法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
阅读:1584回复:14

我为什么不主张以配音网名义搞评选

楼主#
更多 发布于:2003-02-22 14:28
[这个贴子最后由法兰在 2003/02/22 08:31am 第 1 次编辑]

这是回复楼下关于提议论坛搞评选最佳最差的帖子的:
不主张以配音网的名义来搞这一类评选。当然,其它几位管理员如果有不同意见我们也可以商量。但我先声明自己的观点:各位会员有兴趣可以自己私底下交流,我反对大规模的以配音网的名义搞这种评选。
配音的作品说多不多,说少也不少,而且因为地域的关系,各地看到的片子也并不一致,谁敢说别人提名的自己都听过了?光是个提名就会吵翻天,完了结果出来不用说又会吵翻天。论坛不是不可以争论,但是围绕谁最好谁最差这种话题的争吵往往与正常的评论相去甚远,吵到最后演变成人身攻击。在网络上,通常是哪里有吵架哪里就会人如潮涌,访问量暴增,但当喧嚣过后,一个论坛辛苦形成的平和融洽气氛往往也就此荡然无存,所以那种所谓的热闹我宁可不要。真正对配音感兴趣的人总有一天会找到这里来,搞噱头往往会事与愿违。配音网不是那种访问量与经济利益直接挂钩的商业网站,完全是几个相熟的好友为着最初的爱好和为交流的方便而建的个人站点,对配音网而言,一个真诚的同好胜过一百个凑热闹的看客。
以前站内游戏性质的“我心目中的优秀配音员”就是个典型的例子,本来就是网友自己提名搞的,投票也是网友提的,公布结果的时候我们也早已经声明过网络投票有很多客观因素的制约,评选结果只供大家参考,但是仍然不断有人无视“我心目中”这几个字的意思,翻出N年前的投票帖说三道四甚至出言侮辱本站。
每个人心中都有自己的最好与最差,平时说说争两句很正常,但是一本正经非得搞出个压倒性的“最”来,有什么意义呢?批评表现不好的演员亦不需要这种全民动员大批判似的举动。奥斯卡和金酸莓之所以存在,有商业利益等各种让它们不得不存在的理由,但我不觉得配音网除了正常的讨论之外还非得需要搞类似评选来建立所谓的“权威”。
请各位扪心自问,当你喜欢的配音员被人点名道姓批评的时候你作得到冷静吗?当你自觉最优秀的演员在一个评选里得票数不高的时候你能忍住不去贬损与自己意见不同的人吗?如果每个人都能保证说自己真正能心平气和对待不同的意见,评选投票之类搞搞也不妨事,但事实是许多人很难明白没有一种评选可以作到完全的“公平”“公正”,也很难以平常心去看待哪怕是游戏性质的评选。

[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
szc375
发布于:2003-02-22 22:40
支持法兰,不应该评出最差先生
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
2楼#
发布于:2003-02-22 22:48
同意版主的意见。我们在这儿谈出自己的看法,别人不同意也可以谈谈他的看法,没必要为自己的看法而和别人争外你死我活。
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
3楼#
发布于:2003-02-22 22:50
版主说的也对,还是少些争论吧
呵呵
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2003-02-22 22:52
我不反对争论,我反对无谓的争吵.
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
5楼#
发布于:2003-02-22 22:59
某些先生两边都支持算怎么回事呢?
会员们有自己的想法掂量着去说说也就罢了,不要扯上“配音网”,它但不起这责任!
海上过客
游客
游客
6楼#
发布于:2003-02-23 07:26
人与人是不能比较的,每个人都有自己的特色!不是吗?:)
简
发布于:2003-02-23 09:09
就是同一个人,随着阅历的增加也会不由自主地改变了初衷!
mulan
发布于:2003-02-23 10:51
同意法兰。
就是cctv也不可能人人都看,而且每部片子都看。这样的话不会有很高的准确率。如果有可能我们可以在适当的时候集中对某部片子进行交流。比如开过的央视尼罗河投票贴和最近看过哈利2的朋友们的发言。
但还是感谢网友的积极建议。希望多多听到大家的想法。
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
9楼#
发布于:2003-02-23 13:36
    我记得有位网友说过,艺术欣赏是件很personal的事情。影片水平的等级大体可以确定,但“最”字嘛,在个人来说是有意义的,对于群体来说,怕不会有太大的意义。
    我记得网上曾有过一个调查,好象是调查京剧爱好者的年龄段吧,实在太搞笑了,那些老头老太太有几个上网的?可他们是京剧票友的中坚力量啊。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
hugh
发布于:2003-02-23 23:13
我对法兰版主关于“一个同好胜过一百个看客”的论述有点儿不同看法。登陆配音网的都是喜爱或关心影视配音艺术的朋友,要是有好事者喜欢凑热闹绝不会来这儿凑。我认为那些所谓的“看客”对于配音网同样是重要的。人生最可怕的不是有人吹捧你,也不是有人辱骂你,而是没有人理睬你、知道你,让你在孤独中默默的走向死亡(让瓦让就是这么死的)。配音网也是如此。为什么当今的配音水平大不如前了,就是人们对它失望了不再去关心它了,配音网既然在自己名字前加上了“中国”两字,就应该负担起一部分推广、弘扬的责任,那些认为配音网只是少数贵族追思、缅怀的沙龙的想法未免有点儿小家子气了。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2003-02-24 11:57
[这个贴子最后由法兰在 2003/02/23 10:00pm 第 1 次编辑]

我似乎从来没有说过“配音网只是少数贵族追思、缅怀的沙龙”这样的话。
作为有特定主题的站,注定了它的小众特点,作为没有任何业界背景的民间站,当初取名叫“中国配音网”,很大部分是因为为了网络查询及站点定位上的考虑——鉴于现在以日本声优为主题的网站很多,我们必须与这样的站点在名字上有所区别,方便网络搜索。
客观上也许我们的网站对宣传配音起了一点点小小的作用,但是真正必须对这种艺术的生存与发展负主要责任的是业界,网络对现实的影响始终是有限的,更不用说作为一个民间站点,网站的管理员本身也不是业界的人士,让我们越俎代疱去作不是我们能力范围内的事并不现实。我们能作的是为喜欢这门艺术的朋友提供一个好的交流平台,尽力整理一些大家用得上的资料——如果说“推广”,这也是推广的一种。
树大招风,特别是在网络上没有人知道你的真实身份的现状往往给一些人放纵自己的阴暗心理提供了机会,说好事者和不喜欢凑热闹的人不会往这里来凑,几个论坛管理员都可以以亲身经历告诉您:配音网建站之后,来捣乱的人没有断过,为此专门发封权公告已经不止一次。
一个站点有了一点小小的知名度和访问量后,不会因为它主题的冷门而不招来无聊的捣乱者,我们能作的,只有尽量保证营造一个正常的环境,让真正喜欢的朋友多停留一阵,几个管理员都有自己的工作,没有那么多的精力与来捣乱的人纠缠。在网络上大红大紫,对以“配音”为主题的网站来说,这不太可能,而且也不是我们建站的初衷和终极目标。
感谢那些介绍了自己的朋友来这里讨论的朋友,共同的爱好让大家自然而然走到一起,才有了这个网站,我们希望在未来,绝大多数的朋友也是因为真心喜欢,因为亲友真心的推荐而找到这里来的。
12楼#
发布于:2003-02-25 08:38
为什么老有人热衷于一些无聊的评选什么的呢?
选举的时候怎么不见去投票?
hugh
发布于:2003-02-25 12:24
连种地的种子都要选,何况人。如果一团和气,没有比较,只能任由那些另人生厌的声音(听这种声音我嗓子都难受)继续蹂躏我们喜爱的电影直到永远,而那些有一定水平,一定造诣的人却因为没人承认而总没有机会。
angel163
游客
游客
14楼#
发布于:2003-03-06 08:44
呵呵!社会存在这竞争的东西.把它摊到论坛上来,我觉得也并不是件坏事.不少的好东西都是经过摆在桌面上经济经过争论得出来的?
游客

返回顶部