简

配音网上,大家的名字代表什么寓意?

楼主#
更多 发布于:2003-01-22 07:24
[这个贴子最后由简在 2003/02/17 06:22pm 第 2 次编辑]

我很满意自己的名字--简,你们当然都知道为什么了!又好记又有喻意--100年也不换!
可是,才疏学浅--大多数的名字我还是不能望文知意!
当然每个名字肯定都是当事人最满意的,能否告诉别人原因或喻意,以加深印象?
比如:法兰--vickikiller、szc375、recanyan?
mulan--木兰? limbo--兰博(第一滴血)?
另外,我不知是否是自己显示器的问题:有的贴子上,名字上打了深色的阴影,如果浅一些就更好了!
风音
游客
游客
1楼#
发布于:2003-01-22 15:33
今天刚来的新手:)
风音,风的声音,这是大自然的声音,是天籁之音!
简
发布于:2003-01-22 15:40
新手你好,我比你早一星期,你会喜欢这里的气氛的。
你的名字也不错,不过我喜欢-清风-,而不是大风的声音!
mulan
发布于:2003-01-22 15:41
我的名字和一位京剧艺术家有关,与配音无关。:)
你提的问题我们设法解决。
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
4楼#
发布于:2003-01-22 17:04
下面引用由mulan2003/01/22 01:41am 发表的内容:
我的名字和一位京剧艺术家有关,与配音无关。:)

京剧艺术家?我不记得有叫mulan的艺术家呀。莫非是梅兰芳?
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
being
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2003-01-22 17:13
至于我的名字嘛,由于是“兵”,找了个音比较相近的英文,being,意思也比较符合我的生活哲学,所以就用了。
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
6楼#
发布于:2003-01-22 18:31
我的名字是来自我的本名哦!!大家能猜出来吗?;)
vivihappy
游客
游客
7楼#
发布于:2003-01-22 19:23
荣花。呵呵 :em02:
8楼#
发布于:2003-01-22 19:42
呵呵,那我愿意叫雪“绒花”!! 不对啊!proud是骄傲的意思哦!:)
9楼#
发布于:2003-01-22 21:02
我的是用‘随机词语发生器’这个奇怪的软件取的。
秋水伊人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-18
  • 网站建设奖
  • 社区居民
10楼#
发布于:2003-01-22 23:09
我的呢称选自《诗经 秦风》秋是指眼睛,伊人指意中人。我本意是希望自己各方面出众。见笑啦:)
相信这个世界依旧美好,值得我们为之而奋斗……
11楼#
发布于:2003-01-23 09:13
我是个大块头
风音
游客
游客
12楼#
发布于:2003-01-23 09:55
简,你很秀气!
我猜proudflower的真名是付华,对么? :em02:
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2003-01-23 10:11
我就是取自己的真名。
穆阑是仰慕叶少兰呀。
limbo出自英文典故。
viki则与她的本名有关。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
14楼#
发布于:2003-01-23 11:39
下面引用由proudflower2003/01/22 05:42am 发表的内容:
呵呵,那我愿意叫雪“绒花”!! 不对啊!proud是骄傲的意思哦!:)

娇花~~~~~
这个名字很中国\\很本土哦
being
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2003-01-23 12:52
下面引用由zhangfan2003/01/22 08:11pm 发表的内容:
穆阑是仰慕叶少兰呀。

呵呵,晓得了。我也喜欢呀,而且不是一般的喜欢。可惜听的他的段子很少,只因买不到啊。不要怪我总是说买不到,找不到的,我基本不看电视,中学没有经济自主权,听戏都是偷着听的。如今有了一些经济自由了,但重庆是个文化氛围很差的城市,到处是流行歌曲和港台电影,这些东西少得可怜。梅兰芳啦他们好歹还有那么一两出戏商店里摆着,叶少兰嘛,至今未见。
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
16楼#
发布于:2003-01-23 13:21
然者,如此也。子然,意即我就是这样啦。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
简
发布于:2003-01-23 13:33
我曾经有意的收集过好听的人名。
至今我认为最好的名字是:何香凝
色,香,味俱全!好像一副荷花图!
而那“凝”字妙得可以!让人读来口舌生香。
瓦尔特
游客
游客
18楼#
发布于:2003-01-23 19:05
我的名字嘛,嘿嘿,年长的不用解释了。年轻的也许不太清楚,就是1977年放过的南斯拉夫电影《瓦尔特保卫萨拉热窝》的主人公,是我最崇拜的英雄人物,所以取名瓦尔特。
这是刚缴获德国鬼子的占利品,现成为萨拉热窝油鸡队的装备,本队长常驾驶着它战斗在萨拉热窝的大街小巷,狠狠打击德国鬼子。
哪位来萨拉热窝旅游、公干,本队长一定迎来送往。
[IMG]http://photo.21cn.com/albums/photos/P/I/L/PILAOTE/1043060029.jpg[/IMG]
being
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2003-01-23 19:24
看,这座城市,它就是瓦尔特。
最经典的一句台词吧。
白云
游客
游客
20楼#
发布于:2003-01-23 20:31
我太懒了,连个网名也懒地想,索性用生活中的名字好了。
21楼#
发布于:2003-01-23 20:49
不要只抓着花不放嘛,它也可以是花蕾啊!!再提示一下,我的名字来自一位中国的民族女英雄的姓!:)
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
22楼#
发布于:2003-01-23 21:09
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
芦中人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-05-27
23楼#
发布于:2003-01-23 21:43
我的名字来自一出京剧,和伍子胥有关。
身作红云长傍日,心随碧草又迎风。
mulan
发布于:2003-01-24 07:58
proudflower,是傲蕾·一兰吧?据说这是邱岳峰参加配音的最后一部电影哦。
being,叶少兰的群借华,罗成叫关等vcd还是比较好买的,音配像作品就更多了。
25楼#
发布于:2003-01-24 08:32
如果是蕾,那就用Bud 这个单词嘛。
北方影武者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-15
26楼#
发布于:2003-01-24 10:26
影武者,是日语《影子武士》的意思,黑泽明的一部悲壮古装片,讲一个古代将军的替身死得比什么将军都壮烈
我取其字面意思,说自己说一个热爱的电影的武断的读者
后来怕人觉得我是个哈日族
于是在这个日语词汇前面加上我美丽尊贵的籍贯——北方
诗不属于诗人 而属于需要诗的人 电影也是一样 这么说不是由于自负,恰恰是由于感恩 对成长的感恩,以及耳闻目睹了那些声音之后的感恩
白云出岫
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-06-10
27楼#
发布于:2003-01-24 11:16
  我的名字出自《增广贤文》“流水下滩非有意,白云出岫本无心”,也和陶渊明的《归去来兮辞》有关“云无心以出岫,鸟倦飞而知还”。
[url=http://t.sina.com.cn/baiyuncx]╰☆╮围脖╭☆╯][/url]
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
28楼#
发布于:2003-01-24 12:24
我的名字是一位继邱大师之后的又一位我所崇拜的演员(外国的),这是他演的一个人物的名字,用汉语拼音读即可。
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
29楼#
发布于:2003-01-24 19:51
[这个贴子最后由璎珞冰在 2003/01/24 05:59am 编辑]

呵呵!璎珞是古代一种名贵的首饰(项链),《红楼梦》里在介绍贾家人时常提到,观音的脖子上也带着!我喜欢冰字,我就是喜欢这个名字才叫的,就这样! :em25:
大隐隐于市
瓦塔诺
游客
游客
30楼#
发布于:2003-01-24 21:35
楼上姐姐的名字很好听呀,一片冰心在玉壶的感觉。
我的名字就不用解释了吧,是一直鼓励我的人的名字,不过,他才10岁大。
being
荣誉会员
荣誉会员
31楼#
发布于:2003-01-25 03:29
下面引用由mulan2003/01/23 05:58pm 发表的内容:
being,叶少兰的群借华,罗成叫关等vcd还是比较好买的,音配像作品就更多了。

谢了,我已经在网上找到了。以前只知道跑到外面去买,现在发现网上购物并不多花钱,就是等待的感觉不太好受,呵呵。
另,我不太喜欢音配像,这和配音不一样,有种怪怪的感觉。看配音电影虽然知道不是演员自己在说话,仍然感觉很自然;但音配像即使配得很好,也还是感觉不自然。我也不知道怎么回事。
jane
发布于:2003-01-25 11:29
我的就不必多言了,意义与发此贴者一样。这是用了多年的英文名,而且发音和我真名差不多。
33楼#
发布于:2003-01-25 20:52
唉…………俺的名字是俺对自己的一个鼓励,俺是学美术方面的专业,最喜欢的颜色就是蔚蓝色;俺觉着吧,人在晴天是心情是最好的,那时候吧,俺心情忒郁闷!所以吧,俺就想到这个了……~俺喜欢配音,可是俺有口音,看人家先天和后天的条件都比俺好,俺自卑……为了让自己摆脱心里的阴影,俺就给自己取了一这名…………可是呐,正当俺觉的挺得劲儿的时候吧,有人问俺:是小姑娘不?~~俺当时就哭了…………俺哭着说:俺是小小子!~俺还没对象呢…………
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
34楼#
发布于:2003-01-25 23:07
同乡,别“俺”、“俺”的,应该说“阿拉”、“伲”
相信自己,侬肯宁碗的有机碗俄
阿拉叶瑟勒俄豆资寺侬!
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
35楼#
发布于:2003-01-26 10:54
[这个贴子最后由璎珞冰在 2003/01/25 08:56pm 编辑]

:em14: 不懂!!!一头雾水!!!!楼上的哥哥给解释一下啊!!! :em06:
大隐隐于市
36楼#
发布于:2003-01-26 12:16
下面引用由瓦尔特2003/01/23 05:05am 发表的内容:
我的名字嘛,嘿嘿,年长的不用解释了。年轻的也许不太清楚,就是1977年放过的南斯拉夫电影《瓦尔特保卫萨拉热窝》的主人公,是我最崇拜的英雄人物,所以取名瓦尔特。
这是刚缴获德国鬼子的占利品,现成为萨拉热 ...

1973年
37楼#
发布于:2003-01-26 21:59
哎呀吗呀!~俺当热爱辽艺的朋友是俺们那噶瘩的呢!~没想到还港上海矮屋呢~!!不过还是多谢侬的鼓励!~对了,璎珞冰 ,他的意思是说会支持我的。
38楼#
发布于:2003-01-26 23:32
哈哈,我的名字很好理解,
喜欢美国的女演员michelle pfeiffer,所以就是现在这样了
:)
39楼#
发布于:2003-01-27 17:27
不过用你的真名不也挺好吗?michelle  ,呵呵……:)
上一页
游客

返回顶部