祺云
游客
游客
阅读:2270回复:35

怎样能从事配音演员这个职业?

楼主#
更多 发布于:2003-01-28 15:54
我很热爱这个职业,但目前为止尽有梦想而已,如果要成为一名配音演员,我应该朝哪个方向发展(我现在从事与此无关的工作)?
 :em14:
XX
XX
游客
游客
1楼#
发布于:2003-01-29 00:36
怎么没有人回复呀??
这个问题我也想问!!
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
2楼#
发布于:2003-01-29 01:13
因为不晓得呀,俺只是喜欢配音这种艺术,没有当配音演员的志向。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
3楼#
发布于:2003-01-29 01:35
可是学习的方向、途径、内容什么的总有吧?这里面的高手那么多!一定会有人知道啊!!麻烦那位知道的好心的朋友为我们解惑吧!!!???
大隐隐于市
4楼#
发布于:2003-01-29 09:08
应该是先进入一些电影学校的配音系吧?
being
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2003-01-29 09:40
俺们学校有影视学院,不过没有配音系。不知道那些大点的影视学校有没有这个专业,估计会是个冷门专业。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
6楼#
发布于:2003-01-29 09:53
听说很多人都是从话剧或表演系转过来的?
being
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2003-01-29 10:05
呵呵,我倒觉着相对于“影视学院”和“广播学院”,配音应该离广播学院更近些。
8楼#
发布于:2003-01-29 10:10
4242~~~有些配音演员还是电台DJ呢!
冷炫
游客
游客
9楼#
发布于:2003-01-29 13:19
喜欢配音的朋友可以关注“低调”的贴子《李梓谈配音创作》,或许对大家学习配音有所帮助。
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
10楼#
发布于:2003-01-29 19:19
目前为止,我知道的院校里,还没有配音系
确实,目前大部分的配音演员是话剧,或者电影演员出身
要么就是相关专业,徐涛是中戏导演吧
中央台的一些名配李易,王明军呀是广院播音的,当然各地表演系出来的更多
置于我认识的身边的搞过配音的,几乎无一例外,是人际关系
也就是,认识导演?认识制作?认识配音的前辈?
都是带进去的
以上主要指影视配音
其它的配音就五花八门了,目前学播音的相对多
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
11楼#
发布于:2003-01-29 21:04
目前呢我们学校四川音乐学院国际演艺学院的播音系就有配音专业,我就是这个班级的学生,全国好像目前就我们学校和北电or北广几不清楚了开设了这个专业吧,也欢迎配音网上喜欢配音的高中生届时报考我们的学校,说不定我们将来就是校友啦:)
being
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2003-01-30 04:39
下面引用由火锅吹雪2003/01/29 05:19am 发表的内容:
置于我认识的身边的搞过配音的,几乎无一例外,是人际关系
也就是,认识导演?认识制作?认识配音的前辈?
都是带进去的
以上主要指影视配音

难怪,那能配出好东西来吗?
zardory
游客
游客
13楼#
发布于:2003-01-30 11:14
我只懂得欣赏~~~~~~~~`
happyrice
游客
游客
14楼#
发布于:2003-02-13 13:06
  我也好想入行,可是完全没有学习过这方面的技能。
  我学的是工商管理的,可是我真的超爱这一行......
  那我们这些有相同志愿的先来个认识吧!!
Julia
发布于:2003-02-13 13:36
上译厂有培训班的,有兴趣的朋友可以去看看
朗朗
发布于:2003-02-13 19:18
   声音方面要有好的气息支持、台词过关(基础是普通话要过关)。以下是我在“求职和广告”区回海上过客的帖的复制:
   建议大家先不要去配音班,那里5个月学不到东西,最好找戏剧学院等专业院校的老师一对一学,然后去翅膀硬了随你怎么飞。
不知你平时说话音量如何?如音量中等以上,再练练气息声音较易入话筒。我自己的体会是:除了好的气息控制外,上额在吐字时能用上力而下额完全放松,声音这关就及格了。
如有大志愿的话,建议学学美声。上译厂的乔老师水平虽很高,可我们还是会在电视里看到他朗诵激昂片段时声音破掉。而老艺术家孙道临学过美声,遇高音则轻松。(孙道临80年代出的唐诗磁带和90年代的散文朗诵及与曹可凡、乔榛和出的CD比较,90年代的作品简直是炉火纯青的、国宝级的作品;老人家现在上海有一文临文化传播公司专门从事朗诵事业)
我们参加配音培训的人多有个梦,希望至少能有机会玩玩票。可基本技术不过关就到这里来学,5个月+可能是40左右的学员+几个很忙的老师+有限的上课时间=技术上学不
东西。

政天
游客
游客
17楼#
发布于:2003-02-13 20:17
哦!好象有点道理!再看看....
blue
游客
游客
18楼#
发布于:2003-02-14 21:15
就我知道的而言,很多著名的配音演员是从导演系毕业的.只要干的是一行,专业之间是相通的,要有些天赋,再花些时间:)
19楼#
发布于:2003-02-15 12:17
悟性很重要!
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2003-02-16 02:36
就我知道而言
爱好者太多,有能力这太多
可是路子,太窄了。。。
没有路子,或者最低限度相关专业接触,太难了
听过几个配音演员的讲座,觉得隐隐约约的都能听出一些小家子气,比如某名配就说过目前全国什么什么样的声音基本上就是我和谁谁在做,垄断现象很重(广告配音)
影视配音不是很熟悉,但可以想见既然配音的影响缩水,受益不高,圈子自然也是适当缩水
更不要说开设什么够一定级别的配音专业(草台班子不算)来选拔人才了
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
朗朗
发布于:2003-02-17 19:09
火锅很懂行。
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
22楼#
发布于:2003-02-25 23:03
   火锅说的那位名配是李易吧?呵呵

的确,现在大部分配音演员都是从演艺圈里转出来的,或者靠机遇。在他们眼里往往都是没办法才选配音作为职业的,有机会谁不愿去做演员和主持人呢?
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2003-02-26 01:19
是呀
现状很有点这样
很多爱好者投行无门
很多有能力有运气的艺术生又身处浮躁,无心幕后,再加上即使有也很难有这个细如针的机会插入狭小的影视配音圈
就我认识的一些朋友,在学校都有过各种配音经历,包括影视类,可要想把这个做终身职业或者走上固定稳定的影视配音道路,可就难了。
再有,稍有经验的朋友都知道,天下间最穷的就是给电影配音,其次电视剧配音,名配们不投身广告界,如何买车买房养老婆孩子?
各位爱好者,爱好毕竟不是生存。一旦这东西成了你的饭碗,一粒米一粒米的算饭钱,一个子一个子的和周遭环境比较着互动着,真的,奉献不是现在社会的主流价值取向
朗朗
发布于:2003-02-26 09:28
所以,走进译制片厂,总觉的暮气沉沉。
吴刚
发布于:2003-02-26 09:37
是呵, 我也有同感。
小百合
游客
游客
26楼#
发布于:2003-02-26 14:52
兴趣和赖以生存的救命粮统一为一体感觉总是这样矛盾!
上官豪情
游客
游客
27楼#
发布于:2003-02-26 15:22
还是自己领悟吧!
28楼#
发布于:2003-02-26 15:49
吉林动画学院也有配音系~~~~
我也想要做配音
如果中国动画配音只有这个成色的话,
那我比他们好多了~~~哼~~~
海上过客
游客
游客
29楼#
发布于:2003-02-26 21:57
我是在夕阳西下时去的,呵呵,那种感觉更胜。
海上过客
游客
游客
30楼#
发布于:2003-02-26 22:02
下面引用由朗朗2003/02/25 07:28pm 发表的内容:
所以,走进译制片厂,总觉的暮气沉沉。

我是在夕阳西下的时候去的,呵呵~~~~~~那种感觉更甚!
朗朗
发布于:2003-02-27 08:56
可内心最深处,最深处,你找找,是否朝霞漫天?
32楼#
发布于:2003-03-01 17:53
下面引用由朗朗2003/02/13 05:18am 发表的内容:
声音方面要有好的气息支持、台词过关(基础是普通话要过关)。以下是我在“求职和广告”区回海上过客的帖的复制:
   建议大家先不要去配音班,那里5个月学不到东西,最好找戏剧学院等专业院校的老师一对一学, ...
可是我想要问的是如何才可以和这样的老师学习东西~~是有什么学校么?
或者怎样和老师联系??????
我已经受过专门训练的演讲了~~~
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
33楼#
发布于:2003-03-02 16:34
要是能请配音演员来配音网就好了。
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
潮汐
游客
游客
34楼#
发布于:2003-03-02 20:31
想象一下也知道是如此了,人还得吃饭。
但是心有不甘,为什么就不能从事喜欢的职业。
我觉得如今这个社会是越来越不正经了,全都是“玩票人”,想一下以前的老配音演员多好呀,现在连中央台也没几个好的了。
creamymami
游客
游客
35楼#
发布于:2003-03-06 11:01
我也很想当配音演员,因为给动画片配音的话可以看好多片子了,哈哈!
游客

返回顶部