火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
阅读:2832回复:27

给x-ray和对这个话题感兴趣的朋友

楼主#
更多 发布于:2001-10-07 00:00
目前广院还没有这样的社团
因为有播音系在
理论上这算是最大的社团了
不过在播音系的几年系统教程中,并没有专门的影视配音板块
应该说大部分的技巧都是融入了平时对于发声气息以及情声气结合的基本功训练中了
不过.从师哥师姐的经验中看,艺术配音这条路是很难走了,而且圈子很狭窄,很难打进去,想一想,
一来一个优秀的配音演员可以适应无数各年龄各身份的角色,可以配一辈子的音,
如果大量引进新人势必有更多的批评声出现在论坛上,正像很多人批评草率的配音毁掉了不少好片子,因为的确存在青黄不接的问题.
二来,艺术圈特有的戏班似的气质也阻碍了艺术配音事业形成完善的培养,选拔的科学体系,比如现在这么多朋友真心热爱配音事业却投学无门,而实际上很多播音系的学生有过多执著于电视的光彩,发而不热衷于这事业.
3来,我想,中国的动画,游戏产业的相对落后也影响了艺术配音的生命力,不像日本由于动画发达,导致大量虚拟角色的应运而生,现在观众倾向原声,可再苛刻的观众也不能期待虚拟角色发原声吧?~~而动画游戏的高额利润又滋润了声优的生存土壤,使得队伍生长壮大,也给了年轻的配音人一块发展空间,从而又可能顺利走向电影艺术的配音,我觉得真正爱好配音的年轻人不如努力发展虚拟角色这样的相对空白领域,也许真会又一片天地呢(到底有多空白,看看我们的天鹰战士就知道了~)
反正对我而言,如果有机会,我非常乐于为我喜欢的虚拟角色配音的:)
唠叨了半天,x,我跑题了吧,呵呵,初来乍道,难免言多有失,包涵了
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
1楼#
发布于:2001-10-07 21:50
啊??~!?那象我这种钟情于配音的新手来说,眼前的路不是一片迷茫?
希望各位前辈给指条道吧………………
 在下诚心诚意请教,望各位前辈赐教!~!
Bing
发布于:2001-10-08 00:17
我们不在乎什么上镜,什么埋没,什么无闻,什么没前途。
我们热爱配音,喜欢这种传递方式,梦想用自己的声音表达我们自己的感知,我们爱它。
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2001-10-08 03:35
说的好
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
4楼#
发布于:2001-10-08 17:12
Bing的话真是令人感动那
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
5楼#
发布于:2001-10-16 19:37
   是啊,我们爱它,但我也希望更多的人知道它,了解它,爱它!

[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
6楼#
发布于:2003-01-24 20:35
[这个贴子最后由璎珞冰在 2003/01/24 06:37am 编辑]

是啊!让更多的人了解它,爱上它,发展它,不是更好吗!真的很谢谢火锅给我介绍了这个网站啊! 很高兴认识各位新朋友!! :em25:
大隐隐于市
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2003-01-24 21:06
阿。。
为什么感觉象第二个x-ray呢
这头像。。。
瓦塔诺
游客
游客
8楼#
发布于:2003-01-24 21:10
很高兴又能来了,看着大家的话 心里暖暖的,因为爱它,想到它就会不自觉的笑,这就叫幸福吧
冷炫
游客
游客
9楼#
发布于:2003-01-24 21:52
蔚蓝色心情:钟情于配音艺术,既然选择了,就要无悔。能在话筒前展示自己,你已是幸运儿。眼前的路途很清晰,就看你如何去把握自己,如何去走好。就像being说的“我们不在乎什么上镜,什么埋没,什么无闻,什么没前途。”我们热爱配音,所以更要刻苦努力地去把这份事业做好!
10楼#
发布于:2003-01-24 22:06
喜欢配音就象喜欢足球一样,虽然不能亲自上场,却可以为他们呐喊助威!
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2003-01-25 20:38
下面引用由火锅吹雪2003/01/24 07:06am 发表的内容:
阿。。
为什么感觉象第二个x-ray呢
这头像。。。
呵呵!不好意思,选时不知道有姐姐用了啊!不知道姐姐或各位会不会觉得不习惯呢?如果感到不太好的话就说一声啊!我马上换!
 :em06:
大隐隐于市
12楼#
发布于:2003-01-25 21:20
冷兄:我很感动你这么说,的确,相对别的同龄人来讲,我非常幸运;每次在话筒面前,我都会要自己用百分百的认真和热情来配好角色,路是我选的,我一定会走下去的!~ 可我和你有不一样的地方啊!~是现在的身份是身在圈内,是专业人士,我呢?算什么?我一直在努力,最怕的是没有机会!还记得我没配好的那一句气声吗?我害怕的心快到嗓子眼了!`不是怕这些老师批评,而是怕因为没配好以后不再用我了!~  我希望自己成为一个专业的,也愿意拼命的努力,可有这机会吗?
jane
发布于:2003-01-25 22:28
机会会降临于那些有准备的人的!!
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2003-01-25 22:50
两年了,真怀念
那时候啥都不懂得时候还说了这么多有趣的话呀。
冷炫
游客
游客
15楼#
发布于:2003-01-26 13:11
jane说的有道理。何谓机会?进上译是机会,能在话筒前配音配音也是机会,你准备好了就不怕错失机会。新手上路哪有不紧张的?圈内也有压力,而且更大。加油干吧,兄弟!
16楼#
发布于:2003-01-26 21:41
唉…………说的我无地自容……哭啊………………
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2003-01-26 22:28
[这个贴子最后由璎珞冰在 2003/01/26 08:33am 编辑]

呵呵!!加油!加油!!!能行的!!大机会小机会,来了就别错过!!
总比我没机会好!
 :em16:
大隐隐于市
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
18楼#
发布于:2003-01-27 13:01
[这个贴子最后由recanyan在 2003/01/26 11:07pm 编辑]

不管是专业的还是已踏入配音圈的朋友们:
虽然我们这些身在业外的更多的人不能够给予你们一定的协助,帮你们改观如今的配音现状。
虽然我们也时时会有些过激之辞,为了配音界的现状不能让我们感到满意。
但是,更请你们这些真正地投入配音事业为它而倾注你们的心血的朋友们放心:
我们会永远伴着你们一同继续走下去。
不管最终是否境况会否有所改观。
只要今天我们大家都尽心尽力去做了,
我们就已无悔!!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
19楼#
发布于:2003-01-27 17:44
多谢楼上的朋友的鼓励!~我真的看到了无限的希望!~
pikapy
发布于:2003-01-28 11:33
好执著呀,感动,羡慕
加油
creamymami
游客
游客
21楼#
发布于:2003-03-06 13:27
很高兴这里有这么多志同道合的人,我第一天来就发了不少帖子,因为感兴趣的帖子多
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
22楼#
发布于:2003-03-06 14:53
:)也许啥都不懂的时候才说得出这么有趣的话呢。
装的不多,就有了“自我”的空间。
倾听,常使我泪流满面。
creamymami
游客
游客
23楼#
发布于:2003-03-06 16:52
在说我吗?
跟你们相比我知道的确实很少了,不好意思啊
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
24楼#
发布于:2003-03-06 17:14
下面引用由火锅吹雪2003/01/25 08:50am 发表的内容:
两年了,真怀念
那时候啥都不懂得时候还说了这么多有趣的话呀。

不是,是指的火锅吹雪的说。我看到第一页就回了话,没注意后面还有那么多跟贴。:)
倾听,常使我泪流满面。
creamymami
游客
游客
25楼#
发布于:2003-03-06 18:18
原来是这样啊!:)
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2003-03-07 20:51
是呀
现在见得多了,懂得多了,甚至接触了,尝试了
话却少了
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
27楼#
发布于:2003-03-07 21:22
所谓:
少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新诗强说愁。
如今尝遍愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道:天凉好个秋!

倾听,常使我泪流满面。
游客

返回顶部