎么能少了你呢???呜呜......呜呜......
  你们说王晓燕为什么要离开辽艺呢?她可以说是我喜欢辽艺的开始,(也是喜欢配音演员的开始)我看的第一部是《美》,当时我就觉的月野兔的声音非常好听,看了名字才知道是王晓燕,后来只要有她配的动画,我都有看,渐渐也喜欢上了辽艺的其他人(不过“辽艺”这个名字我是最进才知道的
)我认为辽艺是个很棒的整体,王不应该走。
  真是“好事不出门,坏事传千里”辽艺配的那么多好的片子没人知道,一个EVA(第二版)可让它知名度高了不少,一说到中国配音没前途,就会提到辽艺的“天鹰战士”,还有那不能入耳的片头曲(一听就知道是第二版,这点我道同意)所以能和你们交谈真是太高兴了!!!
  对了,你们知道《美》第一部中的亚美,木野真,露娜(猫)的配音是谁?他们的声音也很好听,但第二部就变的很糟,韩力怎么能这样呢?
39楼#
发布于:2002-03-10 21:57
  你们知道第一版EVA中渚熏的配音是谁?都配过哪些角色?
  小悟空不是王晓燕配的么?
上一页
游客

返回顶部